Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Очень нужен ваш совет по имплантации и протезированию!

Tasadik

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Очень нужен ваш совет по плану протезирования :)

В декабре 2012г мне установили 5-ть имплантов (их видно на снимке) и через два месяца лечу на второй этап-протезирование. Имплатация проводилась не в России, поэтому очно я встречусь с доком только 15декабря. Можете по снимку дать заочную оценку по  приживаемости моих имплантов? Протезировать я планирую все жевательные зубы, т.к. очень хочу поднять на них немного прикус и уже третим этапом протезировать фронтальные зубы. На жевательные планируются коронки из  диоксид циркония. А на фронт: низ виниры, а верх пресс керамику.

Посмотрите пжл еще три нижних коронки. :( там металокерамика и десна уже голубая :( Переделывать боюсь, культи вынимать-попрощаться с зубами :(

8-й зуб с пломбой завтра иду удалять :( Он не сложный?

post-7189-0-88415100-1382610140_thumb.jpg

Изменено пользователем Tasadik

Здравствуйте,

Все хорошо.

Удаление не сложное, но нужно помнить - каждый зуб - индивидуальность :)

По коронкам - послушаем ортопедов.

Многие зубы нуждаются в протезировании.

• Поддерживаю 1

Все жевательные планируются под коронки.

А на фронт верх- на живые виниры, а 4-ре передних пресс керамич коронки. На них же виниры нельзя? В каналах там кутаперча.

Меня еще беспокоит как на снимке выглядит 16 имплант, он не сильно глубоко  в пазухе? Такое расположение это норма? Сейчас он без нагрузки, а когда будет "одет" не провалится ли в пазуху?

На 4 верхних резца - полные коронки,на клыки - виниры. Коронки слева снизу вызывают определенные вопросы в плане прогноза,особенно на зубе 3.5

А скажите пжл, протезироваться на импланты, в моем случае, лучше отдельными коронками или  единым монолитом из трех?

И четыре передних резца можно накрыть коронками не прибегая к удалению гутаперчи и установки штифтов или вкладок?

Ответте пжл,  как лучше запротезировать 21,22,11,12 зубы. Можно ли их накрыть коронками не прибегая к удалению гутаперчи и установки штифтов или, вкладок?  :rolleyes:

Коронки одиночные. Без установки внутрикорневых конструкций ( вкладки, штифты) - высокий риск поломки. Но, только по снимку - неоднозначно, нужен визуальный осмотр.

• 1 месяц спустя...

Три часа назад получила свои коронки и сразу на постоянный цемент. Сижу реву .... Все делала в Корее, совсем не была готова к тому что тут не ставят временные коронки прототип постоянным. А сразу установили на всегда. Сделали все жевательные 5имплантов и 5 коронок на свои зубки. Попросила немного поднять прикус, подняли так что никак не могу привыкнуть. С цветом и формой не угадали и что делать теперь с прикусом не знаю. Только винить себя и реветь...Нижняя челюсть уехала немного внутрь. Завтра улетаю домой.

Вся трагедия в том, что на импланты мне поставили амер.фирмы Легаси, и я не знаю работает ли кто у нас в стране и в моем городе с ними. Скажите пжл если в России ортопед откроет шахту импланта и открутит коронку с абатментом, сможет ли он как-то ее изменить? цвет? размер, изготовить новую и т.д....???? Если у меня хоть этот шанс?

Три часа назад получила свои коронки и сразу на постоянный цемент. Сижу реву .... Все делала в Корее, совсем не была готова к тому что тут не ставят временные коронки прототип постоянным. А сразу установили на всегда. Сделали все жевательные 5имплантов и 5 коронок на свои зубки. Попросила немного поднять прикус, подняли так что никак не могу привыкнуть. С цветом и формой не угадали и что делать теперь с прикусом не знаю. Только винить себя и реветь...Нижняя челюсть уехала немного внутрь. Завтра улетаю домой.

выложите внутриротовые фотографии

• Поддерживаю 1

Делала, только жевательные, фронтальные буду делать дома, такой алгоритм протезирования меня испугал. На верхних фронтальных зубах композит.

http://s019.radikal.ru/i643/1312/97/4ead55e26f19.jpg

http://s020.radikal.ru/i710/1312/14/934e9bb32b09.jpg

• 2 недели спустя...

я лично не работал с такими имплантатами, поэтому не могу сказать ничего про них. А врачу, который Вам их ставил Вы не сказали что они Вас не устраивают? надеюсь что вы сможете найти адекватного доктора в России, который сможет решить Вашу проблему.

все возможно

узнайте только какие импланты стоят у вас - точное название - это не секрет - отправьте письмо в ту клинику в которой устанавливали. думаю вам ответят!

кстати а почему в корее?

Изменено пользователем Mane

Почему в Корее, долго писать. Если кратко, то перед установкой во Владе меня отправили на подбор местных анестетиков, выявили аллергию на все, проверилась в 5-ти лабораториях города, в том числе  с насечками, вердикт-аллергия на все местные анестетики. Я не аллергик, но убедить что это ложная реакция(у меня повышены антитела из-за щитовидки, что может дать такую картину) я не смогла. Теоретически все соглашались, но брать не желали . Начались хождения по клиникам с общим наркозом, где насчитали 4часа общего... и т.д. Где был наркоз, хирург не очень и наоборот...Полетела в Корею, там не нашли никакой аллергии и все сделали под местной за 1,5час, учитывая три синус лифта. Ни отека, ни боли, все прошло отлично.
С протезированием сложность в том, что я предварительно попросила поднять немного прикус. Запросила ортодонта, артикуляр и возможность такого протезирования. Меня успокоили и пообещали что все будет как надо. А на деле, сняли слепки в первый день прилета, а установили постоянные коронки с учетом повышения прикуса через две недели, за день до вылета домой. Сразу на постоянный цемент....Подгоняли уже во рту 4часа в один день и немного во второй. Стачивая уже готовые коронки. Артикуляр они применяют только при тотальной замене зубов. Никаких временных коронок ..... и адаптации нет. Разве при таких условиях можно выполнить хорошую работу, учитывая весь объем???? Про форму и цвет я уже молчу....
Совершенно не продуманный алгоритм действий. Вылет был на следующий день, поэтому отказаться от всего я не смогла.

Теперь стоит вопрос. Толи снимать все коронки и протезироваться с нуля, но тут проблема в том, что часть коронок у нас не снимут. С такими имплантами у нас не работают или я пока не знаю кто и где.  Ищу  хорошего ортопеда и ортодонта для диагностики у нас в городе, чтобы определиться с полным объем бедствия. Надо узнать что с прикусом. А дальше буду думать. Что можно сделать дома, а что можно заменить  в Корее, убедить их переделать свою работу.....
Начиталась в инете, как все это серьезно и очень важно найти грамотного специалиста....если не в те руки попасть можно и инвалидность получить... страшно.

Гарантия на импланты клиника дала на 15лет. Коронки 7лет.

Подпиливая прикус они спилили на коронках все бугры и впадины, т.е. практически нет жевательной поверхности с одной стороны где подряд стоит три импланта. Вот этот блок точно буду настаивать на переделке. Мне очень неудобно что вместо трех отдельных коронок они установили один блок на три зуба с огромными промывными отверстиями. И из-за того что ушла в этом месте кость и десна, зубы стоят веером. :(

Прикус за две недели немного приходит в себя. Сагиттальная щель стала меньше. Но есть контакты зубов которые мешают друг другу. Пока где-то так.

Все документы на импланты у меня есть.

Настаивать что-то переделать в Корее  у меня  желания нет....Врачи старались и сделали как сделали. Но раз они могут себе позволить такой результат и такой подход, значит другого они просто не могут. Не факт что повторно они не произведут  тоже самое. :(  

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх