Amelia007 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.Где-то дня три назад вдруг резко заболели два нижних передних зуба и десна под ними. На горячее, наоборот, успокаивались ( если пила горячий чай и прочее). К слову, они у меня давно реагировали на холод и немного шатались при нажатии. Сделала рентген, показало вот что.Стоматолог моя посмотрела и сказала,что не знает, как мог возникнуть периодонтит зуба этого, потому что травм не было, зуб не кариозный и не лечился никогда. Но вот рядом стоящий зуб у меня был запломбирован года два назад, не беспокоил, только когда постукивать немного больно, но не шатаетсяУ меня вопрос: могла ли инфекция начаться с этого плохо запломбированного зуба и перекинуться на два рядом стоящих здоровых зуба? И как лечить? вскрывать все три?Зубы, к слову, сейчас уже не болят, но все еще болит десна немного именно внизу, где кончик подбородка.Спасибо!! Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Нужен тест на витальность зубов, для определения какие погибли и какие нет. После этого эндодонтия 1 Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Зубы затихли лишь на время.Очаг воспаления со временем может "захватить"ещё несколько зубов.Не откладывайте лечение. Ссылка на комментарий
Amelia007 Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Здравствуйте еще раз!Сделала панораму, стоматолог напугала, сказала, все 4 нижние центральные зубы надо удалять и лечению не подлежат...неужели правда???? У меня они неподвижны, свища нет, не болят, реагируют только на холодное и горячее, при постукивании спереди немного болит, если сверху, то нетПомогите, пожалуйста, советом!http://cs311528.vk.me/v311528283/85e8/1-TV6n88_Q4.jpg Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Я бы попыталась перелечить(были у меня похожие случаи). Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Провести тест на витальность (эод и термометрия хладагентом) и лечить, размер кисты не имеет значения. Если терапевтическое лечение не поможет - цистэктомия. Ищите грамотного эндодонтиста Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 +1. Удалять ничего не надо. Зубы вполне спасаемые. Эндодонтическое лечение и хирургическое ( при необходимости) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) Как мне кажется, нужно лечить 41,31 и перелечивать 32 Да, желательно пломбировать горячей гуттаперчей, для того чтобы запечатать боковые ответвления корневого канала Изменено 22 февраля, 2014 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
Amelia007 Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Спасибо всем еще раз!Сделала сегодня КТhttp://cs311528.vk.me/v311528283/868e/emghHABdJio.jpghttp://cs311528.vk.me/v311528283/8685/BJhtnY2MtnM.jpg Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Нужно эндодонтическое лечение четырех нижних резцов. После, около трех месяцев наблюдать за очагом деструкции костной ткани (киста). И в зависимости от результата, действовать дальше. Бог в помощь Ссылка на комментарий
Солнечный СВЕТ Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Проверьте на наличие карманов вокруг этих зубов 2 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Финал истории тут: сообщение 92http://forum.stom.ru/topic/21394-alaverdy/page-5?hl=%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8B Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти