noxxxxxx Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 здравствуйте. с детства были не очень ровные зубы, решил наконец поставить брекеты и исправить это дело. перед установкой брекетов как и положено была консультация, мне сделали панорамный рентген снимок, а также обычные снимки челюсти. но, я живу в маленьком городе и аппарата для ТРГ в клинике не оказалось. о такой процедуре я узнал только сейчас, после полгуода ношения брекетов. вопрос такой - возможно ли было составить адекватный план лечения без ТРГ и чем вообще чревато в будущем исправление прикуса брекетами без предварительного ТРГ? Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 здравствуйте. с детства были не очень ровные зубы, решил наконец поставить брекеты и исправить это дело. перед установкой брекетов как и положено была консультация, мне сделали панорамный рентген снимок, а также обычные снимки челюсти. но, я живу в маленьком городе и аппарата для ТРГ в клинике не оказалось. о такой процедуре я узнал только сейчас, после полгуода ношения брекетов. вопрос такой - ну вообще ТРГ- это один из основных инструментов планирования лечения) конечно, бывает что в некотрых населнных пунктах нет оборудования для проведения этих снимков, но выход всегда можно найти) можно сходить в клинику котрой этот аппарат есть) в общем поговорите на эту тему со своим ортодонтом)по поводу "возможно ли было составить адекватный план лечения без ТРГ и чем вообще чревато в будущем исправление прикуса брекетами без предварительного ТРГ?"в некотрых случаях без ТРГ совсе не обойтись, есть небольшая доля случаев, в которых ТРГ-это скорее вспомогательный инстурмет, и на планирование он влияния особого не имеет) все индивидуаьно) 3 Ссылка на комментарий
noxxxxxx Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 ну вообще ТРГ- это один из основных инструментов планирования лечения) конечно, бывает что в некотрых населнных пунктах нет оборудования для проведения этих снимков, но выход всегда можно найти) можно сходить в клинику котрой этот аппарат есть) в общем поговорите на эту тему со своим ортодонтом)по поводу "возможно ли было составить адекватный план лечения без ТРГ и чем вообще чревато в будущем исправление прикуса брекетами без предварительного ТРГ?"в некотрых случаях без ТРГ совсе не обойтись, есть небольшая доля случаев, в которых ТРГ-это скорее вспомогательный инстурмет, и на планирование он влияния особого не имеет) все индивидуаьно)вот вы "обрадовали" меня) а сейчас по прошествию полгода после установки брекетов имеет смысл делать трг? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 А для чего, если доктору оно не нужно? Вы все равно там особо не увидите. ТРГ рассчитывать и анализировать нужно. Довольствуйтесь "лечением на глаз". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти