Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Виниры или пломбы на передние зубы?

mawer

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Мне 28 лет. С передними верхними зубами творится что-то неладное. За несколько лет в пришеечной области стерлась эмаль. Особенно заметно на 11 зубе, там темное пятно (как я понимаю, это уже дентин показался). Еще на некоторых зубах в разных частях белые пятна. Была у нескольких врачей, что это такое точно сказать не могут. Один предлагает поставить везде пломбы, другой предлагает поставить виниры на верхние шесть зубов ( от клыка до клыка). Про пломбы читала, что у них маленький срок службы + не очень эстетично. А про виниры не совсем понятно, почему сразу шесть, если меня не все зубы беспокоят. Врач сказал, что это связано с подбором цвета винира. Виниры хочет ставить и-макс. Неужели технология их производства такова, что получить искомый цвет два раза не представляется возможным? Я думала, если и ставить виниры, то на передние два зуба, а на другие позже или вообще не ставить. Всё-таки поставил один раз винир и потом всю жизнь с ними. Еще и зубы жалко, точить нужно.

Для меня важно и здоровье зубов и эстетика. Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать в моем случае. И можно ли сначала поставить только два винира, а остальные позже?

Все зубы ( от клыка до клыка сверху и снизу) живые и без пломб.

post-35768-0-09815900-1381675567_thumb.jpgpost-35768-0-35173300-1381675577_thumb.jpgpost-35768-0-33084900-1381675593_thumb.jpgpost-35768-0-89901100-1381675607_thumb.jpg

Ставьте сразу 6, результат вас порадует сильнее нежели только 2, а на счет стачивания не переживайте, стачивают не много.

Вам нужна консультация опытного врача-ортопеда и врача - ортодондта с гипсовкой Ваших моделей в артикулятрое. Только после этого можно говорить о винирах во фронтальной группе в Вашем случае.

• Поддерживаю 1

Что настораживает: стираемость, трещины и наличие множества очагов деминерализации в пришейках. Ортодонт так точно нужен-а уж ортопед потом будет делать свою часть работы. А консультация совместная-согласна с Маэстро.

Изменено пользователем Scrabble

Что настораживает: стираемость, трещины и наличие множества очагов деминерализации в пришейках. Ортодонт так точно нужен-а уж ортопед потом будет делать свою часть работы. А консультация совместная-согласна с Маэстро.

Т.е. причина проблем с эмалью заключается в неправильном прикусе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх