Aries Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Добрый день!Пожалуйста, подскажите, насколько штифты хуже чем вкладки? У меня на четырех зубах сейчас стоя штифты. На 2-х уже 2 года, на еще 2-х полгода. В стоматологии, в которую я недавно стала ходить, настоятельно рекомендуют вкладки культевые и металлокерамические коронки. Я понимаю, что этот вариант конечно лучше. Но в данный момент не располагаю средствами для установки вкладок на 4 зубах. Врачи пугают, что зубы (точнее то, что осталось от них) со штифтами могут сломаться в любой момент. На самом ли деле все так трагично? Просто хочется услышать мнение других стоматологов. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Сломаться действительно могут. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 ЗдравствуйтеВыложите панорамный снимокhttp://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Aries Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Извините, может я супер-чайник, но так и не смогла выложить снимок. Загружала на файлообменниках, потом не могу вставить ссылку в текст сообщения. Ссылка на комментарий
beststomatolog Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Без снимков трудно сказать, да и со снимками особо не поможем ) Сломаться может все что угодно - и чудесная МК коронка, и вкладка вывалиться....Вероятность откола леченного со штифтом зуба, по личным наблюдениям, зависит не от разрушенности зуба, а от того, как дефект восстановлен. Если Вам просто заляпали полость, то отвалится раньше, если грамотно перекрыли сверху пломбой все тонкие стенки, убрав с них нагрузку и снизив вероятность откола, то будет держаться намного дольше (по опыту - лет 5 - легко). А если изолировали зуб коффердамом и правильно применяли адгезивные методики - ничем не хуже коронки..... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти