Яблочки Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Добрый день!вчера лечила маленький кариесик, поразило что мне в какой-то момент долго и болезненно запихивали матрицу и почему-то деревянные клинышки! 0_о Конечно, не мое пациентское дело, все понятно, доктор решает ) Но десна болит сегодня у меня, а вчера вся челюсть весь день.У меня пломб полный рот, но раньше помню матрица была просто полосочкой. Скажите, это такое новый метод, это все хорошо? Почему-то мне не очень понравилось Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Здравствуйте. Матрицы разные бывают. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Так и делается вообще-то. Клин нужен, чтобы матрица плотно прилегала к зубу в придесневой области и не было избытка материала. Иначе там будет здоровый карниз - место скопления пищи с известными последствиями.Десна заживет, а зуб нет. Бывает, что приходится помучаться самому и пациента тоже, чтобы матрицу нормально поставить. 4 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Уважаемая, судя по описанию, все сделано верно. Клинышки деревянные впитывают небольшое кол-во влаги и увеличиваются в размере, чтобы прижать матрицу к зубу еще плотнее. Ссылка на комментарий
Яблочки Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Так и делается вообще-то. Клин нужен, чтобы матрица плотно прилегала к зубу в придесневой области и не было избытка материала. Иначе там будет здоровый карниз - место скопления пищи с известными последствиями.Десна заживет, а зуб нет. Бывает, что приходится помучаться самому и пациента тоже, чтобы матрицу нормально поставить. Ага, то есть такая матрица она даже лучше чем "полосочкой" чтобы не было "карниза"? Я просто удивилась, как столько лет леча зубы я никогда с этим не сталкивалась. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Выпуклые матрицы, как правило, лучше "полосочки", потому что создается контактный пункт между зубами в одной точке, а не на всем протяжении реставрации. Ведь и наши здоровые зубы не плоские, а немного выпуклые. Ссылка на комментарий
Яблочки Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ясно, спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти