Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Можно ли вылечить кисту без удаления зуба

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня киста между корнями на 36 зубе, на котором уже стоит коронка. Есть следующие снимки:

1) Панорамный снимок и прицельный снимки, сделанный в конце мая

2) Крайний прицельный снимок этого зуба, сделанный в конце августа

В одном из каналов (на фотографии слева) сломанная часть инструмента.

Сам зуб или десна никак не беспокоят. 

Стоматолог мне сказал, что зуб на удаление. Подскажите, пожалуйста,

1) возможно ли вылечить кисту без удаления зуба? Если да, то какими методами. В интернете читал про депофорез.

2) На августовском снимке размер кисти вроде уменьшился по сравнению с майскими. Но снимки делались на разном оборудовании, августовский на более старом. Никакого лечения кисти не велось. Поэтому могла ли она уменьшится или все дело в качестве снимка?

А можете пояснить, почему нельзя в данном случае использовать терапевтические меры ?

Только потому,что межкорневое разрежение не лечиться. 

А можете пояснить, почему нельзя в данном случае использовать терапевтические меры ?

Потому, что есть показания к удалению.

Понимаю Ваше желание спасти зуб, но в данном случае это бесперспективно.

Действительно, очень хочется спасти зуб. И перепробовать для этого все возможные методы. Ведь удаление - это самый кардинальный. Нашел в интернете похожую ситуацию. В комментариях автор написал, что кисту удалось вылечить. Понимаю, что каждый случай индивидуален, но можно ли в моем случае попробовать сделать: лечить кисту с лекарством и ультразвуком?

У меня у знакомой обнаружили кисту в груди, но не стали делать операцию, а сказали пропить курс таблеток. Я, конечно, ничего не понимаю в этом, но аналогия напрашивается: и там и там киста. Возможно ли зубную кисту вылечить медикаментозными средствами? 

Просто хочется быть уверенным на все 100% , что кроме удаления мне больше ничего не поможет. Для этого и собираю всю возможную информацию.  

Изменено пользователем Bier

Ссылки на форуме запрещены.

По теме у Вас другая ситуация. Нет костной ткани между корнями. Есть застарелая перфорация на дне полости зуба, вылечить вряд ли получится. Вокруг верхушек корней изменения минимальные.

Медикаментозно такое не лечится. Удаляйте зуб.

• Поддерживаю 2
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх