Tasadik Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Добрый вечер! Очень нужен ваш совет по плану протезирования В декабре 2012г мне установили 5-ть имплантов (их видно на снимке) и через два месяца лечу на второй этап-протезирование. Имплатация проводилась не в России, поэтому очно я встречусь с доком только 15декабря. Можете по снимку дать заочную оценку по приживаемости моих имплантов? Протезировать я планирую все жевательные зубы, т.к. очень хочу поднять на них немного прикус и уже третим этапом протезировать фронтальные зубы. На жевательные планируются коронки из диоксид циркония. А на фронт: низ виниры, а верх пресс керамику.Посмотрите пжл еще три нижних коронки. там металокерамика и десна уже голубая Переделывать боюсь, культи вынимать-попрощаться с зубами 8-й зуб с пломбой завтра иду удалять Он не сложный? Изменено 24 октября, 2013 пользователем Tasadik Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Здравствуйте,Все хорошо.Удаление не сложное, но нужно помнить - каждый зуб - индивидуальность По коронкам - послушаем ортопедов. Многие зубы нуждаются в протезировании. 1 Ссылка на комментарий
Tasadik Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Спасибо Все жевательные планируются под коронки.А на фронт верх- на живые виниры, а 4-ре передних пресс керамич коронки. На них же виниры нельзя? В каналах там кутаперча. Меня еще беспокоит как на снимке выглядит 16 имплант, он не сильно глубоко в пазухе? Такое расположение это норма? Сейчас он без нагрузки, а когда будет "одет" не провалится ли в пазуху? Изменено 24 октября, 2013 пользователем Tasadik Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 все нормально, там синуслифтинг сделан. по поводу коронок лучше к ортопедам. Ссылка на комментарий
Tasadik Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Спасибо Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 На 4 верхних резца - полные коронки,на клыки - виниры. Коронки слева снизу вызывают определенные вопросы в плане прогноза,особенно на зубе 3.5 Ссылка на комментарий
Tasadik Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Спасибо Эти коронки сразу вызывали много вопросов А 35 зуб пустой...так установили вкладку Стоят с 2009г. Ссылка на комментарий
Tasadik Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) А скажите пжл, протезироваться на импланты, в моем случае, лучше отдельными коронками или единым монолитом из трех?И четыре передних резца можно накрыть коронками не прибегая к удалению гутаперчи и установки штифтов или вкладок? Изменено 28 октября, 2013 пользователем Tasadik Ссылка на комментарий
Tasadik Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 А ответов на мои вопросы нет Ссылка на комментарий
Tasadik Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Ответте пжл, как лучше запротезировать 21,22,11,12 зубы. Можно ли их накрыть коронками не прибегая к удалению гутаперчи и установки штифтов или, вкладок? Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Ответте пжл, как лучше запротезировать 21,22,11,12 зубы. Можно ли их накрыть коронками не прибегая к удалению гутаперчи и установки штифтов или, вкладок? Коронки одиночные. Без установки внутрикорневых конструкций ( вкладки, штифты) - высокий риск поломки. Но, только по снимку - неоднозначно, нужен визуальный осмотр. Ссылка на комментарий
Tasadik Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Спасибо Ссылка на комментарий
Tasadik Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) Три часа назад получила свои коронки и сразу на постоянный цемент. Сижу реву .... Все делала в Корее, совсем не была готова к тому что тут не ставят временные коронки прототип постоянным. А сразу установили на всегда. Сделали все жевательные 5имплантов и 5 коронок на свои зубки. Попросила немного поднять прикус, подняли так что никак не могу привыкнуть. С цветом и формой не угадали и что делать теперь с прикусом не знаю. Только винить себя и реветь...Нижняя челюсть уехала немного внутрь. Завтра улетаю домой. Вся трагедия в том, что на импланты мне поставили амер.фирмы Легаси, и я не знаю работает ли кто у нас в стране и в моем городе с ними. Скажите пжл если в России ортопед откроет шахту импланта и открутит коронку с абатментом, сможет ли он как-то ее изменить? цвет? размер, изготовить новую и т.д....???? Если у меня хоть этот шанс? Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Tasadik Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Три часа назад получила свои коронки и сразу на постоянный цемент. Сижу реву .... Все делала в Корее, совсем не была готова к тому что тут не ставят временные коронки прототип постоянным. А сразу установили на всегда. Сделали все жевательные 5имплантов и 5 коронок на свои зубки. Попросила немного поднять прикус, подняли так что никак не могу привыкнуть. С цветом и формой не угадали и что делать теперь с прикусом не знаю. Только винить себя и реветь...Нижняя челюсть уехала немного внутрь. Завтра улетаю домой.выложите внутриротовые фотографии 1 Ссылка на комментарий
Tasadik Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Делала, только жевательные, фронтальные буду делать дома, такой алгоритм протезирования меня испугал. На верхних фронтальных зубах композит.http://s019.radikal.ru/i643/1312/97/4ead55e26f19.jpghttp://s020.radikal.ru/i710/1312/14/934e9bb32b09.jpg Ссылка на комментарий
Tasadik Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 http://s019.radikal.ru/i619/1312/20/573872f786f3.jpg Ссылка на комментарий
Tasadik Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 http://i074.radikal.ru/1312/04/8efd012ad9b0.jpghttp://s019.radikal.ru/i620/1312/ae/9382f8ad21d3.jpg Ссылка на комментарий
Tasadik Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 4часа в один день и 4часа перед вылетом пилили уже готовые коронки во рту, подгоняли высоту. Теперь они шершавые по жевательной поверхности. Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 я лично не работал с такими имплантатами, поэтому не могу сказать ничего про них. А врачу, который Вам их ставил Вы не сказали что они Вас не устраивают? надеюсь что вы сможете найти адекватного доктора в России, который сможет решить Вашу проблему. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) все возможноузнайте только какие импланты стоят у вас - точное название - это не секрет - отправьте письмо в ту клинику в которой устанавливали. думаю вам ответят!кстати а почему в корее? Изменено 9 января, 2014 пользователем Mane Ссылка на комментарий
Tasadik Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Почему в Корее, долго писать. Если кратко, то перед установкой во Владе меня отправили на подбор местных анестетиков, выявили аллергию на все, проверилась в 5-ти лабораториях города, в том числе с насечками, вердикт-аллергия на все местные анестетики. Я не аллергик, но убедить что это ложная реакция(у меня повышены антитела из-за щитовидки, что может дать такую картину) я не смогла. Теоретически все соглашались, но брать не желали . Начались хождения по клиникам с общим наркозом, где насчитали 4часа общего... и т.д. Где был наркоз, хирург не очень и наоборот...Полетела в Корею, там не нашли никакой аллергии и все сделали под местной за 1,5час, учитывая три синус лифта. Ни отека, ни боли, все прошло отлично.С протезированием сложность в том, что я предварительно попросила поднять немного прикус. Запросила ортодонта, артикуляр и возможность такого протезирования. Меня успокоили и пообещали что все будет как надо. А на деле, сняли слепки в первый день прилета, а установили постоянные коронки с учетом повышения прикуса через две недели, за день до вылета домой. Сразу на постоянный цемент....Подгоняли уже во рту 4часа в один день и немного во второй. Стачивая уже готовые коронки. Артикуляр они применяют только при тотальной замене зубов. Никаких временных коронок ..... и адаптации нет. Разве при таких условиях можно выполнить хорошую работу, учитывая весь объем???? Про форму и цвет я уже молчу....Совершенно не продуманный алгоритм действий. Вылет был на следующий день, поэтому отказаться от всего я не смогла. Ссылка на комментарий
Tasadik Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Теперь стоит вопрос. Толи снимать все коронки и протезироваться с нуля, но тут проблема в том, что часть коронок у нас не снимут. С такими имплантами у нас не работают или я пока не знаю кто и где. Ищу хорошего ортопеда и ортодонта для диагностики у нас в городе, чтобы определиться с полным объем бедствия. Надо узнать что с прикусом. А дальше буду думать. Что можно сделать дома, а что можно заменить в Корее, убедить их переделать свою работу.....Начиталась в инете, как все это серьезно и очень важно найти грамотного специалиста....если не в те руки попасть можно и инвалидность получить... страшно. Гарантия на импланты клиника дала на 15лет. Коронки 7лет.Подпиливая прикус они спилили на коронках все бугры и впадины, т.е. практически нет жевательной поверхности с одной стороны где подряд стоит три импланта. Вот этот блок точно буду настаивать на переделке. Мне очень неудобно что вместо трех отдельных коронок они установили один блок на три зуба с огромными промывными отверстиями. И из-за того что ушла в этом месте кость и десна, зубы стоят веером. Прикус за две недели немного приходит в себя. Сагиттальная щель стала меньше. Но есть контакты зубов которые мешают друг другу. Пока где-то так.Все документы на импланты у меня есть. Изменено 10 января, 2014 пользователем Tasadik Ссылка на комментарий
Tasadik Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Импланты: 4шт- Legasy 2 (я нашла в инете что эта система совместима с Zimmer) и один корейский внизу DIO Ссылка на комментарий
Tasadik Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Настаивать что-то переделать в Корее у меня желания нет....Врачи старались и сделали как сделали. Но раз они могут себе позволить такой результат и такой подход, значит другого они просто не могут. Не факт что повторно они не произведут тоже самое. Изменено 11 января, 2014 пользователем Tasadik Ссылка на комментарий
Tasadik Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Скажите пжл , какой алгоритм действий в моей ситуации нужен? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения