Bier Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 специально узнавал, ломаются из-за неправильной технической обработки (с малым охлаждением) Паша, так держать, все замечания уже высказали. Маленький совет, есть маленькие формирователи (и в шахту винта и в шахту заглушки, чтоб потом не раскапывать его, зарастает подлец )) Или 2 шарика коллапана сверху, он не превращается к кость.. Ваня, да не может тонкая Д-цирконовая шейка держать нагрузку... У всех систем цельно-цирконий не рекомендуется на моляры 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Паша, будь аккуратен, у Анкилоза ДЦ абатменты целиковые и ломаются на молярах. Спасибо ! Я с этим согласен, поэтому к стандартной супрастуктуре попрошу вклеить дц абатмент (план такой). P.s. Вот только фдм у анкилоза ну гадость. Изменено 26 января, 2014 пользователем M@estro 1 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Всем спасибо за советы и теплый настрой ! Хочется творить ! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А чем фдмки провинились? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А чем фдмки провинились? как грибы. Тоннеля не сделать,а имплантат видел как стоит ,чуть под наклоном ? Значит либо с одной стороны будет торчать над десной, либо с другой зарастёт сверху. Ну мысли мои такие. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Паша, респект!скоро совсем в генералиста превратишься, если не сотановишься осталось пару рецессий закрыть ) я вот тоже хочу, но побаиваюсь. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 как грибы. Тоннеля не сделать,а имплантат видел как стоит ,чуть под наклоном ? Значит либо с одной стороны будет торчать над десной, либо с другой зарастёт сверху. Ну мысли мои такие. Советую полистать каталогВыход есть Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Советую полистать каталог Выход есть Пасиб за наводку, я закажу. В клинике только грибы balance posterior c. p.s. Полистал.. А если баланс антериор прикрутить винтом? Мягких тканей,я думаю,подкину ещё туда. P.p.s. Каплан, спасибо ) Изменено 26 января, 2014 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Пасиб за наводку, я закажу. В клинике только грибы balance posterior c. p.s. Полистал.. А если баланс антериор прикрутить винтом? Мягких тканей,я думаю,подкину ещё туда. Видишь какое разнообразие) Можешь его индивидуализировать. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А почему не подгрузили субкортикально?Это его протокол так-то…ФДМ у Анкилоса самые лучшие.Трансферы самые отстойные(ещё столкнётесь).ИМХО. 3 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А почему не погрузили субкортикально?Это его протокол так-то…ФДМ у Анкилоса самые лучшие.Трансферы самые отстойные(ещё столкнётесь).ИМХО. старался , ложе на миллиметр глубже формировал по отметке,но видимо не доформировал. Мезиально - то субкортикально стоит. Трансферы для закрытой вообще никакие , согласен (сравнивал с трансферами дентиум, например) Хотя опыт протезирования на имплантатах пока у меня не так велик,посему сравнить особо не с чем. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 все нормально будет,раньше протокол был вровень, тоже все работало.Нентвиг говорил, что бывает и сейчас ставят вровень Паша, след раз углубляй на 1,5-2))) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Паша, след раз углубляй на 1,5-2))) Побоялся,честно говоря . По первости , видимо ; ) Хотя места там было - ого ) Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2 многовато будет,ИМХО тоже,формирователи с трудом пойдут(особенно антериор),да и разрыть заглушку тяжело будет.А 1мм само-то… Ссылка на комментарий
Василичdr Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Антон,ты опасный человек ) Читаешь мысли ) P.s. Пациентка- инженер по образованию,сегодня приходит на снятие швов - и говорит - " а абатмент индивидуальный будет ? " Хотел сказать -"дай я тебя поцалую!!"Главное, чтобы этот инженер ещё на этапе торчащего фдм не стала мерять углы и плечи рычага Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Главное, чтобы этот инженер ещё на этапе торчащего фдм не стала мерять углы и плечи рычага Я бы такой не рискнул ставить первый в жизни имплантат. Кстати,человек прекрасно понимает слово "конус" и "титан",так что ,думаю,проблем не возникнет. 1 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Молоток! О чем и говорили что надо начинать Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Есть повод апнуть темку Справедливо выждав 9 месяцев с момента установки имплантата было принято волевое решение на установку ФДМ На самом деле, пацеинтка потерялась в дебрях ортодонтии, было не до меня. Учитывая,что нужно было убрать 1.8 - я решил,что это хороший шанс подсадить ССТ,чем,собственно,и занялись. Коллеги , Ваши замечания учёл - жду следующих http://s020.radikal.ru/i703/1409/e1/8932433a3170.jpg Трансплантат: http://s019.radikal.ru/i600/1409/4f/cbacdffe7acb.jpg Пост - оп: http://s019.radikal.ru/i607/1409/c6/9e289969d5de.jpg 1.5 недели : http://s61.radikal.ru/i171/1409/cc/c29fb5dd152c.jpg Изменено 21 сентября, 2014 пользователем M@estro 18 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Ну вот! Подвижки есть! Я тебя при встрече спрашивал про эту работу=) Паш. ССТ с язычной для фетиша и мануальных навыков? (не пинайте сильно=)). Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Есть повод апнуть темку Справедливо выждав 9 месяцев с момента установки имплантата было принято волевое решение на установку ФДМ На самом деле, пацеинтка потерялась в дебрях ортодонтии, было не до меня. Учитывая,что нужно было убрать 1.8 - я решил,что это хороший шанс подсадить ССТ,чем,собственно,и занялись. Коллеги , Ваши замечания учёл - жду следующих А зачем Вы хилинг заменили? Снимок не делали? P.S. 9 месяцев - маловато, рисковали Изменено 21 сентября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 ССТ с язычной не увидел с язычной, только со щечной увидел.Хорошо все, дополнительный обьем кинули туда, где он был нужен, судя по фоткам Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Ай маладца!!! Я бы взял самый тонкий ФДМ какой возможен (....да да...наслушался Гамборену... ) и стейк с бугра на фдм как на шампур. 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 А зачем Вы хилинг заменили?чтоб устранить наплыв вестибулярного лоскута на формирователь))) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Паш, сст прям микроскопический) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Паш, сст прям микроскопический) Он паралеллепипед ) толщиной миллиметра 4 , не меньше. Кстати, возможно на фото так выглядит, мне он показался не маленьким. В - общем то ,что я ожидал от него - сработало В следующий раз стесняться уже не буду ) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти