Anna_M Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Здравствуйте, уважаемые специалисты! Около года назад мне установили имплантат. Все хорошо, полет нормальный Не так давно сделали ОПТГ по другому поводу. Скажите, пожалуйста, все ли хорошо с имплантатом, судя по этому снимку? И, если можно, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с 47 зубом: меня беспокоит затемнение на снимке - нет ли там разрежения между корней? (Или лучше задать этот вопрос в терапии?) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 С имплантатом все хорошо! А вот 47 зуб требует прицельного снимка. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) с имплантатом все ок.47 беспокоит?прицельный снимок был бы более информативен. йоллки, открыл окно час назад и решил ответить, но господин Bier опередил Изменено 27 сентября, 2013 пользователем x3m Ссылка на комментарий
Anna_M Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Олег, Анатолий! Спасибо большое за ответы! На днях сделаю прицельный. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Присоединяюсь. С имплантом все ок. Ждем прицельный 4.7.....п.с. убрал бы 4.8.... Ссылка на комментарий
Anna_M Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Добрый день! Прикрепляю прицельный снимок 47, посмотрите, пожалуйста. Если нужно, перенесу вопрос в терапию.http://s5.uploads.ru/t/4O5l7.jpg Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Добрый день! Прикрепляю прицельный снимок 47, посмотрите, пожалуйста. Если нужно, перенесу вопрос в терапию. 47 как-то беспокоит?ничего плохого не видно, но не пойму, что за верхушками корней - или признак воспаления (темная каемка вокруг), или его там нету ...скорее, второе я бы сделал через полгода еще один снимок 47 и, если на корнях будут такие же тени - просто диспансерно наблюдал. п.с. убрал бы 4.8....+1не вырастет.а проблем может натворить. Ссылка на комментарий
Anna_M Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Анатолий, спасибо за ответ! 47 как-то беспокоит? Да, беспокоит: есть реакция на холодное и горячее, но, возможно, это из-за 46. Восьмерку я бы тоже давно удалила, но наши местные хирурги не берутся. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Анатолий, спасибо за ответ! Да, беспокоит: есть реакция на холодное и горячее, но, возможно, это из-за 46. Восьмерку я бы тоже давно удалила, но наши местные хирурги не берутся. Анна, по идее, 6 и 7 зубы девитальные. и чувствительности на температурные раздражители быть не должно. если есть возможность - сделайте КТ (3D-снимок).Хотя бы этой зоны (6,7,8, зубы с корнями) - в зону интереса попадет анатомия каналов 6 и 7 зубов (будет видно, не пропущен ли какой-то канал, качество пломбировки каналов, наличие воспаления на верхушке корня), конфигурация и положение корня 8 зуба и т.д.Либо всей нижней челюсти - увидим и имплантат в костном объеме Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 чувствительность на холодное характерна для воспаления пародонта, проведите профессиональную гигиену, пакажитесь пародонтологу. с 46,47 и имплантатов все ок))) Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 так же надо смотреть 8-ку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти