Tirend Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Добрый день!Собираюсь ставить брекеты. Ходила на консультации к 5 разным ортодонтам. В двух местах предложили просто сразу ставить брекеты, дополнительно зубы удалять не надо (у меня уже удалены все 4 зуба мудрости), нужна будет только сепарация . Ещё в двух местах предложили поставить брекеты ( сначала на верхнюю челюсть, потом через неcколько меcяцев на нижнюю), пока без удаления, через год примерно смотреть ситуацию и тогда решать вопрос об удалении четвёрок, также возможно потребуется установка ортоимплантов в случае удаления. В последнем месте врач пощупала челюсть при смыкании, сказала, что обязательно нужна сплинт-терапия, т.к. нижняя челюсть "ходит". Что у меня смещение центра, об этом говорили все врачи, но сплинт предложили только в одной клинике. Ношение сплинта в течении 3 месяцев круглосуточно, потом обязательное удаление зубов перед установкой брекетов, сколько зубов под удаление - решаться будет только после сплинтов. При жевании щелчков вроде бы нет, болей тоже не замечала. Теперь думаю, нужно ли мне это - ведь это лишние денежные траты и время, хотелось бы уже поскорее начать основное лечение. Также все врачи замечали сужение обеих челюстей, дистальный прикус, экстремальный наклон зубов. Стоит ли пройти сплинт-терапию и сразу удалить зубы перед фиксацией брекетов или лучше начать лечение без удаления и решать этот вопрос в процессе? Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 больше информации - мото в фас и профиль , фото моделей гипсовых.Мне ненравиться вариант с удалением , Ссылка на комментарий
Tirend Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 фото гипсовых моделей, к сожалению, нет Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Зачем вам сплинт терапия? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти