Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Перфорация гайморовой полости

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые специалисты, прошу совета.

3 дня назад в ходе операции по удалению 7-го зуба и ортодентальной кисты, произошла перфорация гайморовой пазухи. Врач заложил в лунку какое-то лекарство ( со специфическим вкусом, похожим на йод), назначил  лейкомицин на 5 дней и отправил домой. На мой вопрос- почему не было проведено ушивание лунки, врач ответил, что это делается не во всех случаях, перфорация произошла(цитирую) "по косой", заживет и так. 

Меня не покидают сомнения- правильно ли сделал врач, что обошелся закладыванием лекарства и не ушил перфорацию. Ведь это входные ворота для инфекции. Пока я пью антибиотики , лунка особо не беспокоит. А потом ведь могут быть осложнения .

На следующий день после операции я пришла на осмотр. Снова задала тот же вопрос. Врач сказал, что не первый раз так делает и все само зарастает. Главное не чихать. Видно было, что мой интерес к этому вопросу вызывает только раздражение врача.

Уважаемые доктора, прошу Вашего совета, стоит ли оставлять все так как есть или ушивать у другого врача.

Вопрос непростой. Мой врач не считает нужным делать ушивание перфорации, говоря, что это достаточно травматичная операция, а другие специалисты обычно не охотно берутся исправлять ошибки других врачей.

И можно ли будет ушить без последствий по прошествии 2-3 недель, если все- таки не зарастет само? Заранее большое спасибо за советы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх