carloss Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 до http://savepic.su/3463498.jpg перед фиксацией http://savepic.su/3450186.jpg сразу после фиксации коронки http://savepic.su/3454282.jpg через две недели, после фиксации http://savepic.su/3426635.jpg через годhttp://savepic.su/3431755.jpg http://savepic.su/3429707.jpg 10 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Это винты там остались? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Это винты там остались?пины. 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 пины.Минут 5 сомневался что написать, пины или винты)))В итоге поставил не на ту лошадь)) 2 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Я то думал, что понравится рост десны за год.. а тут пины)) 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 класс! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Я то думал, что понравится рост десны за год.. а тут пины))Рост - потрясающий, валит с ног!!)) Как всегда супер! 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Главное что он есть!)) 1 Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Карен, я думаю все вам поверили что прирост керат.десны со временем есть после сст) 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) не совсем так - увеличение прироста со временем)) Изменено 3 октября, 2013 пользователем carloss Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 не совсем так - увеличение прироста со временем))Навеяло из соседней темы со свиньями и экспериментами)Карен, я читал последнюю статью Баграта про экспериент с погружённым под слизистую сст. Тогда ничего не выросло, вроде. Что нибудь меняется под нагрузкой? Какие наблюдения? У свиней я имею ввиду) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Просто тот эксперимент Баграт проводил без меня)).. если помнишь, был такой фильм с Челентано, с волшебным плевком)) А если серьёзно, думаю недостаточно точно удалось смоделировать ситуацию с давлением пищевого комка.. ну и он пересаживал или закрыто, или открыто, а оптимально - полузакрыто.. ну и донорская область была недостаточно богата коллагеном. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 мне все же кажется, что пищевой комок ни при чем, имеют значение только пересаженные клетки. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Олег, тебе наверное в школе больше биология нравилась, чем физика)) 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Олег, тебе наверное в школе больше биология нравилась, чем физика))нет, ты не прав просто ты же тоже читаешь о процессах дифференцировки клеток. Все происходит по либо хемотаксису - вокруг много такого вещества, незрелые клетки думают - "мы в такой-то ткани", превращаемся! либо в клетках уже запрограммирована дифференцировка. 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Ну есть же понятие травматической гиперплазии.. Если травма небольшая, и не постоянная, то происходит активация и рост.. Из опыта -даже при полном отсутствии кератинизованной и без пересадок, если мягкие ткани толстые, то , со временем, именно после протезирования через некоторе время образуется довольно приличная десневая манжетка.. Безусловно меньшая( но достаточная), чем если с ССТ ,с коллагеном.. Наверное какое то количество коллаген-продуцируюших клеток есть везде.. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Олег, я периодически читаю статьи, которые Баграт мне подкидывает, но с иностранным не очень дружу, поэтому воспользуюсь моментом)).. В последнее воемя сильно интересует тема активации периоста, каково твое мнение относительно механизма его активации при переломах? 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Карен, про периломы и периост ничего не читал, впрочем, возможно что-то в этом есть, ведь периост продуцирует на себе кератинизированный эпителий, я наблюдал пару раз такое. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Я имел ввиду периост без относительно коллагена и данного случая.. Он сам по себе интересен, в связи с костью)).. Просто несколько гипотез не выдержало экпериментального подтверждения.. И зашли в тупик)) Не, ну то что он депо клеток предшественников разного типа это понятно)) Изменено 4 октября, 2013 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 у меня кстати "полураскрытые" лоскуты как правило некротизируются, причем полностью. Что я не так делаю? %) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Не знаю, но там питание со трех сторон, довольно сложно его некротизировать(( Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Не знаю, но там питание со трех сторон, довольно сложно его некротизировать((Та же самая засада .Некротизируется. Сейчас делаю как ты научил. немного раньше снимаю швы Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Не знаю, Андрей, не припомню, чтобы у меня некротизировался, теперь начну бояться и как всегда - вот оно, сразу жди некроза)) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти