Перейти к содержанию
Стоматология для всех

удаление? имплантация!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые врачи.

Как пациент нуждаюсь в вашем совете. 

1. Надо ли удалять верхние восьмерки?  Мне, честно говоря, не хотелось бы, они не мешают, кариеса нет. Но, возможно, небольшое смещение  верхнего центра из-за них и ,если их удалить, ряд  брекетами можно будет подвинуть немного? Или одно от другого не зависит и оставить как есть?(к слову,из 4х  8-рок не вылезла только 1 снизу со стороны места для импланта, и не будет ее уже, судя по всему).

2. Собираюсь делать имплантацию нижнего зубика. Есть ли какие -нибудь показания в моем случае  к определенному виду импланта или наоборот, какие лучше не ставить, какие оптимальны,в общем. Дорогие варианты не рассматриваю.

3.Врач , предлагающий в место для импланта поставить 2 шт, это  так сказать плохой врач или в этом правда при виде снимка может быть необходимость? И можно ли по такому снимку делать вывод о не/достаточности кости?

4. Есть ли  анализы ,снимки, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать перед любой имплнтацией? И, если врач ничего не говорит про них, лучше от него уйти. !?

Заранее благодарна за ответы.

post-34486-0-35048800-1380307300_thumb.jpg

post-34486-0-41665800-1380307301_thumb.jpg

1. Да, надо удалять

2. Любой имплантат из корневидных, импортный

3. Там нужен 1 имплантат

4. Анализы нужны, только если у вас есть соматическая патология.

Спасибо!

Подскажите, пож-та, если не затруднит.

1. Показание к удалению 8рок строгое или не очень?) И каково собственно говоря само показание - для исправления нюансов по части ортодонтии(выравнивание центра) или чтобы подстраховаться от возникновения проблем после лечения брекетами , или  потому что не нужны и со временем начнут опускаться, или что-то еще.

2. Мис, Альфа Био, Адин?

4.Не знаю, думаю у меня нет, но чтобы узнать анализы получается всё равно нужны...Вообще при такой патологии делают имплантцию? 

1. они уже выдвинулись, убьете сустав. Их не сложно удалить 10 минут на оба зуба и заживают быстро.

2. да, вполне подойдут.

4. (Соматическая патология - это не какая-то конкретная патология, это общее название различных заболеваний внутренних органов и систем) Раз не знаете, можно имплантироваться без анализов.

Спасибо!  

1.   Как-то я про сустав не подумала, надо переварить.) Удаление сейчас в данном случае - это насколько превентивная мера?

выдвинувшиеся 8ки нарушают функцию жевания вызывают проблемы в суставе, могут стать причиной регулярных головных болей.

Пока таких этих проблем  не ощущаю, но буду знать, откуда ноги растут, и куда идти,если что. 

А, если их удалить, брекеты снять, зубы верхные не захотят  разъехаться назад в пустое место?

Еще подскажите, пож-та, имплант когда  правильнее ставить: когда еще в брекетах  за несколько месяцев до снятия или снять брекеты,одеть ретейеры и ставить потом?

Пока таких этих проблем  не ощущаю, но буду знать, откуда ноги растут, и куда идти,если что. 

А, если их удалить, брекеты снять, зубы верхные не захотят  разъехаться назад в пустое место?

Еще подскажите, пож-та, имплант когда  правильнее ставить: когда еще в брекетах  за несколько месяцев до снятия или снять брекеты,одеть ретейеры и ставить потом?

т.е. вы предполагаете ждать, пока сустав будет вырабатывать свой природный ресурс, а когда сустав убьется и начнутся боли - вы подумаете не пойти ли к врачу? :) Ничего никуда не разъедется.

Имплантат ставится до снятия брекетов, примерно за 3-6 мес, составляющих срок интеграции, по согласованию с врачом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх