zzzz Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Коллеги, суть проблемы:открывается новая клиника и мы готовим список материалов и инструментов для работы. Шеф сказал, что финансовый вопрос - не наша забота. То есть выбирай что хочешь - фирма платит. Одним словом, посоветуйте,пожалуйста:1 материал для восстановления культи (сейчас думаю над DMG и Kuraray)2 скловолоконные штифты3 цемент для фиксации штифтов4 цемент для фиксации ортопедических конструкций (мк, безметал, виниры, вкладки)5 материал для провизорных конструкций6 цемент для провизорных конструкцийЦена значения не имеет.Для меня, как для доктора, имеет значение качество материала. Время работы с материалом не важно (то есть мне всё равно, всё там в одной баночке, шприцыке, капсюльке или в разных. ). Еще, по возможности, я хотела бы, что бы это была система, а не разнобой (адгезив одной фирмы, цемент - другой, материал - третьей, ...) Ссылка на комментарий
Stom87 Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 1. Luxacore z dual (DMG)2. Luxapost (DMG)3. Luxacore опять же. Плюс бонд Luxabond (DMG)4. Для мк - Ketac cem (3M) и Fuji plus (GC). Для адгезивных реставраций - Variolink (Ivoclar)5. Luxatemp (DMG).6. Temp bond (Kerr). Вот как-то так Ссылка на комментарий
zzzz Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 у меня почти тот же набор получился, осталось на фиксацию ортоп.конструкций что-то выбрать. Сейчас за вариолинк почитаю. Спасибо Ссылка на комментарий
zzzz Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 На счёт Luxatemp: в каталоге есть Plus, Solar и Star. Какое-то существенное различие между ними есть? Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 На счёт Luxatemp: в каталоге есть Plus, Solar и Star. Какое-то существенное различие между ними есть? Большой разницы не почувствуете. Ссылка на комментарий
zzzz Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 я выбрала star. на их сайте написано, что это "новейший вариант". немножко "не в тему". шеф сегодня новость сказал: он хочет чтобы вся эндодонтия была от sybronendo Ссылка на комментарий
zzzz Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 техник, с которым будет работать клиника, хочет спидекс ))))))))) Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 вся эндодонтия была от sybronendo Смысл? техник, с которым будет работать клиника, хочет спидекс Опять же...смысл? А-силиконы лучше по любому. Ссылка на комментарий
zzzz Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 так я тоже сижу, читаю о том всём и пытаюсь найти смысл в этих всех вещах. Ссылка на комментарий
zzzz Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) кстати о а-силиконах. какие там варианты? моя надежда выйти за рамки с-силиконов ёще жива Изменено 7 ноября, 2013 пользователем zzzz Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Коллеги, какой лучше брать Luxacore z dual или обычный? Какой бонд к ним?(подойдет ли имеющийся в клинике Single Bond 2?) 1 Ссылка на комментарий
S.Malanin Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 для фиксации безметаллов fujicem.. для виниров variolink veneer. а-силикон на любителя. каждому свое на самом деле. понравился панасил. до этого был elite hd. Разница есть, но не существенная. из "подешевле" можно посмотреть dmg силагум... Ссылка на комментарий
S.Malanin Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 люксакор дуал отличается добавлением циркона. я бы взял обычный. как никак проверен уже годами. а от этой "добавки" непонятно что еще ждать Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Обычный Люксакор тоже двойного отверждения? 1 Ссылка на комментарий
S.Malanin Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 такс..я вообще имел ввиду самый новый) z) и самый старый)дело предстоит так luxacore - это обычный светоотверждаемый композитluxacore dual - двойного отверждения.luxacore dual z - двойного с добавлением диоксида циркония Ссылка на комментарий
S.Malanin Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 мое мнение luxacore dual. и нечего мудрить пока что с цирконом Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Все, теперь понял) Спасибо! Про бонд что скажете? Ссылка на комментарий
S.Malanin Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Luxa Bond Ссылка на комментарий
S.Malanin Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 а так по сути я думаю подойдет любой.синглбонд как-то не люблю. личное мое мнение. неудачный опыт может быть Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Где-то пробегала информация, что под Luxacore нужны исключительно бонды двойного отверждения. Так ли это? Ссылка на комментарий
S.Malanin Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 ну видимо под luxacore двойного - нужны соответственно бонды двойного) Если фирма платит бери все в комплекте. Нечего тогда думать и экономить..на это нет времени))) 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 А протравку хоть можно обычную?) 1 Ссылка на комментарий
Stom87 Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 А протравку хоть можно обычную?) протравка должна быть двойного действия 2 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Протравливающее и кондиционирующее? Ссылка на комментарий
zzzz Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 я брала всё от dmg: и для билдапа, и для времянок, и бондики всякие там, и даже стеклоштифтики с развертками Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти