ssswww Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Здравствуйте, меня зовут Светлана, не могу найти информацию по своему вопросу. Мне 28 лет, в сентябре выпал молочный зуб (5ка справа, на нижней челюсти), решила ставить имплантант, на рентгене в этом месте было что-то непонятное, врач отправил на 3д-снимок, рассмотрев его, обнаружили остеому. Мнения специалистов разделились, вариантов было несколько:1/ удалять остеому и ставить имплантант,2/ попробовать поставить рядом, не затронув опухоль (там очень мало места остаётся),3/ послать меня Разговаривала с врачом по телефону, судя по его тону, склоняется к третьему. Снимок постараюсь выложить, если надо. У меня вопросы: 1. Обязательно ли удалять остеому? Предположим, она мне не мешает, имплантация не нужна. Будет она расти или необязательно?2. Возможна ли установка имплантанта после удаления остеомы? Если да, то с какими оговорками?3. Что всё-таки лучше предпринять в моём случае, мост не хочется, соседние зубы здоровы, семёрок нижних тоже нет (как и пятёрок), природа не позаботилась((( Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Выложите снимки Ссылка на комментарий
ssswww Опубликовано 3 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Не знаю всё ли здесь понятно, могу по-другому попробовать выложить. Ссылка на комментарий
ssswww Опубликовано 3 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Вот ещё. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Я бы поставил рядом, в не измененную кость Ссылка на комментарий
ssswww Опубликовано 4 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Спасибо за быстрый ответ. Ещё бы моего врача к тому же склонить) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Спасибо за быстрый ответ. Ещё бы моего врача к тому же склонить)Врача не к чему склонять не надо, не благодарное дело. Как вариант проконсультироваться в другом месте. И Вы должны понимать, что полно масштабных исследований имплантации в таких условиях нет. Ссылка на комментарий
ssswww Опубликовано 4 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 А в каких «таких» условиях? Я так поняла, там либо хватает места для установки, либо нет. Что ещё может случиться? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 А в каких «таких» условиях? Я так поняла, там либо хватает места для установки, либо нет. Что ещё может случиться?Имплант частично будет контактировать с очагом остеосклероза, научных данных что будет - нет. Скорее всего все будет хорошо. Ссылка на комментарий
ssswww Опубликовано 4 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Спасибо. Вы мне почти все прояснили. А этот очаг, в принципе, растет или нет, может какие–то анализые существуют? Просто у меня подозрение, что молочная пятерка выпала именно справа из–за этой остеомы, потому что она расти начала. Зуб долго шатался, а слева молочный хорошо стоит. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Похоже на остеосклероз вызванный хроническим остеомиелитом. Если есть старые Rg снимки - можно сравнить, возможно провести биопсию, выпилить фрагмент для исследования. У меня опыта имплантации в подобных условиях нет, были два пациента, до имплантации не дошли по разным причинам. Ссылка на комментарий
ssswww Опубликовано 4 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Понятно, вот и у моего врача нет такого опыта имплантации. Столько Вы мне всего сказали, похоже сначала надо исследовать эту штуковину. В любом случае что-то предпринять собираюсь, не хочу соседние зубы потерять. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти