Bier Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Олег, можно схематично? Не пойму как ламина лежитсмотри на вторую картинку на первом слайде, внимательнее. Ламина образует новое дно синуса, вставлена в пазуху и уперта в нёбную стенку, за счет своей жесткости фиксации там не требует. Латеральная и медиальная щели закрыты коллагеновыми мембранами, затем был уложен графт, затем пластина загнута и фиксирована к нёбному лоскуту. Шов удалил примерно на 10й день. Схематичные рисунки дорого мне обошлись только на курсе. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Пришлось телефон к телику подключать, чтобы нормально всё разглядеть Теперь понял ))))Фиксация ламины только швом получается?П.с. жду 7 декабря Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Пришлось телефон к телику подключать, чтобы нормально всё разглядеть Теперь понял ))))Фиксация ламины только швом получается?П.с. жду 7 декабря да, стенки были слишком тонкие чтобы ее винтом фиксировать. Вестибулярное окно таким получилось, когда я захотел его поскрести бузером... просто провалился, скорлупа.. Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 спасибо!..а она застывает-твердеет при контакте с кровью?.. вроде пару раз пользовал, не заметил такого+100 давно ее использую в синусе Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Эдуард,а каким образом эта губка не проваливается дальше в *трубу* медиально или дистально?не могу представить как она держится в синусе не подвижно..( Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 смотри на вторую картинку на первом слайде, внимательнее. Ламина образует новое дно синуса, вставлена в пазуху и уперта в нёбную стенку, за счет своей жесткости фиксации там не требует. Латеральная и медиальная щели закрыты коллагеновыми мембранами, затем был уложен графт, затем пластина загнута и фиксирована к нёбному лоскуту. Шов удалил примерно на 10й день. Схематичные рисунки дорого мне обошлись только на курсе.Олег,а ламина не разгибается и не отойдёт он нёбной стенки?не пойму как вы уложили коллагеновую мембрану ,чтобы прикрыть медиальный прорыв?спасибо) Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Что произойдет 7 декабря? Будет курс? Дайте информацию пож-та Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Что произойдет 7 декабря? Будет курс? Дайте информацию пож-та В Самаре будетИнфа в личке Изменено 26 октября, 2013 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Спасибо Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 смотри на вторую картинку на первом слайде, внимательнее. Ламина образует новое дно синуса, вставлена в пазуху и уперта в нёбную стенку, за счет своей жесткости фиксации там не требует. Латеральная и медиальная щели закрыты коллагеновыми мембранами, затем был уложен графт, затем пластина загнута и фиксирована к нёбному лоскуту. Шов удалил примерно на 10й день. Схематичные рисунки дорого мне обошлись только на курсе.А когда фиксируешь ее к небному лоскуту она не отойдет от небной стенки? Или шов без напряжения? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 А когда фиксируешь ее к небному лоскуту она не отойдет от небной стенки? Или шов без напряжения?Ее держит верхний край окна. можно еще так: http://i016.radikal.ru/1310/e4/737ba41d4408.jpg 2 Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 А что в самом синусе Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 А что в самом синусеАпатос Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Можно ли использовать мп3 . Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 можно Ссылка на комментарий
urseva19.05.10 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 В Самаре будетИнфа в личкА можно и мне по поводу курса информацию скинуть. Спасибо! Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Олег, спасибо за кейс и за новые границы роста) Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 можноСпасибо Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 А можно и мне по поводу курса информацию скинуть. Спасибо!Скинул Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 спасибо!..а она застывает-твердеет при контакте с кровью?.. вроде пару раз пользовал, не заметил такогоЭта губка вроде сильно крошится. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 смотри на вторую картинку на первом слайде, внимательнее. Ламина образует новое дно синуса, вставлена в пазуху и уперта в нёбную стенку, за счет своей жесткости фиксации там не требует. Латеральная и медиальная щели закрыты коллагеновыми мембранами, затем был уложен графт, затем пластина загнута и фиксирована к нёбному лоскуту. Шов удалил примерно на 10й день. Схематичные рисунки дорого мне обошлись только на курсе.А мембраны закрывающие медиальные и дистальные щелли наружу выводишь через окно или они полностью в пазухе? Если полностью в пазухе то как они фиксированы? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 полностью в пазухе. не фиксированы. Они сложены парашютом и держатся за окружающие стенки, а затем я прижимаю их графтом. Это же не рот, там нет ни них никакого давления. Минимальной ретенции достаточно. Запаковывать, как Карен все заклепками, не вижу смысла. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Вот так? http://i1172.photobucket.com/albums/r579/Shnsahan/th_3cf39194fafeb2e7c1573ba5eddca686_zps93a31add.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Вот так? да, примерно так. Но не нужно ее сильно пропихивать глубоко и графт в купол стараться не класть. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 да, примерно так. Но не нужно ее сильно пропихивать глубоко и графт в купол стараться не класть.В смысле не доверху? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти