kemak Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Зашел спор сегодня, при примерке каркаса, край каркаса плотно прилегает к уступу и находится на одном уровне с уступом,т.е. при нанесении керамики, образуется выступ.проводим зондом при примерке каркаса ни каких выступов нет, рассудите как правильно? Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Ничего не понял. Перефразируйте Ссылка на комментарий
kemak Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Ничего не понял. Перефразируйтемерил каркас коронки, провожу зондом по вестибулярной поверхности в месте соединения каркаса с уступом все гладко, кончик зонда не проходит, мне же говорят, что после нанесения керамике на каркас, получится выступ и там будет скапливаться налет. Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 мерил каркас коронки, провожу зондом по вестибулярной поверхности в месте соединения каркаса с уступом все гладко, кончик зонда не проходит, мне же говорят, что после нанесения керамике на каркас, получится выступ и там будет скапливаться налет. Ну да. Поэтому делайте безметалл или гирлянду круговую Ссылка на комментарий
kemak Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Ну да. Поэтому делайте безметалл или гирлянду круговуюспасибо. Ссылка на комментарий
kemak Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Ну да. Поэтому делайте безметалл или гирлянду круговуюи какая ширина должна быть у уступа по вашему? 44 зуб. Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 и какая ширина должна быть у уступа по вашему? 44 зуб.зависит от конструкции которую Вы планируете. От 0.3 до 0.8 мм Ссылка на комментарий
nurseit Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Ну да. Поэтому делайте безметалл или гирлянду круговуюПравильно ли я, Вас, понимаю, что мк можно делать только с круговой гирляндой? Ссылка на комментарий
ходок Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Правильно ли я, Вас, понимаю, что мк можно делать только с круговой гирляндой? Ребят, вы такие вопросы задаете что оторопь берет. 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Правильно ли я, Вас, понимаю, что мк можно делать только с круговой гирляндой? Я делал с круговой гирляндой. Тупиковая ветвь эволюции ортопедических конструкций. 2 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Правильно ли я, Вас, понимаю, что мк можно делать только с круговой гирляндой? круговую не делал ни разу. Раньше делал язычно/небно. Поищите лучше нормального техника и ничего цеплять не будет Ссылка на комментарий
nurseit Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 круговую не делал ни разу. Раньше делал язычно/небно. Поищите лучше нормального техника и ничего цеплять не будетС нормальными техниками проблема. По крайней мере у нас. ( нет опыта работы с уступами, так как 95% врачей препарирует без него). Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 нет опыта работы с уступами, так как 95% врачей препарирует без него).класс... Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Кстати, мода на преп без уступа потихоньку возвращается благодаря эволюции технологий (безметалл + скоп = найф эдж). Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 и преп в пределах эмали Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 и преп в пределах эмали !!!!! Ссылка на комментарий
Джабраил Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Зашел спор сегодня, при примерке каркаса, край каркаса плотно прилегает к уступу и находится на одном уровне с уступом,т.е. при нанесении керамики, образуется выступ.проводим зондом при примерке каркаса ни каких выступов нет, рассудите как правильно?не обязательно использовать безметалл например у меня не бывает с этим проблем Хвала АЛЛАhу.Да круговой гирляндой можно сделать но на фронтальных зубах не сделаешь круговую. В начале у меня были с этим проблемы, но потом прошли Хвала АЛЛАhу. Каркас просто нужно правильно обработать, есть маленькие тонкости которым техник может не придать значения, нужно использовать пасту опак, и перед глазурью можно обработать резинкой или бором для керамики при-шеечный край коронки на небольших оборотах и сточить лишний слой керамики. до просвета опака. Поле при нанесении глазури тот край при-шеечный где чуть просвечивает опак можно поджелтить. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Джабраил 2 Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) админы. надо что то делать.мы ж светский форум как никак. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Ibulat_1986 2 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 админы. надо что то делать.мы ж светский форум как никак.ну мы же "Слава Богу" говорим в суе... пусть и Джабраил своего Бога хвалит Если он ему помогает коронки делать. 3 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Какая проблема то? Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 никаких. все ок. Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 админы. надо что то делать.мы ж светский форум как никак.паникер))) 1 Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 паникер)))иногда))) Ссылка на комментарий
dr_zoob Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Я делал с круговой гирляндой. Тупиковая ветвь эволюции ортопедических конструкций.Почему? У некоторых лекторов слышал обратное. Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Почему? У некоторых лекторов слышал обратное.Если речь про Кувата , то та лекция -2000 года , думаю за 13 лет он тоже некоторые подходы изменил , хотя конечно очень даже хорошая лекция . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти