Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Удаление трех зубов мудрости

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые стоматологи!

У меня пакет проблем с зубами, и обращаюсь к вам за советом. У меня в нижней челюсти очень кривые зубы, кроме того, у меня в верхней челюсти слева удалены два зуба, изза чего съехала серединная линия. 

Решил ставить брекеты, и сходил на прием к ортодонту, он сделал снимок, и сказал нужно удалять три зуба мудрости для высвобождения места. Правильно ли это? Кроме того он предлагает поставить распорку между зубами, где есть брешь для того чтобы открыть место для двух имплантов.

Есть ли альтернативы этому лечению, можно ли избежать удалений?

post-36336-0-68308200-1384454128_thumb.jpg

Здравствуйте,

Согласен, 8ки нужно удалять.  

16, 46, 36, 24 перелечить с последующим протезированием коронками

Спасибо за совет! А лечение с протезированием, получается, нужно сделать до установки брекетов? Или можно после?

• Поддерживаю 1

первым делом план лечения от ортопеда должен быть составлен и вакс-ап сделан. Потом уже терапевт, ордотонт, ортопед.

• Поддерживаю 4

первым делом план лечения от ортопеда должен быть составлен и вакс-ап сделан. Потом уже терапевт, ордотонт, ортопед.

Полностью согласен.

• Поддерживаю 1

удалять и не жалеть!!! и может даже "во сне" (под наркозом)

Сходил на прием к рекомендованному стоматологу, он отказался эти восьмерки удалять. Говорит, не выдержу под местной анестезией, лучше под наркозом  и лучше в отделении челюстно-лицевой хирургии ((( Теперь думаю, стоит ли ради ровных зубов идти на такое...

тут речь удет не только о ровных зубах, но и здоровых зубах и височно-нижнечелюстном суставе. у Вас уже на этом снимке видна ассиметрия в области суставов. Так же у Вас отмечается снижение высоты прикуса в жевательных отделах за счет восстановления жевательных поверхностей задних зубов (моляров) пломбами без восстановления анатомических особенностей. С возрастом проблемы с прикусом и суставом будут только усугубляться, плюс из-за скученности зубов в переднем участке могут присоединиться пародонтологические проблемы. Так что необходимо составления комплексного плана лечения и его выполнение. 

PS: если после диагностики будет ясно, что нужно ортодонтическое лечение, то с 8-ми придется расстаться.

@SergeyAL, мне кажется, и без диагностики ясно, что нижние удалять.. 

или диагностика для созревания решительности пациента? :D

• 4 недели спустя...

Нашел хирурга, удалил первый нижний зуб 3 дня назад, завтра иду на удаление второго нижнего. Стоит ли удалять верхний? Мне рекомендовали убрать и верхний тоже, так как это привело к смещению серединной линии. Почему вы считаете что стоит удалять только нижние?

@SergeyAL, мне кажется, и без диагностики ясно, что нижние удалять.. 

или диагностика для созревания решительности пациента? :D

Изменено пользователем minchia

Все три зуба удалены. В том числе 18 и 38 в один прием без особых проблем. Жду снятия швов для последующей в установки брекетов. Следует ли сделать контрольный панорамный снимок или три прицельных снимка чтобы убедиться в качестве выполненной работы.

Все три зуба удалены. В том числе 18 и 38 в один прием без особых проблем. Жду снятия швов для последующей в установки брекетов. Следует ли сделать контрольный панорамный снимок или три прицельных снимка чтобы убедиться в качестве выполненной работы.

Поздравляю, нет снимки без назначения вашего врача делать не нужно

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх