Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ушла десна. Можно ли исправить?

Заринка

Рекомендуемые сообщения

Мне 29 лет и у меня было 2 молочных боковых резца на верхней челюсти. Сохраняла как могла, но увы... один сломался. Проконсультировавшись с доктором, было принято решение сделать синус-лифтинг, т.к. кость атрофировалась и установить 2 импланта. В мае была проведена операция. По прошествии 4-х месяцев был сделан снимок, который показал, что на левой стороне кость сформировалась не так как нужно, но возможность установки есть, просто имплант будет поставлен чуть выше второго (со слов доктора) и 24.09.2013г. мне установили импланты. С этой стороны уже сейчас видно как ушла десна, смотрится очень не красиво. Можно ли это как то исправить? и на каком этапе?

Заранее спасибо.

post-35796-0-77262900-1381593514_thumb.jpg

post-35796-0-39308600-1381593515_thumb.jpg

Изменено пользователем Заринка

синуслифтинг не делается в области резцов. + нужны снимки и фото.

А вот и нет. Я лично делал на клыки.

Доктор знакомыйьпоказывал как делал синус на двойки :)

А вот и нет. Я лично делал на клыки.

Доктор знакомыйьпоказывал как делал синус на двойки :)

Тоже один раз делал носолифтинг ))) только здесь похоже другой случай

синуслифтинг не делается в области резцов. + нужны снимки и фото.

Жутко извиняюсь, сегодня узнала, что делали расщепление, но я почему то искренне думала, что синус-лифтинг!

Дак все таки можно что-то с десной сделать или у меня "железо" торчать будет "над зубом"?

Снимки не получилось пока взять

Снимки не получилось пока взять

Сделайте новые rg и более качественные фотоснимки, без этого - "гадания на кофейной гуще"

А обычным фотоаппаратом?

Так как мою вторую тему закрыли, напишу здесь свою вторую проблему. Через неделю после снятия швов на на правой стороне образовался свищ, врач три раза промывал (один раз разрезал, а потом промывал проколами) стало лучше, 11.10.2013г. появилась шишка на левой стороне вверху, не могла даже улыбаться (тянуло десну). С 14.10.2013г. каждый день проколами врач промывает эту сторону. Назначен уже третий вид антибиотиков и полоскание хлоргексидином. В связи с чем может быть это воспаление? Боюсь, что воспаление пойдет в кость и импланты нужно будет удалить... Врач пока ничего не говорит!

post-35796-0-94805600-1382024973_thumb.jpg

post-35796-0-02444600-1382024979_thumb.jpg

post-35796-0-61034400-1382024983_thumb.jpg

от подобных промываний и антибиотиков толку нет, удаляйте имплантат.

Спасибо за ответ, но все таки хотелось бы выяснить причину воспаления и устранить ее (болей то нет), или по снимкам и фото видно, что уже есть основания удалять импланты? В моем возрасте не очень хочется ходить без зубов или ставить мосты, и нет гарантии, что после удаления и повторной установки не будет то же самое!

скорее всего там инфицирована поверхность имплантата. Сделайте КТ, судя по всему он частично не в кости.

Спасибо. Сегодня 3 специалист посмотрел и сказал, что пока не нужно удалять

от подобных промываний и антибиотиков толку нет, удаляйте имплантат.

Видимо Вы правы, только закончился 3 курс антибиотиков и промывание, на этом же месте сегодня снова образовалась шишка (свищ)! За чей счет в моем случае будет переустановка имплантов? Спасибо.

Видимо Вы правы, только закончился 3 курс антибиотиков и промывание, на этом же месте сегодня снова образовалась шишка (свищ)! За чей счет в моем случае будет переустановка имплантов? Спасибо.

Этот вопрос Вам нужно задать Вашему Врачу.

В разных клиниках - сценарий развития разный

• Поддерживаю 2

что у вас в договоре написано ?

Написано, что в случае возникновения осложнений, приведших к удалению импланта, провести повторную операцию имплантации бесплатно, либо возвратить стоимость услуги, за вычетом ст-ти расходных материалов, медикаментов и имплантов.

Но я так понимаю осложнение осложнению рознь или это относится к любому случаю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх