Перейти к содержанию
Стоматология для всех

План лечения

Юлия09

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Какой план лечения к этому ОПТГ?

И еще выпала пломба из 26, хотелось бы до НГ поставить коронки, но говорят не хватает высоты?

Если бы кто то в Москве мог помочь:-)

И самый страшный вопрос во время лечения мне делали вкладки e-max 4 и 5 справа внизу, так вот в 5 оказалась большая кариозная полость и его депульпировали поставили вкладку. Теперь прочла на этом форуме, что на депульпированный зуб нельзя ставить вкладку. Что теперь делать?

post-35435-0-74678800-1386099586_thumb.jpg

• Поддерживаю 1

Неужели никто не поможет? Что теперь делать с вкладкой на депульпированном зубе? Можно ли вместе с ней зуб под коронку обточить? Как мне теперь врачу доверять своему?

Здравствуйте

Я Бы рекомендовал:

Проф.гигиена + обучение гигиене

удаление 17,48, имплантация 17,16

перелечить с последующим протезированием коронками: 15,14, 26, 27, 34,31,41,42, 46(?)

38,37(?), 46(?) удаление, с последующим протезированием

Первостепенно - консультация ортопеда с составлением плана лечения

как-то так..

Неужели никто не поможет? Что теперь делать с вкладкой на депульпированном зубе? Можно ли вместе с ней зуб под коронку обточить? Как мне теперь врачу доверять своему?

А снимок еще до депульпирования?

Если все хорошо сделано, то не волнуйтесь, ничего сильно ужасного во вкладке на депульпированный зуб нет. Судьба зуба больше зависит от количества оставшихся тканей. 

Если все хорошо сделано, то не волнуйтесь, ничего сильно ужасного во вкладке на депульпированный зуб нет. Судьба зуба больше зависит от количества оставшихся тканей. 

1. С виду очень красиво.

2. Стенка у щеки теперь вкладка.

3. Я прочла на форуме что депульпированные зубы ломаются под корень, т.е. мне ждать пока он сломается? Или это мнение одного человека,что вкладку ставить нельзя?

Комплексное лечение мне предложил IvanK , слишком агрессевное, удалить легко, а вот сохранить...

У меня вопрос можно ли до Нг перелечить и сделать коронки на 26 и 27 зубы.

На снимке не похоже что 5 нужно было депульпировать? Но во время лечения мне показали полость и  она была черная.

Изменено пользователем Юлия09

Да, депульпированные  намного более хрупкие. И культевая вкладка с коронкой более надежны.  Но это вовсе не значит, что с керамической вкладкой зуб должен вскоре разрушиться.

К чему такая спешка с зубами 26, 27? Теоритически - возможно. Практически - не реально. 

Да, депульпированные  намного более хрупкие. И культевая вкладка с коронкой более надежны.  Но это вовсе не значит, что с керамической вкладкой зуб должен вскоре разрушиться.

К чему такая спешка с зубами 26, 27? Теоритически - возможно. Практически - не реально. 

А можно его теперь под коронку обточить?

Боюсь,что 26 и 27 развалятся.

А можно его теперь под коронку обточить?

Боюсь,что 26 и 27 развалятся.

конечно можно. 

в 26 и 27 по хорошему надо произвести ревизию каналов, установить культевые вкладки и коронки. 

Е

конечно можно. 

в 26 и 27 по хорошему надо произвести ревизию каналов, установить культевые вкладки и коронки. 

Еще бы найти того . кто это сделает:-)  И сделает хорошо в 26 3 штифта кто то запихал!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх