Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Очень сложная ситуация с фронтальными коронками, ПОМОГИТЕ

Natasha_VM

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ! У меня очень серьезная проблема. Я уже в отчаянии. 

Расскажу все по порядку: дело в том, что после рождения ребенка, где-то после года, у меня откололся передний резец, причем под корень. Естественно, для меня  это был шок. Пошла к первому стоматологу, мне сделали вкладку и поставили металлокерамическую коронку, после 2 недель она выпала. Мне поставили снова, так продолжалось около 3 месяцев ношения. Потом было принято решение, обтачивать 3 здоровых зуба и сделать мост! Я вытерпела и это, проносив эти зубы около 6 месяцев, они расшатались, появился запах изо рта. Решили сменить стоматолога, подумав найти более опытного. Зубы были переделаны, но к сожалению проносив их около 3 месяцев они тоже ослабели и стали "выпадать"!!! После долгих уговоров, объяснений, врач предложил включить и клыки в данный протез. Объяснив что у меня очень сильное давление на передние зубы, и что они будут все время выпадать! Я согласилась, невзирая, на цены и мучения. сделали. Зубы внешне мне не очень понравились, но это все лирика, я готова была с ними смирится, но после установки через 3 недели у меня появился скол, придя к врачу, он без проблем мне нарастил кусочек. Я уехала в отпуск и через два месяца, у меня снова откололся кусочек на 2 резце, а сегодня снова откололся первый резец, который был "заделан"! У меня уже нет ни денег не сил! Мне 30 лет, руководящая должность, общение с людьми!!! Уважаемые специалисты, подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Кто виноват? Какое есть решение данной проблемы? Может есть какой-то сверхпрочный материал? Молю о помощи!!! Благодарю.

Изменено пользователем Natasha_VM

Этот же вопрос, мне задал второй врач, но к сожалению, я далека была от стоматологии в тот момент :(

Фото 1 зубы замкнуты

фото 2 рот открыт :)

Края на вторых зубах тоже немного обсыпались!

post-35786-0-26179700-1381423388_thumb.jpg

post-35786-0-96871500-1381423388_thumb.jpg

Фото, снимки? А почему имплант не сделали сразу? Столько зубов испортили.

Этот же вопрос, мне задал второй врач, но к сожалению, я далека была от стоматологии в тот момент и незнала что такое имплант  :(

Фото 1 зубы замкнуты

фото 2 рот открыт :)

Я бы сделал одиночные коронки на все "испорченные"свои зубы, а на место отсутствующих импланты.

В вашей конструкции скол керамики, но странно как то, вы пивные бутылки не открывали ими случайно? Без обид!

Я бы сделал одиночные коронки на все "испорченные"свои зубы, а на место отсутствующих импланты.

В вашей конструкции скол керамики, но странно как то, вы пивные бутылки не открывали ими случайно? Без обид!

Этот скол уже после реставрации, первый скол не был таким ровным. Какие обиды, нет не открываю, стараюсь на них даже не жевать. Яблоки с ножичком, во всяком случае. Есть одна дурацкая привычка, когда нервничаю или злюсь и от боли, давлю на передние верхние зубы, нижней челюстью. А по логики одиночные коронки, они более крепкие или в связки все таки устойчивее?

А ну понятна причина, вредная привычка,врачу не забудьте сказать. В связке то крепче конечно,но с точки зрения функциональности одиночки предпочтительнее.

А ну понятна причина, вредная привычка,врачу не забудьте сказать. В связке то крепче конечно,но с точки зрения функциональности одиночки предпочтительнее.

Все врачи были в курсе этой привычки, поэтому я пишу сюда... потому как руки уже опускаются. Неужели нет никакой новой технологии или материала? Может есть возможность изменить форму или применить какой-то нестандартный ход... Вы же тут люди опытные, надеюсь на помощь.

Все врачи были в курсе этой привычки, поэтому я пишу сюда... потому как руки уже опускаются. Неужели нет никакой новой технологии или материала? Может есть возможность изменить форму или применить какой-то нестандартный ход... Вы же тут люди опытные, надеюсь на помощь.

из прикуса убрать,чтобы при давлении нижних зубов не было нагрузки.

из прикуса убрать,чтобы при давлении нижних зубов не было нагрузки.

как быть с резцовым путем?

насколько я понял, давление происходит именно в протрузии.

как быть с резцовым путем?

насколько я понял, давление происходит именно в протрузии.

Да, верно замечено, из прикуса вывели уже совсем.

ну, без коррекции привычки, думаю, ничего толкового не получится - Вы будете выбивать керамическую облицовку на любых конструкциях.

Разве что цельнофрезерованный и раскрашенный циркон из эстетичных вариантов... но это не максимум эстетики для фронта.

Да и экстремальная нагрузка на опоры (зубы/штифты или что там у Вас) ощутимо укорачивает прогноз зубов...

В общем, давайте снимки и напишите, на всякий случай, в этой теме - вдруг найдется на форуме доктор из Вашего города и сможет Вам помочь...

Я понимаю что доктор должен смотреть, НО к сожалению доктор начинает смотреть когда уже сделает мост, и он начинает портиться. Это не вариант. Подскажите на какие моменты я могу порекомендовать доктору обратить внимание??? Я например понимаю что давлю на свободный край резцов, и от давления он начинает "хрустеть"... мне вообще кажется что здесь плохая работа техника? Или не может такого быть?

ну, без коррекции привычки, думаю, ничего толкового не получится - Вы будете выбивать керамическую облицовку на любых конструкциях.

Разве что цельнофрезерованный и раскрашенный циркон из эстетичных вариантов... но это не максимум эстетики для фронта.

Да и экстремальная нагрузка на опоры (зубы/штифты или что там у Вас) ощутимо укорачивает прогноз зубов...

В общем, давайте снимки и напишите, на всякий случай, в этой теме - вдруг найдется на форуме доктор из Вашего города и сможет Вам помочь...

Спасибо. Штифты только в резцах, остальные 4 мои обточенные зубы. Постараюсь забрать снимки в выходной.

мне вообще кажется что здесь плохая работа техника? Или не может такого быть?

я, к сожалению, не могу оценить работу техника по таким фото.

но из того, что могло повлиять - 

будете выбивать керамическую облицовку на любых конструкциях.

...

...экстремальная нагрузка на опоры ..

я, к сожалению, не могу оценить работу техника по таким фото.

но из того, что могло повлиять - 

СПАСИБО еще раз. Нагрузка и правда экстремальная, но это привычка всей жизни, я даже во сне давлю когда что-то болит например :( Наверное выход один жить у протезиста :) Постараюсь выложить фото, может что-то прояснится ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх