nata12 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Здравствуйте!В мае этого года обращалась сюда за консультацией по поводу того, удалять или нет восьмерки и девятки. У меня сверхкомплект.Решила удалять. (см. файл снимок)Сначала всё лишнее вверху удалила без проблем.Остались 3 зуба внизу - лежачая восьмерка слева и лежачая восьмерка с девяткой справа. Решили начать с правой стороны.11 сентября была операция. Длилась 2,5 часа. Девятку быстро удалили. Между ней и большой восьмеркой оказался гной. Восьмерка упиралась коронкой в стенку седьмого зуба, а корнями в кость. Пилили кость, по кускам отрезали от восьмерки... Не знаю, что еще делали... Было больно, я все время просила добавить анастезию.В конце концов удалили.Зашивать не стали, потому что был гной. Под восьмеркой была большая кровяная капсула. Её удалили.Кровяной сгусток образовался.Старалась выполнять все рекомендации. Болело, но потихоньку заживало.Но через 2 недели появились боли - болит вся десна справа внизу, межзубные промежутки, все зубы справа внизу, боль то ноющая, то острая, то пульсирующая. Усиливается к вечеру. Ночью часто просыпаюсь от боли (может зубы сжимаются и болит сильнее?)Поехала к врачу. Она сказала - лунка полностью не прикрыта, сгустка нет, надо лечить лекарством, закладывать турунды.От лекарства болит. Уже две недели езжу менять турунды, но боли не уменьшаются.Начал болеть язык с правой стороны. Десна болит очень.Врач говорит - при таком удалении длительные боли - это нормально. Боль от лунки передается по десне. Но в интернете везде пишут, что даже после сложного удаления боль проходит через 2 суток..Очень боюсь, что это может быть воспаление тройничного нерва.Или такие боли так же характерны для "сухой лунки".Рентген не делают. Может ли рентген показать, в чем дело?С мимикой все в порядке. Рот до сих пор не полностью открывается. При открывании пошире болит сустав.Подскажите пожалуйста, как быть?Врач говорит только, что боли это нормально и надо ждать Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Сделайте новый снимок Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 альвеолит скорее всего, так бывает. Нужно вводить в лунку из шприца метрогил-дента (если нет аллергии на составляющие) предварительно промывать хлоргексидином 0,05% тоже из шприца. Ссылка на комментарий
nata12 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 альвеолит скорее всего, так бывает. Нужно вводить в лунку из шприца метрогил-дента (если нет аллергии на составляющие) предварительно промывать хлоргексидином 0,05% тоже из шприца. Спасибо за ответ! Мой врач тоже думает, что альвеолит. Считает, что под йодоформной турундой все должно заживать. Но этого не происходит..Сегодня опять сильные боли и снова щека стала отекать.Чтобы нижнечелюстной нерв успокоился, выписала принимать нейромультивит.Пока не чувствую, что помогает.В воскресенье поеду делать новый панорамный снимок.Уже месяц сегодня ровно прошел со дня операции - измучилась. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Спасибо за ответ! Мой врач тоже думает, что альвеолит. Считает, что под йодоформной турундой все должно заживать. Но этого не происходит..Сегодня опять сильные боли и снова щека стала отекать.Чтобы нижнечелюстной нерв успокоился, выписала принимать нейромультивит.Пока не чувствую, что помогает.В воскресенье поеду делать новый панорамный снимок.Уже месяц сегодня ровно прошел со дня операции - измучилась.по моему опыту лучше помогает метрогил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти