ger_berra Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Знакомая моей знакомой обратилась за помощью.А я и не знаю,что даже посоветовать.Попросила её всё подробно описать в электронном письме. С её согласия публикую его здесь. Катя, добрый вечер!Ребенку 5.5 лет. ДЦП, Спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия (по ЭЭГ и 2 приступа за 5 лет) - это все последствия кровоизлияния 3 степени на 15 сутки. Родились в 35 недель полных в результате отслойки плаценты и экстренного кес.сечения.Лечили в НПЦ Солнцево 14 октября этого года, под наркозом чуть больше 2 часов. Наркоз - Севаран 8 об., интубирование было.Из выписки: снятие зубных отложений с использованием циркулярной щетки, полировка всех поверхностей зубов.- 64, 65 - механ.обработка кариозных полостей, восстановление тканей зубов..- 54, 55, 84, 85 - механическая и медикаментозная обработка кариозной полости, раскрытие полости зуба, экстирпация корневой пульпы, пломбировка корневых каналов, изолирующая прокладка.- 51, 52, 61, 62 - удаление.До сих пор, т.е прошло больше месяца после лечения зубов, пахнет пломбировкой (или чем лечили/пломбировали каналы) изо рта.Звонила врачу, который нас лечил в Солнцево - сказала что никаких подобных ситуаций у ее пациентов не было.На второй день после лечения щеки и кончик носа ребенка покраснели, затем покрылись корочкой и проходили около недели после начала принятия зиртека. Зубы были с ярко красной окантовкой (как татуаж это выглядело) и опухшие. Думали началась аллергия от Супрадина (витамины-гель), на который аллергии ранее в течении 4 лет не было.Покраснения кожи стали проходить, при этом начался сухой кашель, который в течении 4-х дней превратился в приступообразный. Также был заложен нос, с прозрачной жидкостью. При промывании носа ничего не выходило, спреи не помогали, ребенок храпел при засыпании и спали с открытым ртом, чего тоже никогда не было. Лечение обычное, выписанное нам педиатром не помогало, тогда обратились к зам.глав врача нашей детской поликлиники - выписали аскорил, коризалию (гомеопатию для носа), зиртек продолжили пить и ингаляции на физрастворе. Помогло все вкупе примерно за 5 дней. В острый период сдали кровь на общий анализ - эозонофилы (может не совсем так пишется ) - 5. Сказали это повышенный показатель - аллергия сильная.После острого периода, 15 ноября, были у лора - аллергический отек поставили, аденоиды 3 степени - бледные (не красные или розовые). Выписали почему то антибиотики в нос и тот же зиртек. Ждем выходы с больничного аллерголога, может быть нас примут без записи в нашей поликлиники на этой недели.Сейчас приходится принимать 2-3 дня зиртек, т.к. нос закладывает периодически и губы опухают. Затем около 4-х дней все хорошо, затем опять заложенность носа и губы с окантовкой.Кошек, собак, ковров и т.д. в доме нет, ничего нового (типа мебели) не покупали.Вопрос один - причина таких осложнений и как помочь ребенку. Он не совсем хорошо спит от этого, капризничает, а когда заложен нос еще и на улице дышит ртом и "хватает" холодный воздух.Катя, спасибо за помощь, Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 чем пломбировали корневые каналы? аллергия,предположительно на йод (метапекс) 4 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 +1, первое, что в голову пришло 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Думаю , целесообразно позвонить врачу и узнать, какой материал использовался для пломбирования корневых каналов. Потом на активный компонент материала сделать аллергопробу. 2 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 я вот ещё думаю, откуда мама запах слышит? 54, 55, 84, 85 - механическая и медикаментозная обработка кариозной полости, раскрытие полости зуба, экстирпация корневой пульпы, пломбировка корневых каналов, изолирующая прокладка. - слова "пломба" я не увидела. может, что-то в полости зуба, сверху негерметичная пломба СИЦ - что-то постоянно в рот просачивается. сильные запахи - это или йодоформ, или ЦОЭ, или крезо-фено-что-то мумифицирующее. тот же пульпотек, пальпак сильно пахнут. а может, каналы с избытком заполнены, да материал через свищ где-то выходит.Присоединяюсь, надо спрашивать у врача, что внутри. 1 Ссылка на комментарий
Дохтур Rusya Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 у меня была подобная ситуация после постановки неотрацинковой пасты под временную. слизистая щеки и губ гиперемир оточна. причем на второй день проявилось, исключаем анестетик остается паста, заменили крезодентом, антигистаминные и все ок. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 года 3 назад, мама одного мальчика слышала запах пульпотека даже с постоянной пломбой, но аллергии не было. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти