Заринка Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Мне 29 лет и у меня было 2 молочных боковых резца на верхней челюсти. Сохраняла как могла, но увы... один сломался. Проконсультировавшись с доктором, было принято решение сделать синус-лифтинг, т.к. кость атрофировалась и установить 2 импланта. В мае была проведена операция. По прошествии 4-х месяцев был сделан снимок, который показал, что на левой стороне кость сформировалась не так как нужно, но возможность установки есть, просто имплант будет поставлен чуть выше второго (со слов доктора) и 24.09.2013г. мне установили импланты. С этой стороны уже сейчас видно как ушла десна, смотрится очень не красиво. Можно ли это как то исправить? и на каком этапе?Заранее спасибо. Изменено 12 октября, 2013 пользователем Заринка Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 синуслифтинг не делается в области резцов. + нужны снимки и фото. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 синуслифтинг не делается в области резцов. + нужны снимки и фото.А вот и нет. Я лично делал на клыки. Доктор знакомыйьпоказывал как делал синус на двойки Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 А вот и нет. Я лично делал на клыки. Доктор знакомыйьпоказывал как делал синус на двойки Тоже один раз делал носолифтинг ))) только здесь похоже другой случай Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 У меня был случай, после несложного удаления 23 было сообщение с пазухой Ссылка на комментарий
Заринка Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 синуслифтинг не делается в области резцов. + нужны снимки и фото.Жутко извиняюсь, сегодня узнала, что делали расщепление, но я почему то искренне думала, что синус-лифтинг! Ссылка на комментарий
Заринка Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Дак все таки можно что-то с десной сделать или у меня "железо" торчать будет "над зубом"?Снимки не получилось пока взять Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Снимки не получилось пока взятьСделайте новые rg и более качественные фотоснимки, без этого - "гадания на кофейной гуще" Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Сфотографируйте как выглядит это сейчас Ссылка на комментарий
Заринка Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 А обычным фотоаппаратом? Ссылка на комментарий
Заринка Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 А обычным фотоаппаратом? Так как мою вторую тему закрыли, напишу здесь свою вторую проблему. Через неделю после снятия швов на на правой стороне образовался свищ, врач три раза промывал (один раз разрезал, а потом промывал проколами) стало лучше, 11.10.2013г. появилась шишка на левой стороне вверху, не могла даже улыбаться (тянуло десну). С 14.10.2013г. каждый день проколами врач промывает эту сторону. Назначен уже третий вид антибиотиков и полоскание хлоргексидином. В связи с чем может быть это воспаление? Боюсь, что воспаление пойдет в кость и импланты нужно будет удалить... Врач пока ничего не говорит! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 от подобных промываний и антибиотиков толку нет, удаляйте имплантат. 1 Ссылка на комментарий
Заринка Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 от подобных промываний и антибиотиков толку нет, удаляйте имплантат.Спасибо за ответ, но все таки хотелось бы выяснить причину воспаления и устранить ее (болей то нет), или по снимкам и фото видно, что уже есть основания удалять импланты? В моем возрасте не очень хочется ходить без зубов или ставить мосты, и нет гарантии, что после удаления и повторной установки не будет то же самое! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 скорее всего там инфицирована поверхность имплантата. Сделайте КТ, судя по всему он частично не в кости. 1 Ссылка на комментарий
Заринка Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 скорее всего там инфицирована поверхность имплантата. Сделайте КТ, судя по всему он частично не в кости.Спасибо. Сегодня 3 специалист посмотрел и сказал, что пока не нужно удалять Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Держите нас в курсе событий Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 скорее всего там инфицирована поверхность имплантата. Сделайте КТ, судя по всему он частично не в кости.+ 1 Ссылка на комментарий
Заринка Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 от подобных промываний и антибиотиков толку нет, удаляйте имплантат. Видимо Вы правы, только закончился 3 курс антибиотиков и промывание, на этом же месте сегодня снова образовалась шишка (свищ)! За чей счет в моем случае будет переустановка имплантов? Спасибо. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Видимо Вы правы, только закончился 3 курс антибиотиков и промывание, на этом же месте сегодня снова образовалась шишка (свищ)! За чей счет в моем случае будет переустановка имплантов? Спасибо. Этот вопрос Вам нужно задать Вашему Врачу.В разных клиниках - сценарий развития разный 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 За чей счет в моем случае будет переустановка имплантов?Такие вопросы нужно задавать до операции 1 Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 что у вас в договоре написано ? Ссылка на комментарий
Заринка Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 что у вас в договоре написано ?Написано, что в случае возникновения осложнений, приведших к удалению импланта, провести повторную операцию имплантации бесплатно, либо возвратить стоимость услуги, за вычетом ст-ти расходных материалов, медикаментов и имплантов.Но я так понимаю осложнение осложнению рознь или это относится к любому случаю? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Этот вопрос лучше задать Вашему Врачу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти