Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Non-prep case in real time

Ст@ся

Рекомендуемые сообщения

О гипотенузе я понимаю :)

Все верно, но при толщине изделия в ,2 мы имеем край много тоньше. Плюс полировка этого самого края.

Тоже позанудствовал))

Изменено пользователем x3m
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ст@ся

15

• Bobby

13

• ю.юрий

7

• x3m

5

при толщине 0,2 скос будет шире 0,2.. катет и гипотенуза, простите за занудство))

ну может и некритично, надо бы пощупать в руках)).. уже сказал технику, что весь мир уже 0,05 делает, а он ещё 0,2 не умеет)).. 

Карэн, признаюсь честно, я тоже какое-то время был против виниров без границы препарирования, обосновывая это широким комозитным швом и сколами керамики в зоне перехода "на нет". Но клинически оказалось, что всё это работает, главное юзать композит НЕ двойного отверждения и заполировывать "в зеркало".

Изменено пользователем Bobby

По Виккерсу ;)

В том то и дело, что на вдаливание (компрессию) керамика работает очень хорошо, а на изгиб/излом не очень  :rolleyes: Поэтому и хвастают производители керамики модулем упругости. Композит в этом плане прощает ...

Изменено пользователем Bobby
Твёрдость по Виксеру, прочность на износ или нашумевший модуль упругости?

Это не я имею , это Ивоклар имеет ввиду : http://c1-preview.prosites.com/65157/wy/images/IPSgraphicsupport%20064.bmp  ;  http://www.tssdent.ru/an/?lang=rus&id=66

Твёрдость по Викснеру  , применяется для определения твёрдости материалов , на износ и модуль упругости - это совсем другая история...Думаю и по ним E.max превосходит стекло , примерно на столько же , но если с композитом сравнивать , то композит более упругий конечно...

Изменено пользователем ю.юрий

Это не я имею , это Ивоклар имеет ввиду : http://c1-preview.prosites.com/65157/wy/images/IPSgraphicsupport%20064.bmp  ;  http://www.tssdent.ru/an/?lang=rus&id=66

Твёрдость по Викснеру  , применяется для определения твёрдости материалов , на износ и модуль упругости - это совсем другая история...Думаю и по ним E.max превосходит стекло , примерно на столько же , но если с композитом сравнивать , то композит более упругий конечно...

Чтож, в Гугле Вы не забанены  :) Спасибо за ответ, Юрий.

Без иронии, все эти цифры совсем другие после адгезивной фиксации.

Когда чулки лежат на полке магазина они не имеют той силы, чем когда сидят на безупречных ногах  :wub:

• Поддерживаю 4

Денмат заказывали таблетки у Ивоклар

Зачем америкосам заказывать у Ивоклар , когда патент на изобретение E.max  принадлежит американской фирме Пентрон . Более правдоподобна версия , что их люминиры - это ни что иное как E.max , только с другим названием , но это тоже на уровне слухов, потому ,что мути они нагнать умеют конечно ...

Без иронии, все эти цифры совсем другие после адгезивной фиксации.

Да я и не спорю , более того я ранее именно про это и говорил . Я так полагаю твёрдость винира должна быть приблизительно равна твёрдости эмали зуба , а это как раз и есть простая керамика на рефракторе . А вот как каркасный материал E.max самый оно по твёрдости .

Он очень сильно проигрывает в прочности  E.max -press   , потому что  E.max -press - это дисиликат лития( относится к группе ситаллов , из которых изготавливают пластины для бронежилетов)  , а не стекло  как например Empress 1или 2 или же керамика.

силикаты и дисиликаты- это по определению стекло.

А  технология изготовления люминиров  была и остаётся коммерческой тайной  Den- Mat  Holdings (Калифорния ) упоминается лишь , что изготовлены они из особопрочной керамики Cerinate  , а каким способом , остаётся за рамками , может и на рефракторе , но не факт .

Было у меня видео по Церинат керамике.

Делали её именнно на огнеупоре.

силикаты и дисиликаты- это по определению стекло.

Согласен - это литиевое стекло , есть ещё бариевое ( в композитах применяется ) и всякие другие , но прочность у него  в три раза выше , чем у Empress.

А по люминирам есть такое соображение (на уровне домыслов ) : мало кто сейчас помнит , но была у нас когда то отечественная масса керамическая ситалловая (называлась она Сикор-масса и Симет блоки для прессования  выпускал Геософт в 90-х годах ) , так вот есть смутное подозрение , что это и есть прородитель  E.max . Её кстати и на рефракторе можно обжечь ....

Вот здесь если интересно кому есть статейка интересная где есть про эту массу :http://www.farosplus.ru/index.htm?/mtmi/mt_4_10/izg_protezov.htm

P.S. Заранее прошу прощения у Ст@си за небольшой  оff top , но тут речь идёт о непонимании свойств материалов , с которыми практически все участники работают ежедневно .

Изменено пользователем ю.юрий

Я заметил одну ошибку . Доктор глицерин не наносил на область стыка при отверждении. Образуется слой , ингибированный кислородом.

P.s.  :D

Изменено пользователем M@estro

Я заметил одну ошибку . Доктор глицерин не наносил на область стыка при отверждении. Образуется слой , ингибированный кислородом.

P.s.  :D

странно, что оптрагейта не было

и центральные резцы вообще не нравятся, особенно на видео с лицом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх