Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нужна ли сплинт-терапия

Tirend

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Собираюсь ставить брекеты. Ходила на консультации к 5 разным ортодонтам. В двух местах предложили просто сразу ставить брекеты, дополнительно зубы удалять не надо (у меня уже удалены все 4 зуба мудрости), нужна будет только сепарация . Ещё в двух местах предложили поставить брекеты ( сначала на верхнюю челюсть, потом через неcколько меcяцев на нижнюю), пока без удаления, через год примерно смотреть ситуацию и тогда решать вопрос об удалении четвёрок, также возможно потребуется установка ортоимплантов в случае удаления. В последнем месте врач пощупала челюсть при смыкании, сказала, что обязательно нужна сплинт-терапия, т.к. нижняя челюсть "ходит". Что у меня смещение центра, об этом говорили все врачи, но сплинт предложили только в одной клинике. Ношение сплинта в течении 3 месяцев круглосуточно, потом обязательное удаление зубов перед установкой брекетов, сколько зубов под удаление - решаться будет только после сплинтов. При жевании щелчков вроде бы нет, болей тоже не замечала. Теперь думаю, нужно ли мне это - ведь это лишние денежные траты и время, хотелось бы уже поскорее начать основное лечение. Также все врачи замечали сужение обеих челюстей, дистальный прикус, экстремальный наклон зубов. Стоит ли пройти сплинт-терапию и сразу удалить зубы перед фиксацией брекетов или лучше начать лечение без удаления и решать этот вопрос в процессе?

post-36515-0-64887000-1385381116_thumb.jpg

post-36515-0-84226900-1385381229_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх