Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Инструменты для расщепления

Рекомендуемые сообщения

В общем отвечаю сам на свой вопрос.

Пообщались мы в клинике с манаджером кометовским (Человеческое большое спасибо, в воскресенье, в - 20....это подвиг!)  и затестили родной наконечник.

По сравнению с кетаем конечно комет с мультифлексом выглядит живенько, т.е. не только жужжит но и пилит.

В соседнем продуктовом правда не было челюстей, нашли только окорочка, жестоко расчленили один и попилили бедренную и берцовую кости.

В общем на максималке работать можно, но по сравнению с Мектроном ... медленно. Меееееееееедленннооо....ооооочень. Но эффект есть. Пила правда твёрдосплавная - но на пьезо я такой же гораздо бодрее пилил.

Кетай вообще не катит. Ноль.

Резюме. вещь неплохая, работает, но на любителя. 

Я пока думаю - брать сей сабж или пьезо комбайн. Разница в данных масштабах есть, но это второй вопрос.

П.с. кстати у них хорошие диски. пропилы неплохо получаются.

post-17561-0-59887800-1390243444_thumb.jpg

post-17561-0-04485800-1390243452_thumb.jpg

• 1 год спустя...

Подскажите, кто торгует защипками для диска на угловой наконечник?где-то видел, а где....не могу вспомнить

дилер ксайва и корейцы, только на W&h не подходят

• Поддерживаю 1
а кто из корейцев?

корейцы м-р Кюррет, брал у дилера Дентиума. Их защита с пилами проходит на наконечник NSK кнопочный и только на тот , который без фиброоптики,

у меня NSK нет, но подошел на китайский 1 : 20.

Защита у них только для углового, для прямого  в наборе нет. 

Под расщепление угловой наконечник не самое то , пьезо  получше будет..

Карлосс по моему такой инструмент  давал- (если ошибаюсь поправит)

1. тонкие пилотные фрезы от системы которую пользуете

2. тонкие насколько можно фиссурные боры ( если нужно, то для турбины но приспособленные через переходник под угловой наконечник)

3. узкие долота для дистракции

4. набор сплиттеров от МИс или аналогичные

5. пьезо если естть

Изменено пользователем kriokov
  • Поддерживаю 2

Спасибо за развернутый ответ, приму к сведению....скоро мне это пригодится.

Но диск с защиткой хотел попробовать для забора блока с наружной косой, думаю может получится быстрее чем линдеманом...

Наконечник у меня корейский ноунейм какой-то от физика гарпун, adin овского. По ощущениям похож на китайский

Но диск с защиткой хотел попробовать для забора блока с наружной косой

там угловой проходит только для нижнего (горизонтального) пропила, для вертикальных нужен прямой с защитой если пилами забирать.

• Поддерживаю 1
  • 1 год спустя...

В общем отвечаю сам на свой вопрос.

Пообщались мы в клинике с манаджером кометовским (Человеческое большое спасибо, в воскресенье, в - 20....это подвиг!)  и затестили родной наконечник.

По сравнению с кетаем конечно комет с мультифлексом выглядит живенько, т.е. не только жужжит но и пилит.

В соседнем продуктовом правда не было челюстей, нашли только окорочка, жестоко расчленили один и попилили бедренную и берцовую кости.

В общем на максималке работать можно, но по сравнению с Мектроном ... медленно. Меееееееееедленннооо....ооооочень. Но эффект есть. Пила правда твёрдосплавная - но на пьезо я такой же гораздо бодрее пилил.

Кетай вообще не катит. Ноль.

Резюме. вещь неплохая, работает, но на любителя. 

Я пока думаю - брать сей сабж или пьезо комбайн. Разница в данных масштабах есть, но это второй вопрос.

П.с. кстати у них хорошие диски. пропилы неплохо получаются.

Доброй ночи, неделю голову ломаю о покупке пьезо для работы с костью, в ситуации с курсом, нск предлагают более 300000р, корейцы около того. Рассматриваю вариант комет наконечника с пилами, веду смешанный прием наконечник пошел бы и на насадки для работы с уступом и для эндо и для перио. Кто нить юзает такую поделитесь опытом. Или все таки лучше брать нск

Доброй ночи, неделю голову ломаю о покупке пьезо для работы с костью, в ситуации с курсом, нск предлагают более 300000р, корейцы около того. Рассматриваю вариант комет наконечника с пилами, веду смешанный прием наконечник пошел бы и на насадки для работы с уступом и для эндо и для перио. Кто нить юзает такую поделитесь опытом. Или все таки лучше брать нск

Пользуйтесь поиском, это уже обсуждалось

Кто работает МИС набором для расщепления, как справляетесь в дистальных отделах у меня частенько упирается в зубы антогонисты конструкция уж больно длинная!!!

Точно так же...блин старый набор был лучше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх