Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Какая вкладка лучше

Иоа

Рекомендуемые сообщения

Извините, наверное, этот вопрос уже сотни раз задавали в разных вариациях. Все же прошу, просветите хотя бы вкратце. Материал (если можно и  порядок цен) и разборная/не разборная (а какая? цельнолитая или как правильно назвать). Почему разборная хуже (или это не так)  Обычно все сама читаю и разбираюсь, но сейчас времени нет вообще. Дайте, если можно, такой краткий кодекс, многим пригодится, мне кажется. Спасибо всем врачам и создателям фрума: сколько раз вы выручали и помогали нам! С уважением,И.

Спасибо. Пока снимка нет, до понедельника или вторника сделать не смогу. Но очень прошу помочь.Прозвучало, что вкладка будет разборная, материал не помню. Надо было заранее посидеть в Интернете, все понять, а не задним числом догогонять: прочитала уже после приема, что разборные хуже, корень раскачивают или создают напряжение, что сплав хуже, чем что-то еще.  Пока еще есть время отказаться, так ли важен снимок в данном случае? (Еще перед врачем как-то неловко, вдруг он это сообщение прочитает и зуб узнает. :) ). Пожалуйста, скажите, это что самые примитивные вкладки? Плохие? Тогда я не хочу такую. Или они нормально служат? С уважением, И.

Надо просто довериться своему доктору. Ну и попросить рассказать подробнее что он планирует Вам сделать.И почему оно лучше чем другое. Мы же можем гадать долго. 

Возможно, в этой клинике делают только такие вкладки, поэтому врач их предлагает. Поэтому прошу совета независимых экспертов, Хорошие это вкладки или искать другую клинику, Отвтетьте, плз., дейстительно помощь нужна!!!!!

Изменено пользователем Иоа

Отвечу за Bier (простите)

Мне кажется, больше даже не к штифтам, а к имплантатам склоняется.

Ибо он есмь хирургъ :) даже в профиле написано.

Предыдущий доктор Вам правильно подсказал - дайте снимки, и конкретно Вам здесь смогут посоветовать.

А не набивать теоретические рассуждения в полстраницы :)

Изменено пользователем x3m

Стесняюсь. Вдруг мой док.увидит снимок, узнает зуб и поймет, что я ему не доверяю. Ладно, все о.к.. Спасибо огромное всем откликнувшимся, всем удачи!

Не все Врачи сидят на Форуме  ;)

Если не доверяете Вашему Врачу, то лучше найти другого... Всем будет спокойнее..

Фактор вкладки, ее типа и конструкции и материала не влияет. Гораздо более важно видеть в каком состоянии сам зуб и сколько тканей зуба и какие остались. Главным тут является - феррул, без него любая вкладка обречена на выпадение. Далее важно само препарирование - в идеале это конус с 3 градусами и ступенька, ее форма и контур. А что до самой вкладки то все равно из чего она - цирконий, амальгама, хром кобальт или золото. Не имеет по большому счету никакого значения. 

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх