antonborisov Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, нормально ли установлены имплантаты и допустимо ли дальнейшее протезирование на их основе, а именно:Под нормальным ли углом установлен имплантат в районе 13 зуба и не будет ли проблем при установке расширителя/коронки из за близости к 14 зубу? Не слишком ли близко к корню 17 зуба установлен имплантат в районе 16 и не будет ли проблем из-за этого в дальнейшем? Можно ли судить о правильности установки имплантатов пользуясь только ОПТГ или необходимо сделать КТ?Имплантаты установлены около 10 месяцев назад, беспокойства не доставляли. Возраст - 30 лет. Спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Я бы их удалил Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) КОРЯВО нужно сделать КТ И СПЛАНИРОВАТЬ УДАЛЕНИЕ ИМПЛАНТОВ И ВОЗМОЖНО ОДНОМОМЕНТНУЮ ПЕРЕУСТАНОВКУ НОВЫХ Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Mane Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Я бы их удалил +1 . Как 13 то вообще вкрутили под таким углом? Постараться надо было. Вкладки тоже жуть. Ссылка на комментарий
antonborisov Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 +1 . Как 13 то вообще вкрутили под таким углом? Постараться надо было. Вкладки тоже жуть. А что с вкладками, можно подробнее? Ссылка на комментарий
antonborisov Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Уважаемые доктора, спасибо за ответы. В чем конкретно проблема такой установки, можно подробнее, зачем по вашему мнению нужно удалять и переделывать? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Вкладки очень толстые и сделаны просто "клином" .Есть вероятность что корень треснет. Коэффициент объёмного теплового расширения материала из которого изготовлены вкладки (Я думаю что это КХС) Он больше чем у тканей зуба .Вкупе с механической нагрузкой вкладки просто разрушат зубы http://fotohost.kz/images/2013/09/27/sSeip.pngЗдесь ,мне кажется, уже трещина.. Ссылка на комментарий
antonborisov Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Вкладки очень толстые и сделаны просто "клином" .Есть вероятность что корень треснет. Коэффициент объёмного теплового расширения материала из которого изготовлены вкладки (Я думаю что это КХС) Он больше чем у тканей зуба .Вкупе с механической нагрузкой вкладки просто разрушат зубы http://fotohost.kz/images/2013/09/27/sSeip.pngЗдесь ,мне кажется, уже трещина.. Вкладки золотые, стоят около 2-3 лет Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 дальний имплантат слишком близко к 7ке стоита тройку в правильную ортопедическую позицию под таким углом просто не установить, значит имплантат стоит вестибулярно и имеет сильный наклон, что сделает эстетическое протезирование невозможным. если конечно вас не устроит такой вариант: сделайте КТ, посмотрим. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти