anytka Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Вот такая ситуация (со слов родителей): два дня назад выпал молочный зуб 5.1 а сейчас ,что то торчит в десне толи это осколок от молочного зубика толи постоянный растет не правильно. И действительно я тоже подумала что зачаток постоянного зуба стоит не правильно из десны виднеется острый режущий край, как я тогда подумала. Но я их отправила на снимок а там……. Оказывается еще один молочный резец, а может быть и даже похож по форме на клычок. А во 6.1 тоже скоро смениться вот вот. В общем я их отправила к ортодонту на консультация. А Вы что думаете коллеги. Ссылка на комментарий
tovtruna Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Вот такая ситуация (со слов родителей): два дня назад выпал молочный зуб 5.1 а сейчас ,что то торчит в десне толи это осколок от молочного зубика толи постоянный растет не правильно. И действительно я тоже подумала что зачаток постоянного зуба стоит не правильно из десны виднеется острый режущий край, как я тогда подумала. Но я их отправила на снимок а там……. Оказывается еще один молочный резец, а может быть и даже похож по форме на клычок. А во 6.1 тоже скоро смениться вот вот. В общем я их отправила к ортодонту на консультация. А Вы что думаете коллеги. скорее всего сверхкомплектный..шиловидный. 5 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 чё там думать.. дёргать надо 3 Ссылка на комментарий
anytka Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 скорее всего сверхкомплектный..шиловидный.Похоже на то Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Он самый) Ссылка на комментарий
anytka Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 чё там думать.. дёргать надо там прости из десны торчит буквально 3 мм Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) не всё ли равно, сколько там торчит. аккуратненько взять и дёрнуть, пока раньше. 51 выпал не потому что 11 растёт, а потому что растёт этот сверхкомплектный. он вырастет и на этом успокоится, а 11 в кости останется. обезболили, десну подраскрыли, зубик чем-то тонким обошли по кругу, тоненькие щипцы, тракция под десну - и выкрутили тихонько. или к хирургу шлите. нечего его выращивать.молодец, что снимок сразу сделали, а не стали ждать "пока вырастет, потом к ортодонту". Умница Изменено 1 октября, 2013 пользователем Джима Ссылка на комментарий
anytka Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 не всё ли равно, сколько там торчит. аккуратненько взять и дёрнуть, пока раньше. 51 выпал не потому что 11 растёт, а потому что растёт этот сверхкомплектный. он вырастет и на этом успокоится, а 11 в кости останется. обезболили, десну подраскрыли, зубик чем-то тонким обошли по кругу, тоненькие щипцы, тракция под десну - и выкрутили тихонько. или к хирургу шлите. нечего его выращивать.молодец, что снимок сразу сделали, а не стали ждать "пока вырастет, потом к ортодонту". Умница да не я сама не решилась, к хирургу отправила... Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 может и правильно.. 1 Ссылка на комментарий
tovtruna Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 да не я сама не решилась, к хирургу отправила... тонким прямым элеватором(3 мм) за пару секунд бы вышел. удаляются они легко. 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 тонким прямым элеватором(3 мм) за пару секунд бы вышел. удаляются они легко.Разумеется,после 8-ки удалённой- плёвое дело!))) Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 на всякий случай прокомментирую: без сноровки элеватором в детскую челюсть лучше не лезть 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти