Юлия09 Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Добрый вечер! Какой план лечения к этому ОПТГ? И еще выпала пломба из 26, хотелось бы до НГ поставить коронки, но говорят не хватает высоты? Если бы кто то в Москве мог помочь:-) И самый страшный вопрос во время лечения мне делали вкладки e-max 4 и 5 справа внизу, так вот в 5 оказалась большая кариозная полость и его депульпировали поставили вкладку. Теперь прочла на этом форуме, что на депульпированный зуб нельзя ставить вкладку. Что теперь делать? 1 Ссылка на комментарий
Юлия09 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Неужели никто не поможет? Что теперь делать с вкладкой на депульпированном зубе? Можно ли вместе с ней зуб под коронку обточить? Как мне теперь врачу доверять своему? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Здравствуйте Я Бы рекомендовал:Проф.гигиена + обучение гигиенеудаление 17,48, имплантация 17,16 перелечить с последующим протезированием коронками: 15,14, 26, 27, 34,31,41,42, 46(?) 38,37(?), 46(?) удаление, с последующим протезированием Первостепенно - консультация ортопеда с составлением плана лечениякак-то так.. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Неужели никто не поможет? Что теперь делать с вкладкой на депульпированном зубе? Можно ли вместе с ней зуб под коронку обточить? Как мне теперь врачу доверять своему? А снимок еще до депульпирования? Ссылка на комментарий
Юлия09 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 А снимок еще до депульпирования?Да. До депульпирования буквально за 2-3 недели. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Если все хорошо сделано, то не волнуйтесь, ничего сильно ужасного во вкладке на депульпированный зуб нет. Судьба зуба больше зависит от количества оставшихся тканей. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Вам IvanK правильно написал, требуется комплексное лечение. Ссылка на комментарий
Юлия09 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Если все хорошо сделано, то не волнуйтесь, ничего сильно ужасного во вкладке на депульпированный зуб нет. Судьба зуба больше зависит от количества оставшихся тканей. 1. С виду очень красиво.2. Стенка у щеки теперь вкладка.3. Я прочла на форуме что депульпированные зубы ломаются под корень, т.е. мне ждать пока он сломается? Или это мнение одного человека,что вкладку ставить нельзя? Комплексное лечение мне предложил IvanK , слишком агрессевное, удалить легко, а вот сохранить... У меня вопрос можно ли до Нг перелечить и сделать коронки на 26 и 27 зубы.На снимке не похоже что 5 нужно было депульпировать? Но во время лечения мне показали полость и она была черная. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Юлия09 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Да, депульпированные намного более хрупкие. И культевая вкладка с коронкой более надежны. Но это вовсе не значит, что с керамической вкладкой зуб должен вскоре разрушиться. К чему такая спешка с зубами 26, 27? Теоритически - возможно. Практически - не реально. Ссылка на комментарий
Юлия09 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Да, депульпированные намного более хрупкие. И культевая вкладка с коронкой более надежны. Но это вовсе не значит, что с керамической вкладкой зуб должен вскоре разрушиться. К чему такая спешка с зубами 26, 27? Теоритически - возможно. Практически - не реально. А можно его теперь под коронку обточить? Боюсь,что 26 и 27 развалятся. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 А можно его теперь под коронку обточить? Боюсь,что 26 и 27 развалятся.конечно можно. в 26 и 27 по хорошему надо произвести ревизию каналов, установить культевые вкладки и коронки. Ссылка на комментарий
Юлия09 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Е конечно можно. в 26 и 27 по хорошему надо произвести ревизию каналов, установить культевые вкладки и коронки. Еще бы найти того . кто это сделает:-) И сделает хорошо в 26 3 штифта кто то запихал! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти