Dkflbvbh Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Здравствуйте. Прошу помочь советом. Мне 28 лет, от природы отсутствуют верхние клыки (молочные до сих пор есть, но в плачевном состоянии). Консультировался в клинеке, в которой предложили 2 варианта. 1). Установка имплантов. Вначале нужно поставить брекеты, дабы раздвинуть зубы и получить место под импланты (сейчас его недостаточно), а затем, собственно, установить импланты. 2). Поставить брекеты и сдвинуть зубы таким образом, чтобы 4-ки оказались на местах клыков.Вначале задумался об имплантации, но чесно - страшновато. Да и доктор сказал, что второй вариант не чем не хуже и все зубы будут родными (да и дешевле второй вариант).А вот у вас на форуме прочел, что отсутствие верхних клыков (хотя их, по сути, и так не было) несет за собой массу неприятных последствий и теперь сомневаюсь - может все-таки импланты поставить. Но здесь опять же уйма всяких, так сказать, подводных рифов (отторжение, разрушение кости.......... и т.д.)Так что я на распутье. Посоветуйте, пожалуйста, как в моем случае лучше поступить.P.S. Варианты протезирования я не рассматриваю - не хочу обтачивать зубы. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Здравствуйте. Прошу помочь советом. Мне 28 лет, от природы отсутствуют верхние клыки (молочные до сих пор есть, но в плачевном состоянии). Консультировался в клинеке, в которой предложили 2 варианта. 1). Установка имплантов. Вначале нужно поставить брекеты, дабы раздвинуть зубы и получить место под импланты (сейчас его недостаточно), а затем, собственно, установить импланты. 2). Поставить брекеты и сдвинуть зубы таким образом, чтобы 4-ки оказались на местах клыков.Вначале задумался об имплантации, но чесно - страшновато. Да и доктор сказал, что второй вариант не чем не хуже и все зубы будут родными (да и дешевле второй вариант).А вот у вас на форуме прочел, что отсутствие верхних клыков (хотя их, по сути, и так не было) несет за собой массу неприятных последствий и теперь сомневаюсь - может все-таки импланты поставить. Но здесь опять же уйма всяких, так сказать, подводных рифов (отторжение, разрушение кости.......... и т.д.)Так что я на распутье. Посоветуйте, пожалуйста, как в моем случае лучше поступить.P.S. Варианты протезирования я не рассматриваю - не хочу обтачивать зубы.в случае если постаить 4-к на место клыков, то их все равно придется протезировать "под клыки", так что получается, вы сами отвергнули план №2)а вообще- http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ 1 Ссылка на комментарий
Dkflbvbh Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) в случае если постаить 4-к на место клыков, то их все равно придется протезировать "под клыки", так что получается, вы сами отвергнули план №2)а вообще- http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/О том, что 4-ки прийдется протезировать под клыки вначале доктор сказал, но после моего отказа он позвал еще нескольких докторов, которые, посмотрев мою ситуацию, решили, что это совсем необязательно, так как мои 4-ки визуально (спереди) похожи на клыки. Такая практика вообще существует? Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Dkflbvbh Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 О том, что 4-ки прийдется протезировать под клыки вначале доктор сказал, но после моего отказа он позвал еще нескольких докторов, которые, посмотрев мою ситуацию, решили, что это совсем необязательно, так как мои 4-ки визуально (спереди) похожи на клыки. Такая практика вообще существует?существует, но надо внимательно осмотреть 4-ки)) Ссылка на комментарий
Dkflbvbh Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 существует, но надо внимательно осмотреть 4-ки)) Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти