husuf Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 вопрос:возможна ли установка имланта на место 5-ки (верхняя левая) тут же после удаления зуба?и насколько это оправдано и целесообразно, а также подобное совмещение этих 2-х процедур - хорошо или не очень?(снимки прилагаются) спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 лучше бы обычное орто, чем этот срез, но судя по всему можно одномоментно 1 Ссылка на комментарий
husuf Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 лучше бы обычное орто, чем этот срез, но судя по всему можно одномоментноа вот обычное орто: Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 С закрытым синус-лифтингом... но я бы подождал 6- 8 недель. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Мне кажется, что 10 или даже 11.5 мм тут поместится без лифтинга. Ссылка на комментарий
husuf Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 С закрытым синус-лифтингом... но я бы подождал 6- 8 недель.Иван, разъясните, пожалуйста, почему?1) в чём вы видите опасность сделать одномоментно?2) и значит с "закрым син.-лифт." - что значит "закрытый"?(там ещё компьют. снимок в 1-ом посте) спасибо Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Мне кажется, что 10 или даже 11.5 мм тут поместится без лифтинга.Потом, да Я про бикартикальную стабилизацию Ссылка на комментарий
husuf Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Мне кажется, что 10 или даже 11.5 мм тут поместится без лифтинга.имеется в виду длина имплантата? а какая длина оптимальна? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 А какая вообще проблема? Для чего его нужно удалять? Ссылка на комментарий
husuf Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Потом, да Я про бикартикальную стабилизацию мне тоже хочется понимать ваши рассуждения.Иван, если не трудно, поясните на языке простых смертных эти две фразы. спасибо Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Иван, разъясните, пожалуйста, почему?1) в чём вы видите опасность сделать одномоментно?2) и значит с "закрым син.-лифт." - что значит "закрытый"?(там ещё компьют. снимок в 1-ом посте) спасибоДля всего есть показания. Я люблю подождать. Если хорошие условия, то можно сразу.Ваш скрин-шот не совсем информативен. " Мягкий" вариант синус - лифтинга Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 мне тоже хочется понимать ваши рассуждения.Иван, если не трудно, поясните на языке простых смертных эти две фразы. спасибоПод "потом" я имел ввиду через 6- 8 недель Бикартикально - сложно в 2 словах... это для более надежной " фиксации" имплантата Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 А какая вообще проблема? Для чего его нужно удалять?Присоединяюсь Ссылка на комментарий
husuf Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) А какая вообще проблема? Для чего его нужно удалять?потому что этот зуб - коронка на штифте. Штифт короткий оказался и уже раз 4 или 5 он выпадал. Поскольку происходило это в течении лет 7-ми, герметизация давно нарушилась и канал уже стал трухлявым. Врач сказал, что там кариес. При этом заметил, что изначально была возможность сделать штифт длиннее, могу сообщить, если интересно, кто изготовил этот шедевр. Изменено 24 октября, 2013 пользователем husuf Ссылка на комментарий
husuf Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 я могу прислать заархивированную компьт. томографию сегодня сделанную. Но куда прислать? она тяжёлая, на форуме не помещается. Ссылка на комментарий
husuf Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Я тоже, как заметил Иван, люблю подождать - думаю, это важная составляющая успеха любого дела. Но, в то же время, вам виднее.Врач сказал, что , если подождать и ставить имплантат потом, то хуже в том смысле, что за время ожидания кость атрофируется и тогда уже точно нужно будет принимать дополнительные меры.Ваше мнение на этот счёт? спасибо Изменено 24 октября, 2013 пользователем husuf Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Многие на форуме любят ставить сразу, для всего есть показания, у всех свои предпочтения, опыт. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 я могу прислать заархивированную компьт. томографию сегодня сделанную. Но куда прислать? она тяжёлая, на форуме не помещается.http://forum.stom.ru/topic/10677-kak-vylozhit-kt-na-saite/ Но лучше сделать скриншоты, не каждый может/ будет скачивать.. Ссылка на комментарий
husuf Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 вот ссылка на скачивание комп. томографии : http://files.mail.ru/3034AC3874D449569A5FDA3F78A97EABесли будете так любезны и возьмётесь посмотреть что там с этим зубом (напоминаю левая верхняя 5-ка), то поясните, пожалуйста, почему мне лучше сделать одномоментно удаление и имплантацию или, наоборот, чем это опасно - исходя из имеющейся ситуации. можно наделать скринов, но я не знаю, какие именно ракурсы наделать.Кстати, качество снимков мне кажется очень странным, пересвечены, ничего не видно. На "Старой деревне" делали. Или они такие и должны быть? спасибо Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Подождем, может кто-нибудь выложит скриншоты. Металл на кт " фонит" , нужен вызуалный осмотр. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 прямо над корнем зуба располагается гайморова пазуха и для надежной стабилизации имплантата сразу после удаления не очень много кости. Но тем не менее, опытный в этом деле врач имплантат застабилизирует и все получится. А можно подождать 8 недель и поставить в новообразовавшуюся кость. 2 Ссылка на комментарий
husuf Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 прямо над корнем зуба располагается гайморова пазуха и для надежной стабилизации имплантата сразу после удаления не очень много кости. Но тем не менее, опытный в этом деле врач имплантат застабилизирует и все получится. А можно подождать 8 недель и поставить в новообразовавшуюся кость.спасибо огромное, что нашли время открыть томографию.А новообазовавшаяся кость разве станет крупнее прежней? и прошествие 8 недель разве не приведут, наоборот, к атрофии кости, как сказал мне об этом врач? спасибо Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 лунка удаленного зуба заполнится костью. Одновременно произойдет атрофия кости. У всех разная. Но скорее всего не критичная, если аккуратно удалить зуб. 2 Ссылка на комментарий
husuf Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 понятно.Bier, спасибо огромное за разъяснения Ссылка на комментарий
husuf Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 позвольте ещё вопрос.Какой срок службы имплантатов? (имплантат будет израильский, тот , что за 16 тыс.) спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти