Aliss Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Добрый день уважаемые ортодонты!Обязательно ли исправление дистопии клыка? (31 год)Я уже смирилась с ним и с зубами и так уже намучалась. В общем ради косметического эффекта не хочу исправлять.Но сейчас терапевты и ортопеды к которым обращалась рекомендуют пойти к ортодонту и исправить. 1. какие негативные последствия могут быть если не исправлять клык?2. является ли противопоказаниям к брекетам небольшая убыль костной ткани? (диагноз парадонтолога)3. не повлечет ли ношение брекетов усугубление проблем с парадонтом http://s1.ipicture.ru/uploads/20131023/w8zYt5RQ.jpg Изменено 23 октября, 2013 пользователем Aliss Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Как Вы плодовиты на темы... http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Ссылка на комментарий
Aliss Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 к сожалению да, у меня уже депрессия по поводу количества проблем с зубами((( Ссылка на комментарий
Aliss Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 http://s2.ipicture.ru/uploads/20131012/thumbs/VZKVUdQ8.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 одной этой фотки мало. Нужно ТРГ и ... читайте правила раздела. 1 Ссылка на комментарий
Aliss Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 одной этой фотки мало. Нужно ТРГ и ... читайте правила раздела. одной этой фотки мало. Нужно ТРГ и ... читайте правила раздела.у меня нет ТРГ, но я ведь не план лечения прошу посоветовать, а спрашиваю есть ли какие то страшные последствия от дистопированного клыка если его не исправить. 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Блин, да у всех по разному клык дистопирован, вы не понимаете что-ли? Кто-то без проблем всю жизнь проживет, а кто-то нет. Одной фразы "дистопированный клык" недостаточно для ответа на вопрос. 1 Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Проблемы дистопии клыка:1) межзубной кариес2) трудности в гигиене3) отсутствие клыкового ведения4)рецессия десны5) стирание соседних зубов 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Проблемы дистопии клыка:1) межзубной кариес2) трудности в гигиене3) отсутствие клыкового ведения4)рецессия десны5) стирание соседних зубовОй... сколько сейчас будет вопросов.. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Ой... сколько сейчас будет вопросов.. Нет уж увольте Я обозначил возможные варианты.Лечась через интернет можно подхватить вирус! 2 Ссылка на комментарий
Aliss Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Уважаемые доктора, постараюсь не засыпать вопросами.Один вопрос - необходимо ли в 100% случаев исправлять дистопию или после осмотра ортодонт сможет определить насколько все рисковано оставить как есть именно в моем случае?Возможен ли вариант что скажут что ничего страшного и можно не исправлять? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Если ортодонт при осмотре не найдет ни одного пункта из мною перечисленных выше, то можно не исправлять Ссылка на комментарий
Aliss Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А бывает что нет всех этих признаков?Клыковое ведение - имеется в виду с другой стороны не там где дистопия? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 @Aliss, Сходите к Ортодонту. Ссылка на комментарий
Aliss Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 @Aliss, Сходите к Ортодонту. я схожу конечно, но ортодонт конечно скажет исправлять Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 так а что вы нам всем тут мозг ... ? Ссылка на комментарий
Aliss Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 так а что вы нам всем тут мозг ... ?в каком смысле? Если я приду к ортодонту на прием - он скорее всего скажет исправлять. Если уж и терапевт и ортопед сказали исправляйте. Поэтому хочу узнать независимое мнение - возможно ли существование дистопированного зуба без серьезных последствий. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Для мнения ортодонтов - создайте тему по правилам форума! иначе тема будет закрыта Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 какой то вынос мозга. Тему надо закрыть. Новая - по всем правилам или в топку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти