Перейти к содержанию
Стоматология для всех

коронка на 43 зуб

englishlady

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые врачи, проконсультируйте меня, если несложно. Есть 43 депульпированный зуб, он сейчас под временной пломбой. В одном месте на него предложили поставить коронку, в двух клиниках пломбу, поскольку он не сильно разрушен. На еще одном форуме предложили пломбу с стекловолоконным штифтом. Чтобы Вы советовали? Можно ли на него поставить винир. Снимки прилагаю. Заранее спасибо за ответ.

post-36178-0-23553100-1385828383_thumb.jpg

post-36178-0-02347000-1385828400_thumb.jpg

я бы снял старую пломбу (сбоку) или убрал там кариес - по снимку неясно, что там... и посмотрел на общую потерю тканей.

Скорее всего, композитом восстановить утраченные ткани (доступ к каналу и, при необходимости - сбоку полость) и покрыть полукоронкой.

стекловолоконный штифт абсолютно не нужен.

в идеале, надо видеть во рту. или хотя бы фото зуба с язычной стороны и снаружи ...

Вы можете сделать фото?

Изменено пользователем x3m

Спасибо Вам большое за ответы. С фотографиями, навеное, сейчас не получится. Если позволите, задам еще вопрос по 27 зубу. У меня на нем культевая вкладка и коронка. Он у меня стал не сильно ныть. На очном приеме в разных клиниках предположили, что это или из-за недавнего удаления 28 зуба или из-за 38 зуба, который находится в кости. Может быть проблема связана с вкладкой или коронкой, если это можно оценить по прицельному снимку. Снимок прилагаю. заранее спасибо за ответы.

post-36178-0-67497800-1386077190_thumb.jpg

post-36178-0-50710700-1386077206_thumb.jpg

Это снимки после пломбировки. Они совсем недавние. Каналы пломбировались прошлой зимой. Коронку одели летом. До октября-ноября зуб не беспокоил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх