Елена Го Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Здравствуйте! Ребенку 7 лет, мезиальный прикус достался по наследству ( от бабушки) , в 3 года обращались к ортодонту, сказали носить трейнер, понимая что ребенок у меня носить не будет , оставила эту проблему. в 6 лет обратились к другому ортодонту, сказали купить трейнер, купили, но ребенок его носит со слезами, постоянно жуёт его , соответственно результатов нет, За этот год обращалась ещё к 2 ортодонтам (платный и в детской пол-ке бесплатный) , которые смеялись над этим трейнером, сказали что это не помогает при мезиальном прикусе , сказали ждать когда вырастут 7 -ки или 6-ки ( извините не разбираюсь и ребенка нет под рукой зубы пересчитать))))). У ребенка месяц назад начали прорезываться нижние зубы, при чём вторым рядом( молочные удаляли как только вылезли постоянные) , и вот они из за прикуса вторым рядом и стоят ( на место они не становятся, мешают верхние.) . Посоветуйте пожалуйста хоть что нибудь. Спасибо заранее !!!! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Здравствуйте. http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ 1 Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Здравствуйте! Ребенку 7 лет, мезиальный прикус достался по наследству ( от бабушки) , в 3 года обращались к ортодонту, сказали носить трейнер, понимая что ребенок у меня носить не будет , оставила эту проблему. в 6 лет обратились к другому ортодонту, сказали купить трейнер, купили, но ребенок его носит со слезами, постоянно жуёт его , соответственно результатов нет, За этот год обращалась ещё к 2 ортодонтам (платный и в детской пол-ке бесплатный) , которые смеялись над этим трейнером, сказали что это не помогает при мезиальном прикусе , сказали ждать когда вырастут 7 -ки или 6-ки ( извините не разбираюсь и ребенка нет под рукой зубы пересчитать))))). У ребенка месяц назад начали прорезываться нижние зубы, при чём вторым рядом( молочные удаляли как только вылезли постоянные) , и вот они из за прикуса вторым рядом и стоят ( на место они не становятся, мешают верхние.) . Посоветуйте пожалуйста хоть что нибудь. Спасибо заранее !!!! еще нужно сделать снимок ТРГ, обязательно) Ссылка на комментарий
Елена Го Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 я уже полчаса пытаюсь вставить фото, не вставляется URL ( пытаюсь загрузить через радикал ). Подскажите пожалуйста как это делается. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 я уже полчаса пытаюсь вставить фото, не вставляется URL ( пытаюсь загрузить через радикал ). Подскажите пожалуйста как это делается.http://forum.stom.ru/topic/10743-kak-razmestit-snimok-ili-foto-v-teme/ используйте ссылку №2) Ссылка на комментарий
Елена Го Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 :cray: не получается. в компьютерах не сильна.... Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 :cray: не получается. в компьютерах не сильна....http://forum.stom.ru/topic/1640-snimok-zubov/ почитайте, там с картинками все, пояснятется0 Ссылка на комментарий
Елена Го Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Я сюда не могу вставить ни одну ссылку ( вообще любого сайта). Посмотрите пожалуйста фото в моём профиле в интересах. Буду очень благодарна!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Я сюда не могу вставить ни одну ссылку ( вообще любого сайта). Посмотрите пожалуйста фото в моём профиле в интересах. Буду очень благодарна!!!!!!!!посмотел http://my.mail.ru/mail/zzzvirin/photo?album_id=_myphotoсделайте ТРГ, и ОПТГ) фото профиля, и привычного смыкания зубов сбоку, чтобы было видно максимум зубов, можно щеку пальцем отодвинуть) и скиньте туда...трейнер, немного не то) здесь стоит подойти более индивидуально) Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
Елена Го Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Благодарю Вас !!!!!!!! фото смыкания по бокам скинула. Подскажите пожалуйста, стоит ли дальше "мучать" ребенка трейнером , и какое примерно лечение должен предложить ортодонт ( что бы я хоть ориентировалась с выбором врача)))))? Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Елена Го Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Благодарю Вас !!!!!!!! фото смыкания по бокам скинула. Подскажите пожалуйста, стоит ли дальше "мучать" ребенка трейнером , и какое лечение должен предложить ортодонт ( что бы я хоть ориентировалась с выбором врача)))))?в вашем случае многое даст ТРГ, узнаем взаимоотношение костей черепа) может дотсаточно функциональный аппарата, может понадобится лицевая маска... вариантов немало) вплоть до гнатической хирургии) Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
Елена Го Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Спасибо! будем делать снимок........ Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Я бы не стал делать трг. Лучше подождать до смены верхних центральных резцов. Использование функциональных аппаратов в этом возрасте необоснованно ввиду низкой мотивации пациента. Несъемные конструкции можно сделать в более старшем возрасте с еще даже более лучшим прогнозом. Ссылка на комментарий
Елена Го Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Спасибо за ваше мнение. Мне все ортодонты тоже говорили снимок пока не делать . Так что же нам сейчас делать? Искать врача или подождать ( в детской бесплатной сказали подождать пол года)))). Запишемся пока к ортодонту на Вучетича .... Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Елена Го Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Использование функциональных аппаратов в этом возрасте необоснованно ввиду низкой мотивации пациента. Странное предубеждение. Хотя, если под функциональными аппаратами подразумеваются миотрейнеры, то можно согласиться. Ссылка на комментарий
Елена Го Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Так ребенок трейнер и носит))))) Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Так ребенок трейнер и носит))))) Ну раз эту мочалку во рту носит, значит мотивация не такая уж и низкая, а если спланировать правильный функциональный аппарат, то в противоположность зубоальвеолярному камуфляжу в постоянном прикусе, который даёт 99% рецидива, это даст возможность сформировать стабильное ортопедическое соотношение челюстей и, вместе с этим, гармоничное красивое лицо, да и здоровье в общем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти