vulc Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Доброго времени.Две недели болел зуб. Подозревал что болит лимфоузел. На десне появилась небольшая болезненная опухоль. Обратился по ОМС в клинику (Ленинградская область), сделали рентген, направили в Петербург в больницу. Челюстно-лицевой хирург сделал еще один рентген, решил что воспаление из-за 8-го зуба. Сделал дренирование гнойного очага (25-го октября). Объяснил, что в условиях их больницы не рекомендует удалять, т.к. у них нет бор-машины чтобы выпилить кусок челюсти. Имеющимся у них долотом пробивать еще сложнее. Направили в другую больницу. Ожидал что удалят в тот же день, но хирург объяснил, что воспаление должно пройти и отсрочил удаление еще на три недели. Мне 28 лет, но дренирование оказалось для меня настолько жестокой и болезненной операцией, что в предвкушении сложного удаления я прибывал в ужасе, и на консультации у хирурга и не смог толком ничего выяснить.Обязательно ли удаление этого зуба? Мой случай судя по снимку видимо один из сложнейших вариантов удаления. Во время прорезывания нижних зубов мудрости, когда видна только часть зуба, часто возникают гнойные воспаления в образовавшемся кармане («капюшоне») между десной и зубом — перикоронарит. Для лечения перикоронарита рекомендуется иссечение нависающей десны. Если перикоронариты часто рецидивируют, то показано удаление зуба мудрости.На данный момент дискомфорт и боль присутствуют, но сносные. Возможно, после полного заживления дренирования и прохода воспаления - дискомфорт исчезнет. Но нужно ли мне ожидать нового воспаления или на такие вопросы доктора ответить не могут?Большое спасибо за рассмотрение вопроса.http://s2.ipicture.ru/uploads/20131106/thumbs/MW9oR7Lb.jpg Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Зуб подлежит удалению, иначе все рано или поздно повторится, и может быть хуже. Удаление вашего зуба мудрости вполне рутинное вмешательство, с которым справится любой квалифицированный специалист. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Ищите Врача 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти