vikki dentist Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Уважаемые доктора! Помогите разобраться что мне делать. Ситуация следущая. Несколько лет назад на переднем зубе была травма, вследствие этого- неудовлетворительнный вид зуба (изменение цвета). было проведено весьма неудачное лечение, корень зуба перфорировали у края десны, запломбировали нерассасываемым материалом. Спустя время появилась рецессия десны в этой области. Возможно ли закрытие дефекта? какие варианты лечения? Доктор говорит что лоскут может не прижиться из-за перфорации, хотя она запломбирована плотно.. якобы к стеклоиномеру (если это конечно стеклоиномер вообще) десна не приживается.. Спасибо заранее Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 у меня есть только опыт закрытия свежей перфорации одновременно с профилактикой рецессии. Лоскут прижился и стабилен. Смотря какой размер перфорации, может и прижиться. Ссылка на комментарий
vikki dentist Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) у меня есть только опыт закрытия свежей перфорации одновременно с профилактикой рецессии. Лоскут прижился и стабилен. Смотря какой размер перфорации, может и прижиться.перфорация вроде небольшая, точка материала, может 0,5-1 мм Изменено 18 января, 2014 пользователем vikki dentist Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 перфорация вроде небольшая, точка материала, может 0,5-1 ммЕсть шансы. Во всяком случае, попытка оправдана. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти