Bier Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Попадаются статьи проего использование, но конкретно про него не читал, может кто-то поделится инфой? Ссылка на комментарий
reMaToreH Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Это FRP сгустки тема сюда относится? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 ну т.к. мне никто не ответил я начал копать инфу, похоже, что да, это компоненты БТП... Ссылка на комментарий
reMaToreH Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Я вот чаво нарыл http://dentmaster.ru/articles/2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 ну тут как раз ничего нового. Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Я вот чаво нарыл http://dentmaster.ru/articles/2Так работаю больше 3х лет. И то, только на удалениях. Ссылка на комментарий
reMaToreH Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Так работаю больше 3х лет. И то, только на удалениях.И как ощущения? Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 80 на 20. 80% говорят, что "это было великолепно! надо повторить!" Т.е. всё очень неплохо. Несколько раз на следующий день никаких симптомов (премоляры).http://forum.stom.ru/topic/23167-implantatciia-22-posovetuite-kak-byt/ Здесь лунка через 7 дней после удаления.Ну а 20 % - как-то не особо. Явных альвеолитов нет, но и хорошего ничего.Ещё есть такой показатель, как время и скорость центрифугирования. Но я наблюдений не вел.Ценник на удаления различается процентов на 60 (это для владельцев бизнеса). Ссылка на комментарий
KYRILLOS Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 80 на 20. 80% говорят, что "это было великолепно! надо повторить!" Т.е. всё очень неплохо. Несколько раз на следующий день никаких симптомов (премоляры).http://forum.stom.ru/topic/23167-implantatciia-22-posovetuite-kak-byt/ Здесь лунка через 7 дней после удаления.Ну а 20 % - как-то не особо. Явных альвеолитов нет, но и хорошего ничего.Ещё есть такой показатель, как время и скорость центрифугирования. Но я наблюдений не вел.Ценник на удаления различается процентов на 60 (это для владельцев бизнеса).для работы в имплантологии для для выделения богащенного тромбоцитами фибрина (F.R.P.).подходит любая центрифуга и какие цены ??? Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Коллеги,есть ли инфа,сколько может храниться PRP в пробирке с момента центрифугирования? Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 для работы в имплантологии для для выделения богащенного тромбоцитами фибрина (F.R.P.).подходит любая центрифуга и какие цены ???центрифуга EVA (немецкая) мне обошлась около 40 (с доставкой в ДВФО). Но она самая дорогая из аналогов. Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Коллеги,есть ли инфа,сколько может храниться PRP в пробирке с момента центрифугирования?Научных данных нет, но за 1,5 - 2 часа с ней ничего не случится. Ссылка на комментарий
kovar Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Работаю методом с 2004 года, работал много, при удалениях, имплантации . Последнее время все меньше, есть исследование с гистологией около 100 пациентов. Клинически ИМХО видимого эффекта не видно, гистологически имеется ускорение созревания соединительной ткани. Центрифуга любая лабораторная. Возник вопрос- а зачем хранить этот фибрин? Мне не попадались исследования по вопросу хранения и эффективности. Чем свежее, тем лучше! Ссылка на комментарий
kovar Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 На тему хранения сгустка: Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Возник вопрос- а зачем хранить этот фибрин? на одной из работ нет центрфугиСпасибо за статью Ссылка на комментарий
kovar Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Это автореферат диссертации от 2006 года. Можно взять любую, мы начинали с древней бу лабораторной. Взятой в одном из НИИ Новосибирского Академгородка. Это лучше чем возить сгустки, лучше уж возить центрифугу имхо.на одной из работ нет центрфугиСпасибо за статью Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 лучше уж наплевать на эти сгустки... я попробовал пару раз, что-то не впечатлился Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 лучше уж наплевать на эти сгустки... я попробовал пару раз, что-то не впечатлился Олег,ты чего это на них так ополчился, в некоторых случаях очень неплохо дажеhttp://s45.radikal.ru/i109/1309/7d/6bca9421182c.jpghttp://s48.radikal.ru/i121/1309/a0/edcf400fbda9.jpg Ссылка на комментарий
reMaToreH Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 А фото результатов есть? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 А фото результатов есть?есть Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Виктор, завернул бы вип-цт и не нужно везти сгустки из одной клиники в другую, как тут коллега хотел поступить Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Виктор, завернул бы вип-цт и не нужно везти сгустки из одной клиники в другую, как тут коллега хотел поступить нее,випсити здесь не подойдет, а центрифугу перевезти не судьба было? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Если вис-цт не проходит, можно просто сст на надкостнице между швов Ссылка на комментарий
reMaToreH Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 естьWelcome... Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Welcome...возможно когда нибудь соберусь и оформлю весь кейс 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти