vuser Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) День добрый! Подскажите, светит ли 17 зубу лечение каналов? История такая, что пол года назад что-то с той стороны реагировало на сладкое. Потом начало зудеть уже периодически. Потом (2мес назад) я делал КТ. Доктор один в интернете сказал, что там воспаление в пазухе от 17 зуба и ему светит делать каналы. Сейчас боли в области 17 стали сильнее. Ощущение как поднарывает, отекает, распирает. И ещё когда там чищу ниткой есть запах, именно в том месте между 16 и 17. Когда делали чистку, доктор что делал сказал там на пломбе нарушено краевое прилегание. http://i59.fastpic.ru/big/2013/0919/b9/bc88ce476d700dca45587b6a339bd0b9.jpeghttp://i59.fastpic.ru/big/2013/0919/65/4a84dd47f9d288d5d963c5a438e72865.jpeg Мой доктор по нему постучал, подул, полил, я при этом ничего не почувствовал. Сказал что периодонтальные щели не расширены. Что про краевое прилегание там совсем чуть-чуть буквально точка. Что при прощупывании десны никакого отёка не прощупывается. И что болеть может много от чего. Советовал ждать. Вот сегодня по прошествию двух месяцев сделал рентген, так как болеть стало сильнее, там опять ничего нет. А мне только говорят что я выдумываю и слишком много про это думаю. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем vuser Ссылка на комментарий
vuser Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Извините, я какие-то неинформативные срезы выложил? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 да не очень информативно, лучше бы обычный приценльный снимок или орто. по этим срезам зуб кажется живым. А пристеночное утолщение слизистой в пазухе может быть не связано с зубом.но вот в 6м зубе похоже не все ок с каналами 1 Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 да не очень информативно, лучше бы обычный приценльный снимок или орто. по этим срезам зуб кажется живым. А пристеночное утолщение слизистой в пазухе может быть не связано с зубом.но вот в 6м зубе похоже не все ок с каналами+1 Ссылка на комментарий
vuser Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 да не очень информативно, лучше бы обычный приценльный снимок или орто. по этим срезам зуб кажется живым. А пристеночное утолщение слизистой в пазухе может быть не связано с зубом.но вот в 6м зубе похоже не все ок с каналамиХорошо, я постараюсь ещё нарезать. В 6-м зубе 4-й канал нашли года 4 назад. Доктора, которые смотрели КТ сказали что там воспалений на верхушке нет, хотя и 3 канала, кроме 4-го неплотно сделаны. По ощущениям 6-й совершенно не причём. Ссылка на комментарий
vuser Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 http://i60.fastpic.ru/big/2013/0920/e2/4e8584bca36f4574b29af7aeaf1829e2.jpeg Вот как-то так. Мой стоматолог рекомендовала мне ещё удаление 18, 19. Сказала что всё равно 18 создаёт карман с 17 и что гигиена улучшится и шансов, что 17 сгниёт будет меньше. Ну и мне кажется, что после удаления 18 будет видно что там с 17 лучше? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти