Acidrocker Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Здравствуйте. Хочу спросить совета у более опытных коллег: 1. Зуб 3.6, атрофия вестибулярно. Думаю ставить одномоментно + НКР. Может, методом полужестких каркасов? 2. Зуб 1.5, удален 5 месяцев назад.На первом скрине гребень совсем "дырявый", узкий, в самом узком месте около 5мм, и имеет выраженный вестибулярный наклон. Подозреваю, что молодую кость здесь просто не видно на срезах и гребень имеет вид примерно как на втором скрине (ближе к 1.4).На третьем - срез дистальнее, к 1.6.В этом случае наверное лучше делать в два этапа. Применять НКР? Какой метод аугментации посоветуете? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Однозначно расщепление с НКР. 2 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Согласен с сахан. Расщепление здесь катит :-)))!!!!!! Добавлю что в первом кейсе можно еще перевернутые блоки замутить 1 Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Однозначно расщепление с НКР.Доброго времени суток.Расшифруйте,пожалуйста,что такое НКР.Я-начинающий хирург-имплантолог,поэтому не ругайте сильно,я ещё не во всех абривиатурах разбираюсь Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Направленная костная регенерация.1. наверное, расщепление.2. в полости рта всё в порядке? Как Вы думаете, какие причины плохого заживления? Может полужесткие каркасы?3. одномоментно и те же каркасы.только ИМХО от начинающего.Интересно мнение знатоков Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Доброго времени суток.Расшифруйте,пожалуйста,что такое НКР.Я-начинающий хирург-имплантолог,поэтому не ругайте сильно,я ещё не во всех абривиатурах разбираюсьНаправленная Костная Регенерация или НРК Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Однозначно расщепление с НКР.+1 Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Однозначно расщепление с НКР.Расщепление без нкр с сохранением надкостницы-как думаете? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Расщепление без нкр с сохранением надкостницы-как думаете?непредсказуемо.. имхо.. хотя может если отработать методику.. но даже небольшая отслойка у шейки чревата Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Спасибо за ответы. Буду планировать расщепление с НКР. Направленная костная регенерация.1. наверное, расщепление.2. в полости рта всё в порядке? Как Вы думаете, какие причины плохого заживления? Может полужесткие каркасы?3. одномоментно и те же каркасы.только ИМХО от начинающего.Интересно мнение знатоков Никаких причин для плохого заживления не вижу, да и при осмотре все в порядке. Только на КТ такая вот ерунда.. 1 Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Что планируете ставить? Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Что планируете ставить?SuperLine 4.5x10для НРК - думаю, биогайд в два слоя и.. может, МР3? Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Acidrocker Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 SuperLine 4.5x10для НРК - думаю, биогайд в два слоя и.. может, МР3?именно биогайд больше имеет смысл, если сразу с фдм, чтобы натянуть на него Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 SuperLine 4.5x10для НРК - думаю, биогайд в два слоя и.. может, МР3?Я бы имел на операции и винт диаметром 4.0, и по ходу определился Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 именно биогайд больше имеет смысл, если сразу с фдм, чтобы натянуть на негоспасибо. А без фдм смысла нет? Я так понимаю, ставить его при торке больше 20? Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Я бы имел на операции и винт диаметром 4.0, и по ходу определилсявсе возможные запасные варианты будут. Полностью согласен, 4.0 тут больше подходит, он кстати на скриншоте и нарисован. Изменено 24 ноября, 2013 пользователем Acidrocker Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 спасибо. А без фдм смысла нет? Я так понимаю, ставить его при торке больше 20?Я ставлю ФДМ при торке 30 и выше. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Я ставлю ФДМ при торке 30 и выше.ставил при 20 при одиночной имплантации - полет нормальный Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 ставил при 20 при одиночной имплантации - полет нормальный а у меня был печальный опыт при одномоментной имплантации - торк около 20, поставил ФДМ, 2 недели - полет нормальный, через 3 недели пациент звонит - говорит попал сухарик, имплат немного сдвинулся. В результате винт, конечно, убрал. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 а у меня был печальный опыт при одномоментной имплантации - торк около 20, поставил ФДМ, 2 недели - полет нормальный, через 3 недели пациент звонит - говорит попал сухарик, имплат немного сдвинулся. В результате винт, конечно, убрал.хирургический адреналин 1 Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 господа, а вертикальный пропил на всю глубину делать? Планирую пока тонким фиссурным бором, далее компрессорами мис. Майзингеровский набор заказали, но когда будет, не знаю. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 а зачем вам весь майзенгеровский набор? Купили бы просто диски у них. Хотя мне больше у mrCurete диски понравились, они хоть и толще, то не ломаются. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 я пользуюсь фриосовскими дисками - нравятся а зачем вам весь майзенгеровский набор? Купили бы просто диски у них. Хотя мне больше у mrCurete диски понравились, они хоть и толще, то не ломаются.+1 , зачем Вам все наборы? Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 2 Bier, IvanK: в целом нужно два набора в две клиники) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 2 Bier, IvanK: в целом нужно два набора в две клиники) за цену майзенгера можно было 3 миса купить 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти