molchanoff Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Такую работу нужно делать только с продвинутым техником, если конечно не планируете разводиться. Рефрактор решит все вопросы. Будет конфеткой. Говорю же-боюсь я эти безкаркасы,а чем чуже на каркасе из оксида циркония.Вот одна из работ: Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 оксид циркония хуже тем,что его не зафиксировать адгезивно. плюс эстетика.. а виниры на каркасе из дц-для меня звучит коряво. виниры на кхс сразу представляются. p.s. отправляйте жену к Бобби,он не боится! боюсь,что жена не вернется из Питера) 4 Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 p.s. отправляйте жену к Бобби,он не боится! боюсь,что жена не вернется из Питера) шутник Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 оксид циркония хуже тем,что его не зафиксировать адгезивно. плюс эстетика.. а виниры на каркасе из дц-для меня звучит коряво. виниры на кхс сразу представляются. учитывая прицензионность каркаса дц адгезивная фиксация не принципиальна, а вот запас прочности и как говорите "плюс эстетика" перевешывают чашу весов Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 шутник Много я видел дам что приходили решать свою эстетику чтоб найти себе любовь и спонсора )) или уехать в европу для ее поисков) 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Коллега,попробуйте переубедить жену в том,что это лишнее,у неё и так всё довольно не плохо.имхо. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Коллега,попробуйте переубедить жену в том,что это лишнее,у неё и так всё довольно не плохо.имхо. Если жена гоняет мысли она на этом не остановится.Кстати, я очень хорошо вижу чего не нравится супруге топикстартера. 1 Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Много я видел дам что приходили решать свою эстетику чтоб найти себе любовь и спонсора )) или уехать в европу для ее поисков)не понимаю какое отношение эти дамы имеют к моей самодостаточной половине, не занимайтесь флудом. 1 1 Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Коллега,попробуйте переубедить жену в том,что это лишнее,у неё и так всё довольно не плохо.имхо. да и я так думаю Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 не понимаю какое отношение эти дамы имеют к моей самодостаточной половине, не занимайтесь флудом. К Вашей совершенно никакой ! Это расшифровка шутки в которой доля правды. Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Если жена гоняет мысли она на этом не остановится.Кстати, я очень хорошо вижу чего не нравится супруге топикстартераНастоящая свобода-это когда ты свободен от собственных мыслей. Пока ни чего криминального, но рано или поздно она подойдет ко мне с этим вопросом,поэтому пока занимаюсь анализом ситуации. Поделитесь тем что вы там очень хорошо увидели 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 да и я так думаю Вам не стоит браться за эту пациентку. Вы сами не верите в то, что это лечение пациентке необходимо. Это раз.Далее я скажу информацию, к которой я бы хотел, чтобы Вы отнеслись с пониманием. У Вас приличные пробелы в понимании процессов ортопедического лечения с применением цельнокерамических реставраций. Поэтому Вы и не уверены в результате. Это два. 1 Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Вам не стоит браться за эту пациентку. Вы сами не верите в то, что это лечение пациентке необходимо. Это раз.Далее я скажу информацию, к которой я бы хотел, чтобы Вы отнеслись с пониманием. У Вас приличные пробелы в понимании процессов ортопедического лечения с применением цельнокерамических реставраций. Поэтому Вы и не уверены в результате. Это два.мои сомнения не в результате, а в их долгосрочности-что будет через 20-30 лет 1 1 Ссылка на комментарий
gum Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Убедите ее не делать ничего если она не хочет ортодонтического лечения. Скажите ей, что это ее "изюминка" Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 мои сомнения не в результате, а в их долгосрочности-что будет через 20-30 летну тогда тут сам бог велел делать золотые коронки 2 Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 ну тогда тут сам бог велел делать золотые коронкистоят по 30 лет и выходят из эксплуатации только потому что истончился металл и приходится менять 4 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Настоящая свобода-это когда ты свободен от собственных мыслей. А ктож спорит? Пока ни чего криминального, но рано или поздно она подойдет ко мне с этим вопросом,поэтому пока занимаюсь анализом ситуации. Пока ничего криминального как раз и можно сделать максимально щадящую работу. Когда будет криминально будет уже поздно На самом деле, конечно с этим можно жить и зубы в функциональном плане, по той скудной информации, которую мы имеем, выглядят удовлетворительно. Но Вашу супругу беспокоит эстетика, если Вы этим не хотите заниматься, так и скажите ) Я своей тоже сказал, что виниры подарю к сороколетию, а пока отбеливайся ) Поделитесь тем что вы там очень хорошо увидели Я вижу, что сделав грамотный мок-ап (макет) можно очень щадяще подкорректировать передний зубы. Но мне нужно больше информации: комплект фото, модели, панорама (это минимум). Сейчас готовлю интересный кейс, однажды его покажу полностью.Девушка обратилась с красивой улыбкой, чтобы сделать ещё красивей. Был составлен план ортопедического лечения : 28 единиц е.max. Исходное фото: http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340001_zpsa7201d62.jpg Фото 45 градусов и профиль. Обратите внимание на положение и форму передних зубов, которые были восстановлены композитными винирами в другом лечебном учреждении: http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340002_zps245847fb.jpg Пациентке не нравилось, что её зубы излишне смотрели вперёд. С помощью мок-ап'а мы отработали пропорции, направление, форму, размер и цвет зубов: http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340003_zps63ca3576.jpg Примерка (вчера и сегодня фоткал): http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340004_zps32c294a8.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340001_zps10b6c291.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340002_zps2e38e316.jpg Продолжение следует .... В вашей ситуации с супругой можно сделать планирование лечения с помощью макета из воска и пластмассы и если правильно спроектировать дизайн реставраций, то и дизайн препарирования тоже может быть аккуратным.Либо перемещайте зубы ортодонтически, можно и без брекет-системы. 5 Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 где то уже я это видел... Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 единственное что меня интересует(с учетом что без препа не обойтись)-это тип конструкции обладающий долгосрочной перспективой и эстетикой Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Bobby Я своей тоже сказал, что виниры подарю к сороколетию, а пока отбеливайся ) В точку Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) единственное что меня интересует(с учетом что без препа не обойтись)-это тип конструкции обладающий долгосрочной перспективой и эстетикой Адгезивная фиксация в своё время привела к революции в реставративной стоматологии. Технология приклеивания к эмали зубов керамики настолько уже отработана годами, описана и разжёвана во многих научных источниках, что даже нет никакого сомнения в этой технологии. Чтобы Вам поверить в долговечность, Вам нужно хотя бы с нескольких зубов попробовать самому снять керамику, зафиксированную адгезивно к эмали. Поверьте, Вы многое пересмотрите, если будете соблюдать протокол адгезивной фиксации. 4-е поколение рулит. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 где то уже я это видел... Интернет творит чудеса (с)Срочно в номер (с) Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Интернет творит чудеса (с)Срочно в номер (с)Вспомнил фейсбук Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Если жена гоняет мысли она на этом не остановится.Кстати, я очень хорошо вижу чего не нравится супруге топикстартера.Эти проблеммы, как и многие другие, надо решать до женитьбы. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 А ктож спорит? Пока ничего криминального как раз и можно сделать максимально щадящую работу. Когда будет криминально будет уже поздно На самом деле, конечно с этим можно жить и зубы в функциональном плане, по той скудной информации, которую мы имеем, выглядят удовлетворительно. Но Вашу супругу беспокоит эстетика, если Вы этим не хотите заниматься, так и скажите ) Я своей тоже сказал, что виниры подарю к сороколетию, а пока отбеливайся ) Я вижу, что сделав грамотный мок-ап (макет) можно очень щадяще подкорректировать передний зубы. Но мне нужно больше информации: комплект фото, модели, панорама (это минимум). Сейчас готовлю интересный кейс, однажды его покажу полностью.Девушка обратилась с красивой улыбкой, чтобы сделать ещё красивей. Был составлен план ортопедического лечения : 28 единиц е.max. Исходное фото: Фото 45 градусов и профиль. Обратите внимание на положение и форму передних зубов, которые были восстановлены композитными винирами в другом лечебном учреждении: Пациентке не нравилось, что её зубы излишне смотрели вперёд. С помощью мок-ап'а мы отработали пропорции, направление, форму, размер и цвет зубов: Примерка (вчера и сегодня фоткал): Продолжение следует .... В вашей ситуации с супругой можно сделать планирование лечения с помощью макета из воска и пластмассы и если правильно спроектировать дизайн реставраций, то и дизайн препарирования тоже может быть аккуратным.Либо перемещайте зубы ортодонтически, можно и без брекет-системы.Бобби, я конечно страшно извиняюсь,но мне режут ухо слова (щадящее или аккуратненькое) итд препарирование.Препарирование есть препарирование как его не называй.По поводу фото,-то что вы сделали,можно спокойненько сделать и без мок ап.Вы просто сменили одну реставрацию на другую,изменив наклон и форму зубов,и на мой взгляд старый вариант наклона ей подходил больше.У Вас наверняка свои зубы,и пока Вы не испытаете на себе всё то что предлагаете,боюсь не поймёте разницу в полной мере.Есть у меня друг хирург, так ему что не покажи,он за нож хватается. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти