Tatijna Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 В феврале 2013г. поставили импалнты и сделали синус лифтинг на верхнюю десну справа.К лету получила гайморит,один имплант свалился в пазуху.В октябре 2013-операция радикальная гайморотомия ,свищ,повторная операция,опять свищ.Сказали,что ткани очень рыхлые,поэтому швы не держатся.Посоветовали отдых на 10 дней,потом делать третью аналогичную операцию.На данный момент после второй операции швы не сняты,свищ на месте шва,зато сняты все временные коронки.Мучениям нет конца.В добавок несколько имплантов торчат в гайморову пазуху.Мой стоматолог не видит в этом ничего страшного,уверяет,что на них можно ставить коронки,надо только залечить свищ.А врач ЧЛХ,которая дважды оперировала меня,сказала,что удалять эти импланты возможно только во время третьей операции.Но как они ни штопают,они не могут зашить потом удачно мои рыхлые ткани.Так что оперироваться в своем городе не буду.Пока ищу по инернету специалиста в Москве или в Питере,хотелось бы получить ответ,неужели однозначно надо убирать эти импланты,которые смотрят в гайморову пазуху?Ведь мой стоматолог считает наоборот,а он лучший в нашем городе.И неужели,чтобы их удалить,необходимо опять вскрывать гайморову пазуху(третий раз за месяц!!!)как это считает моя ЧЛХ???Вот это снимок до операции,сейчас упавший имплант достали.Но на снимке хорошо видны верхние импланты справа,которые торчат в гайморову пазуху. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Если есть возможность, сделайте конусно-лучевую компьютерную томографию Ссылка на комментарий
Tatijna Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Если есть возможность, сделайте конусно-лучевую компьютерную томографиюСпасибо за совет!Только не поняла,какую КТ делать.Перед операцией я делала КТ пазух носа,она выявила правосторонний гайморит,который не поддался усиленному лечению за несколько месяцев.Снимки у меня есть.Или это другая КТ? Изменено 18 октября, 2013 пользователем Tatijna Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Покажите скриншот кт Ссылка на комментарий
Tatijna Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Сейчас буду разбираться,как это сделать.Мне выдали результаты КТ не на диске,а в виде рентген снимка,там 10 маленьких фоток.А на бумаге написали заключение:признаки кисты верхнечелюстной пазухи слева и правостороннего гайморита,этмоидита.КТ делала в августе до операций на пазухе,но уже после того,как пару месяцев усиленно лечила гайморит и у лора(включая кукушку) и у стоматолога(он делал прокол).Неужели надо перефотографировать все эти 10 штук фоточек,чтобы выложить их здесь? Изменено 18 октября, 2013 пользователем Tatijna Ссылка на комментарий
Tatijna Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Побывала у своего стоматолога в нашем городе.Он не видит проблемы в том,что два импланта торчат в пазуху..Считает,что гайморит и свищ случились только от того одного крайнего импланта,который упал в пазуху.А так как его достали во время операции гайморотомия,то проблема решена.Больше мне это не грозит.Осталось только залечить свищ и можно ставить коронки на эти импланты.Категорически не советовал их выкручивать.Попробовал их отверткой и сказал,что они стоят очень хорошо.Но теперь он заявил,что подсадка костной ткани мне и не нужна в этом месте.Вполне можно поставить на эти два импланта коронки и ещё навесной зуб.Зрительно будет всё ОК,не будет видно,что дальше у меня нет зубов.И не надо мучиться с подсадками(два синус лифтинга,которые он мне сделал,не прижились).Нормально!Но я ведь затеяла эту эпопею с подсадкой,чтобы не только избавиться от съемных бюгельных протезов,но и для того,чтобы выровнять челюсти.Левая верхняя челюсть опущена ниже правой,так как там есть свои зубы,жевала на них,вот и результат.Теперь,если воплотить в жизнь этот план моего стоматолога,и дальше придётся жевать на левой опущенной стороне.Такой вариант меня не устраивает.Собираюсь искать имплантолога в Питере,чтобы ещё раз сделать подсадку кости.У меня несколько вопросов к специалистам.Нет ли таких технологий,чтобы выполнить очередную подсадку,не выкручивая эти импланты?Я то думаю,что вынимать их придется,но вдруг прогресс уже так продвинулся вперед.На этих имплантах у меня стоят вкладки.Сложно ли будет их удалить?Охота знать к чему готовиться морально. Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 имплантаты, которые "торчат" в пазуху не более, чем на 5 мм действительно не проблема - это мнение лор врачей. Но в Вашем случае, если был острый гайморит, то поверхность имплантатов, " торчащих" в пазуху могла инфицироваться и в таком случае, это уже проблема. То, что они интегрированы в данный момент времени не означает, что через 6 мес интеграция сохранится, и так же неэффективность санации пазух, говорит за то, что там находится инфекция (скорее всего на поверхности "торчащих" имплантатов). В данной ситуации рекомендую прислушаться к мнению челюстно-лицевого хирурга. Ссылка на комментарий
Tatijna Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Спасибо за совет!Я как раз выезжаю в Питер,надеюсь,что там более грамотные специалисты,чем в нашем городе.Тоже склоняюсь,что эти импланты надо будет убирать.Всё-таки надеюсь сделать на этой десне костную пластику и поставить количество имплантов,необходимых для полноценного жевания. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти