Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Прокомментируйте правильность установки имплантатов

antonborisov

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, нормально ли установлены имплантаты и допустимо ли дальнейшее протезирование на их основе, а именно:

1. Под нормальным ли углом установлен имплантат в районе 13 зуба и не будет ли проблем при установке расширителя/коронки из за близости к 14 зубу?
  2. Не слишком ли близко к  корню 17 зуба установлен имплантат в районе 16 и не будет ли проблем из-за этого в дальнейшем?
  3. Можно ли судить о правильности установки имплантатов пользуясь только ОПТГ или необходимо сделать КТ?

Имплантаты установлены около 10 месяцев назад, беспокойства не доставляли. Возраст - 30 лет.

Спасибо.

post-35621-0-51780300-1380258699_thumb.jpg

КОРЯВО

нужно сделать КТ И СПЛАНИРОВАТЬ УДАЛЕНИЕ ИМПЛАНТОВ И ВОЗМОЖНО ОДНОМОМЕНТНУЮ ПЕРЕУСТАНОВКУ НОВЫХ

Изменено пользователем Mane

Я бы их удалил ;)

+1 . 

Как 13 то вообще вкрутили под таким углом? Постараться надо было. 

Вкладки тоже жуть.

+1 . 

Как 13 то вообще вкрутили под таким углом? Постараться надо было. 

Вкладки тоже жуть.

А что с вкладками, можно подробнее?

Уважаемые доктора, спасибо за ответы.

В чем конкретно проблема такой установки, можно подробнее, зачем по вашему мнению нужно удалять и переделывать?

Вкладки очень толстые и сделаны просто "клином" .Есть вероятность что корень треснет. 

Коэффициент объёмного теплового расширения материала из которого изготовлены вкладки (Я думаю что это КХС) 

Он больше чем у тканей зуба .Вкупе с механической нагрузкой вкладки просто разрушат зубы

http://fotohost.kz/images/2013/09/27/sSeip.png

Здесь ,мне кажется, уже трещина..

Вкладки очень толстые и сделаны просто "клином" .Есть вероятность что корень треснет. 

Коэффициент объёмного теплового расширения материала из которого изготовлены вкладки (Я думаю что это КХС) 

Он больше чем у тканей зуба .Вкупе с механической нагрузкой вкладки просто разрушат зубы

http://fotohost.kz/images/2013/09/27/sSeip.png

Здесь ,мне кажется, уже трещина..

Вкладки золотые, стоят около 2-3 лет

дальний имплантат слишком близко к 7ке стоит

а тройку в правильную ортопедическую позицию под таким углом просто не установить, значит имплантат стоит вестибулярно и имеет сильный наклон, что сделает эстетическое протезирование невозможным. если конечно вас не устроит такой вариант:

post-791-0-72789700-1379679151.png

сделайте КТ, посмотрим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх