Чертков Александр Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Доброго всем времени суток.Долго думал в каком разделе разместить...решил что всё таки здесь правильнее (если нет - просьба перенести в соответствующий раздел)Жалобы: потемнение зуба, "что-то" на десне...Из анамнеза: года 2 назад полечили кариес (рентген делали, но ничего не было - со слов пациента)Клинически: термопроба отрицательная, перкуссия безболезнная, подвижность в пределах физиологической нормы, борозда равномерная по всему периметру (не более 1.5 мм)...http://s2.ipicture.ru/uploads/20131012/PYt9TV6k.jpghttp://s1.ipicture.ru/uploads/20131012/2nhfsn5B.jpgНу да, темный...ну да, свищ...что сказать - периодонтит (наверное...)http://s1.ipicture.ru/uploads/20131012/aM43em1O.jpgНу точно периодонтит...полечим, отбелим, отреставрируем - будет как новенький....отправляем на рентген...http://s2.ipicture.ru/uploads/20131012/BVRHtE1G.jpgWhat a f....?! Вводим гутта штифт...http://s1.ipicture.ru/uploads/20131012/VTBzPoSG.jpgПредварительный план обсудили. Ваши мысли? Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Одномоментная имплантация 1 Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Кт,и видно будет Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Кт,и видно будет+1 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 КТ сегодня будет. Одномоментная? А если будет ортолечение? Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 КТ сегодня будет. Одномоментная? А если будет ортолечение?удаление Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Доктора,у кого были случаи постановки импланта до ортолечения? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Доктора,у кого были случаи постановки импланта до ортолечения?Чаще всего это косяком называется) сейчас у меня есть в работе такой косяк, хирург успел засадить 2 имплантата прежде чем пациент попал на консультацию ко мне Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Чаще всего это косяком называется) сейчас у меня есть в работе такой косяк, хирург успел засадить 2 имплантата прежде чем пациент попал на консультацию ко мнеХорошо мотивирует)Как решили вопрос?На Ваш взгляд проблема в угрозе резорбции или неправильном позиционировании? Изменено 13 октября, 2013 пользователем BORA Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Хорошо мотивирует)Как решили вопрос?На Ваш взгляд проблема в угрозе резорбции или неправильном позиционировании?Вопрос на стадии решения, я пока только загипсовал в артикулятор, отправил на ТРГ, сделал фото, и записал на консультацию к ортодонту, буду надеятся что после расчётов ортодонта эти имплантаты не будут мешать. Мне кажется что больше проблема в неправильном позиционировании которое может мешать ортодонту и в последствии мне сделать протетику Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Если сетап позволяет имплантироваться, можно имплантироваться. Вопрос лишь в этом. 1 Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Если сетап позволяет имплантироваться, можно имплантироваться. Вопрос лишь в этом.+1 Ссылка на комментарий
Рытов Станислав Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Удаление с последующим замещением лунки костным материалом , ортодонтия , кт , имплантация через 4 месяца Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Я за одномоментно с временной коронкой. (после КТ, ессно) 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 После сетапа а вообще если вестибулярка целая и сетап позволяет - я за одномоментную хирургию. Выкладывал с полгода назад аналогичный случай. 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Наиболее информативный срез КТhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20131016/4yy4cJrH.jpgПринято решение о ортолечении, поэтому решили сначала устранить воспалительный компонент (свищ стал активен, гнойный экссудат), провели эндолечение, обтурация гуттаперчей, композитом закрыли доступ.http://s2.ipicture.ru/uploads/20131016/dRIzVDtn.jpgЗуб сохраняется на период ортолечения (если не выкинет какой нибудь номер на этапе брекетов). Планируется extractio 2.8, 3.8, 4.8Пока все. Ваши мысли... Изменено 16 октября, 2013 пользователем Чертков Александр Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) После сетапа а вообще если вестибулярка целая и сетап позволяет - я за одномоментную хирургию. Выкладывал с полгода назад аналогичный случай.Олег Юрьевич (если это про кейс Кирилла Костина), там резорбция повыше была...да и ортодонтия не планировалась.А тут еще и с вестибулярной кортикальной проблема . Изменено 16 октября, 2013 пользователем Чертков Александр Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Саша, я бы добавил в план лечения ортодонтическую экструзию этого зуба. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 а не трЭснет при вытяжении с дистракцией фрагментов корня?тогда потеря кости будет значительно бОльшей.Или экструзия имелась в виду в контексте увеличения объема только мягких тканей? мне кажется, вообще не стОит активно двигать 11 зуб - сохранить на период ортолечения с контролем по убыли кости, а затем удалить и имплантировать. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 а не трЭснет при вытяжении с дистракцией фрагментов корня?тогда потеря кости будет значительно бОльшей.Или экструзия имелась в виду в контексте увеличения объема только мягких тканей? мне кажется, вообще не стОит активно двигать 11 зуб - сохранить на период ортолечения с контролем по убыли кости, а затем удалить и имплантировать.Нет я имел в виду медленная экстракция чтобы было больше кости Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Если сетап позволяет имплантироваться, можно имплантироваться. Вопрос лишь в этом.а что такое сетап? Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 а что такое сетап?По-моему это примерный компьютерный вид результата ортолечения Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 а не трЭснет при вытяжении с дистракцией фрагментов корня?тогда потеря кости будет значительно бОльшей.Или экструзия имелась в виду в контексте увеличения объема только мягких тканей? мне кажется, вообще не стОит активно двигать 11 зуб - сохранить на период ортолечения с контролем по убыли кости, а затем удалить и имплантировать.Так же думаю. Либо вообще не трогать, либо... Нет я имел в виду медленная экстракция чтобы было больше коститак. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 а что такое сетап?результат ортодонтического лечения. Не обязательно компьютерный, может и техник исполнить. По сетапу станет понятно - правильная эта позиция для имплантата или нет. Если правильная, можно ведь и сразу поставить. Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 результат ортодонтического лечения. Не обязательно компьютерный, может и техник исполнить. По сетапу станет понятно - правильная эта позиция для имплантата или нет. Если правильная, можно ведь и сразу поставить.Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти