leya333 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Один из уважаемых докторов здесь,на форуме, говорил мне, что 10 мм - это для перфекционистов, но 8 мм тоже хорошо и мне вполне подойдет. продолжая изучать тему и прочитав множество материалов, так и не нашла единого мнения о долгосрочном прогнозе касательно коротких имплантов, их стабилизации, последующей резобрции кости. Вернее, нашла, но на 2- 3 года, а меня интересует более длительный срок. При этом в блогах практикующих имплантологов встречаю примерно одинаковое:"выработал правило, по которым подбираю имплантат в зависимости от того, какой зуб приходится протезировать. Звучит оно так: РАЗМЕР ИМПЛАНТАТА ДОЛЖЕН МАКСИМАЛЬНО СООТВЕТСТВОВАТЬ РАЗМЕРУ ОТСУТСТВУЮЩЕГО ЗУБА. Например:- для протезирования центральных резцов верхней челюсти: диаметр не менее 3,8 мм, длина не менее 13 мм.- боковые резцы верхней челюсти: диаметр 3,2-3,5 мм, длина не менее 11 мм.- клыки верхней челюсти: диаметр не менее 3,8 мм, длина не менее 13 мм.- премоляры верхней челюсти: диаметр не менее 3,5 мм, длина не менее 11 мм.- моляры, большие коренные зубы верхней челюсти: диаметр не менее 4,5 мм, длина не менее 10 мм". Отсюда вопрос, на котоый пока не получила ответ нигде, в том числе у лечащего врача. Очень переживаю по поводу личной ситуации. Сейчас есть 6-ка, на корнях кисты, обострение и два свища с гнойным отделимым (между 6 и 8 на "жевательной" поверхности и над 6-й на внешней стороне десны). 7-ка отсуствует, 4-ка не выросла, 5-ка отсутсвует (полумост держится на 6-ке).Назначено удаление 6-ки с одномоментной имплантацией в зоны 5 и 7 с последующей установкой моста.Высота кости в том месте 10 мм, импланты будут ставить 8 мм без синус-лифтинга.Меня смущает:1. То, что имплантация будет проведена сразу после удаления, ведь рядом очаг инфекции. Разве так можно иэтоне угроза переимлпантита? Ради того, чтоб провести все это одномоментно, доктор не вырвал зуб сразу (не было времени на длительную процедуру), посадил меня на антибиотики, чтобы продержать зуб до назначенного дня (((2. То, что имлпанты 8 мм, а не 10. И что нет синус-лифтинга. Не уменьшит ли это срок их службы? В интернете нашла наблюдения только на 2-3 года, прогноз почти одинаковый, но меня интересует более долгосрочный период.3. Что имлпантов 2. а не 3 (мост, а не отдельные зубы). Это увеличивает нагрузку на имплант и как-то влияет на долгосрочность его службы? Вариант с отсроченной имплантацией на 6-8 недель будет более надежным?Вариант с синус-лифтингом и установкой более длинных имплантов теоретически увеличит срок службы имплантов, тем более, если на них будет мост?[url=http://radikale.ru/]http://ib2.keep4u.ru/b/2014/01/21/e2/e223e7f44517f2d2e2bd89d006aa0e50.jpg Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Интернет наш враг 2 Ссылка на комментарий
leya333 Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Не соглашусь, форум же ваш тоже в интернете ))) и многим помогает ) 1 Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 ИМХОПока вы тут выясняете подробности на протяжении, если мне не изменяет память, нескольких месяцев, гной делает своё дело и кость вытекает вместе с ним через свищь.Ситуация "тогда" и "теперь" может быть обратно противоположной. И то что вам советовали тогда, сейчас могло утратить смысл.Пора приступать к действиям. 3 Ссылка на комментарий
leya333 Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Pawa, так в том и дело, что я обратилась в клинику как только появился свищ. Ждать - не мое решение!!! я давно смирилась с удалением этого зуба. Сначала не стали рвать, отправили на перелечивание с микроскопом. Ждала очереди на прием 2 недели. Врач лечить не стала, записала на прием к имплантологу и ортопеду. Те сказал рвать, но за 10 дней перед НГ почему-то не рискнули, потом снова некогда, сказали пить антибиотики, назначено на следующую неделю только удаление и одномоментная имлпантация. Я уже готова пойти в другую клинику и просто его удалить. А сейчас к тому же не уверена, что одновременная имплантация не ухудшит состояние, и что длина 8 мм под мост - это хорошо. Зуб ходила показывала тому же доктору еще раз в январе, и получила подтвержение, что ждем, пьем амоксилав и потом удаляем и имплантируем две штуки по бокам от лунки( Изменено 21 января, 2014 пользователем leya333 Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Согласен факторов много.Но, как бы вы много информации об имплантации не получили, всё равно свою голову и руки другому человеку не пришьёшь. Каждый имплантолог имеет свою точку зрения на каждый случай полагаясь на свой багаж знаний и опыта. Один имплантат 5 разных имплантологов могут установить 5-ю различными способами с одинаковым результатом. Ваше мнение, безусловно, важно. но не первостепенно. 4 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Вы пытаетесь объять необъятное, предлагаю вам забыть все что вы понавычитывали в интернетах и изложили в первом сообщении. В вашей компиляции это 99% бред. 2 Ссылка на комментарий
leya333 Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Вы правы, но я ведь пытаюсь найти ответы в интернете только потому, что ни лечащий врач, ни вы так и не дали ответа. Это мое здоровье, и кроме меня, оно ни кому, по сути, не нужно. Поэтому и пытаюсь минимизировать свои риски сейчас и сохранить импланты как можно дольше. Отсюда и вопросы, которые и здесь игнорируют((( Я и ваш форум до 2011 года дочитала, надеясь найти ответы... 1. Насколько оправдана имплантация в область удаленного зуба с двумя свищями гнойными после того, как зуб пробыл в таком состоянии больше месяца? При этом врач основывается только на КТ от сентября. 2. Что стабильнее - мост на 2-х 8-мм имплантах или мост после синуса на 10-мм имплантах? 3. И что в долгосрочной перспективе лучше - мост на 2-х имплантах или 3 импланта с отдельными коронками? Извините за надоедливость, не люблю раздражать людей, но действительно реальный доктор не ответил. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 @leya333,Если так доктор не ответил., то советовал бы обратиться еще на пару консультаций Выложите панорамный снимок, если есть Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 1 я бы подождал 6-8 недель 2 думаю, что можно поставить 10 в Вашем случае, 8ки тоже не плохи 3 мое мнение, что в функциональном плане разницы нет, при отдельных коронках легче гигиена Ссылка на комментарий
leya333 Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Человеческое спасибо за ответ. Доктор действительно не ответил, зуб не удалил, оттого и хожу с ним и двумя свищами больше месяца, ОП на следующую неделю только доктором назначена. Вчера была у ортопеда, задала ему тот же вопрос (зуб с гноем длительный срок), тот сказал, что при удалении хирург увидит, что с костью, и если ухудшение, то имплантировать не станет. На снимок не отправляли, есть октябрьский, до появления свищей, информативенли он на данный момент? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 очень много факторов, иногда 2 имплантата вместо трех зубов, лучше, чем имплантат вместо каждого зуба. Иногда наоборот. Поймите, просто нет единого ответа, потому Вас и игнорируют. Ссылка на комментарий
Inna2008 Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Можно я вам как пациент, со сложным случаем посоветую - найдите врача, которому будете доверять, начинайте лечение, верьте в удачу и постарайтесь не выносить доктору мозг . Врачу, который видит ваши проблемы лицом к лицу, виднее, что делать. Главное доверять своему доктору, общие знания об ваших проблемах и методах их лечения не помешают, но не более. Изменено 22 января, 2014 пользователем Inna2008 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Можно я вам как пациент, со сложным случаем посоветую - найдите врача, которому будете доверять, начинайте лечение, верьте в удачу и постарайтесь не выносить доктору мозг . Врачу, который видит ваши проблемы лицом к лицу, виднее, что делать. Главное доверять своему доктору, общие знания об ваших проблемах и методах их лечения не помешают, но не более.Все по делу. Но не пишите в чужих темах. http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти