Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Все ли хорошо с имплантатом?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Около года назад мне установили имплантат. Все хорошо, полет нормальный  :)  Не так давно сделали ОПТГ по другому поводу. Скажите, пожалуйста, все ли хорошо с имплантатом, судя по этому снимку? И, если можно, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с 47 зубом: меня беспокоит затемнение на снимке - нет ли там разрежения между корней? (Или лучше задать этот вопрос в терапии?)

post-13480-0-23315500-1380278909_thumb.jpg

с имплантатом все ок.

47 беспокоит?

прицельный снимок был бы более информативен.

йоллки, открыл окно час назад и решил ответить, но господин Bier опередил :)

Изменено пользователем x3m
  • 4 недели спустя...

Добрый день! Прикрепляю прицельный снимок 47, посмотрите, пожалуйста. Если нужно, перенесу вопрос в терапию.

47 как-то беспокоит?

ничего плохого не видно, но не пойму, что за верхушками корней - или признак воспаления (темная каемка вокруг), или его там нету :)   ...скорее, второе ;)

я бы сделал через полгода еще один снимок 47 и, если на корнях будут такие же тени - просто диспансерно наблюдал.

п.с. убрал бы 4.8....

+1

не вырастет.

а проблем может натворить.

Анатолий, спасибо за ответ! 

47 как-то беспокоит?
Да, беспокоит: есть реакция на холодное и горячее, но, возможно, это из-за 46. Восьмерку я бы тоже давно удалила, но наши местные хирурги не берутся. 

Анатолий, спасибо за ответ!  Да, беспокоит: есть реакция на холодное и горячее, но, возможно, это из-за 46. Восьмерку я бы тоже давно удалила, но наши местные хирурги не берутся.

Анна, по идее, 6 и 7 зубы девитальные.

и чувствительности на температурные раздражители быть не должно.

если есть возможность - сделайте КТ (3D-снимок).

Хотя бы этой зоны (6,7,8, зубы с корнями) - в зону интереса попадет анатомия каналов 6 и 7 зубов (будет видно, не пропущен ли какой-то канал, качество пломбировки каналов, наличие воспаления на верхушке корня), конфигурация и положение корня 8 зуба и т.д.

Либо всей нижней челюсти - увидим и имплантат в костном объеме :)

чувствительность на холодное характерна для воспаления пародонта, проведите профессиональную гигиену, пакажитесь пародонтологу. с 46,47 и имплантатов все ок)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх