Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Остался корень зуба мудрости вне лунки удаленного зуба

blondinka_m

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые специалисты, добрый день!

Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой же ситуацией.

В субботу мне удалили зуб мудрости нижний справа. Зуб не болел, не беспокоил, просто стал портиться, и я вместо того чтобы его лечить, решила удалять.

Удаление прошло быстро, но как выяснилось, один из корней обломился и остался в десне.

Сделали рентген (снимок прилагаю). На снимке нет корня в лунке (он находится справа ниже корня). Когда я пришла на перевязку, доктор сказал, что необходимо достать корень, т.к. он находится ниже лунки удаленного зуба. Отправили меня на консультацию в 36 ГКБ. Там посмотрели мой снимок и сказали, что если меня ничего не беспокоит, то можно ничего не удалять, т.к. корень находится очень глубоко и придется пол челюсти разрезать...Я уже сама не пойму, беспокоит что-то меня или нет, видимо я очень мнительная, так как уже и горло болит и десны и вообще все болит)))

Сижу и волнуюсь, чем мне вообще этого грозит? Может быть у Вас были подобные случаи, что делали?

Заранее спасибо за ответы.

post-35321-0-08249800-1378279993_thumb.jpg

Когда выяснилось,что корень отломился,во время удаления?Снимок до удаления можете выложить?Я тоже корня не вижу.

Когда выяснилось,что корень отломился,во время удаления?Снимок до удаления можете выложить?Я тоже корня не вижу.

выяснилось после удаления, я и сама видела зуб с отломанным корнем. Снимок до удаления не делали. Когда врач увидел, что корень отломился, меня отправили на рентген. Врач посмотрел снимок, корня не увидел. Когда я пришла через день на перевязку, он мне показал снимок, и сказал что корень есть, видимо с кем то совещался. После этого меня отправили в 36 ГКБ и там зав. отделением челюстно-лицевой хирургии подтвердил и мне уже показал, что корень есть.

Не за что :))

Ждем.

сегодня попробую сделать. Ну а если его там на самом деле нет, то может такое быть, что он обломился и просто потерялся?)))

Сделайте такой же прицельный цифровой снимок. Там будет лучше видно. Мне кажется корня нет. :)

я попробую сфотографировать на фотоаппарат)

По крайней мере,то,что Вы обводите красным - это точно не корень.

я не специалист, говорю то, что мне ответили специалисты и ткнули пальцем))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх