carloss Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 http://savepic.su/3734684.jpg 6 Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 ЗдОрово, а второй снимок сразу ПостОп или это результат перед имплантацией? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Первый снимок перед операцией, второй-через пять месяцев, перед имплантацией Пациентка попала ко мне с открытой перфорацией после улаления зуба, пластику делал лоскутом но ножкн с нёба Изменено 1 ноября, 2013 пользователем carloss Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Интересно, что слизистая над графтом совсем не контурируется, не сомневаюсь, что она там есть, но я бы ожидал увидеть некоторую гипертрофию. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 присмотрелся: на втором кт контраст перекручен, возможно, поэтому не видно. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) to carlossв небо одного пина хватило чтоб удержать мембрану, или это на срезе один? Спасибо. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 В данном случае хватило одного, но было и четыре.. 1 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 И, особо всех предупреждаю -запросто можно провалиться в нос, если будете вбивать в медиальную стенку пазухи, поэтому очень нежно и осторожно и предварительно ищите на КТ места потолще 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 так тут же в нёбо вбит, как в нос провалиться? По этому надо пользоваться свойствами полужестких пластин! 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 так тут же в нёбо вбит, как в нос провалиться? да почему нет, выше пин на 7мм начать загонять и пин с ручкой в носу Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Скоро будет пациент после 2х неудачных лифтингов, не мой. Карен, мембрана биогайд была? Что нибудь в нос назначаешь post op ? 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 да почему нет, выше пин на 7мм начать загонять и пин с ручкой в носу а еще немного выше и в глазик провалиться можно 4 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 так тут же в нёбо вбит, как в нос провалиться? По этому надо пользоваться свойствами полужестких пластин! Не трудно догаться, что по таким же макаром можено прибивать и к медиальной стенке, что я пару раз показывал.. Тут редкий случай, когда анатомия позволила слелать так. Ламины сложно плотно припасовать по внутренней стенке, а по бокам ваще караул, к тому же без пинов ещё сложнее, я пару раз пробовал.. Может анатомия не та была)).. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Скоро будет пациент после 2х неудачных лифтингов, не мой. Карен, мембрана биогайд была? Что нибудь в нос назначаешь post op ?Да, биогайд.. В нос биопарокс, для важности момента)) 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 по внутренней стенке ее надо просто загнуть, она за счет упругости и силы трения стабильна. Латеральные дырки закрыть либо мембраной либо губкой, как тут советовали, я уже опробовал. 1 Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Да, биогайд.. В нос биопарокс, для важности момента))Биопарокс не надо, только Фликсоназе :-) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) по внутренней стенке ее надо просто загнуть, она за счет упругости и силы трения стабильна. Латеральные дырки закрыть либо мембраной либо губкой, как тут советовали, я уже опробовал.Конкретно в данном случае включённый дефект, рядом корни соседних зубов, по пол см в пазухе.. Куда там сначала ламину, потом ещё губки по бокам?.. А так, один пин сверху, и палаточкой .. А после того, как внесли графт, мембрану подтягиваем по бокам и опять пиночками))Я не говорю, что ламину внуть зло, возможное иногда, особенно при тотальных дефектах, она и будет к месту, но я даже её буду по возможности прибивать..удобнее работать и не рассыпится вся конструкция, как карточной домик, в самый неподходящий моментКстати, как тебе губки по бокам, они и правдаПосле пропитки твердеют? Изменено 1 ноября, 2013 пользователем carloss Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Биопарокс не надо, только Фликсоназе :-)Лоы говорят ни в коем соучае фликсоназе.. Это местный стероид, ухудшает заживление, и увеличивает вероятность вторичной инфекции.. На острых процессац его нельзя испльзовать..Если уж хотите снять отёк, то ксимелин..Ну и рекомендуют заменить биопарокс изофрой, но по мне, так одно и то же, и вечно забываю название, поэтому и получается биопарокс Изменено 1 ноября, 2013 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Конкретно в данном случае включённый дефект, рядом корни соседних зубов, по пол см в пазухе.. Куда там сначала ламину, потом ещё губки по бокам?.. А так, один пин сверху, и палаточкой .. А после того, как внесли графт, мембрану подтягиваем по бокам и опять пиночками))Я не говорю, что ламину внуть зло, возможное иногда, особенно при тотальных дефектах, она и будет к месту, но я даже её буду по возможности прибивать..удобнее работать и не рассыпится вся конструкция, как карточной домик, в самый неподходящий моментКстати, как тебе губки по бокам, они и правдаПосле пропитки твердеют?не проверял их консистенцию но в краткосрочном периоде ничего не разлетелось из пазухи. А там уже и биооссик слежится Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Лоы говорят ни в коем соучае фликсоназе.. Это местный стероид, ухудшает заживление, и увеличивает вероятность вторичной инфекции.. На острых процессац его нельзя испльзовать..Если уж хотите снять отёк, то ксимелин..Ну и рекомендуют заменить биопарокс изофрой, но по мне, так одно и то же, и вечно забываю название, поэтому и получается биопароксЛоы -это кто? Ксимелин, оказывая сосудосуживающее действие, сильно снижает концентрацию антибиотика в пазухе . Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 по внутренней стенке ее надо просто загнуть, она за счет упругости и силы трения стабильна. Латеральные дырки закрыть либо мембраной либо губкой, как тут советовали, я уже опробовал.Олег, а не пробовал из ламины формировать коробочку и фиксировать форму проленом? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Олег, а не пробовал из ламины формировать коробочку и фиксировать форму проленом?Так?http://forum.stom.ru/topic/23696-a-chto-vy-delaete-pri-totalnykh-razryvakh-slizist/ Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Олег, а не пробовал из ламины формировать коробочку и фиксировать форму проленом?неа Я тут у Пикоса подсмотрел способ разрезания мембраны, для адаптации в пазухе... может и ламину так можно. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) неа Я тут у Пикоса подсмотрел способ разрезания мембраны, для адаптации в пазухе... может и ламину так можно.Форма креста?)) Или Т-образно? Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Sahan Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Так?http://forum.stom.ru/topic/23696-a-chto-vy-delaete-pri-totalnykh-razryvakh-slizist/Нет я другое имел в виду. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти