blondinka_m Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Уважаемые специалисты, добрый день!Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой же ситуацией.В субботу мне удалили зуб мудрости нижний справа. Зуб не болел, не беспокоил, просто стал портиться, и я вместо того чтобы его лечить, решила удалять.Удаление прошло быстро, но как выяснилось, один из корней обломился и остался в десне.Сделали рентген (снимок прилагаю). На снимке нет корня в лунке (он находится справа ниже корня). Когда я пришла на перевязку, доктор сказал, что необходимо достать корень, т.к. он находится ниже лунки удаленного зуба. Отправили меня на консультацию в 36 ГКБ. Там посмотрели мой снимок и сказали, что если меня ничего не беспокоит, то можно ничего не удалять, т.к. корень находится очень глубоко и придется пол челюсти разрезать...Я уже сама не пойму, беспокоит что-то меня или нет, видимо я очень мнительная, так как уже и горло болит и десны и вообще все болит)))Сижу и волнуюсь, чем мне вообще этого грозит? Может быть у Вас были подобные случаи, что делали?Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Здравствуйте,сфотографируйте снимок на фоне монитора. Ссылка на комментарий
blondinka_m Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Здравствуйте,сфотографируйте снимок на фоне монитора.хорошо. сейчас сделаю. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 хорошо. сейчас сделаю.на фоне белого монитора Ссылка на комментарий
blondinka_m Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Вот загрузила фото на радикал, это самое удачное, что получилось)http://i069.radikal.ru/1309/ab/cbac5553fbae.jpg Ссылка на комментарий
blondinka_m Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 на фоне белого монитора я догадалась))) не смотрите, что я блондинка))) Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 на снимке корня нет Ссылка на комментарий
blondinka_m Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 на снимке корня нетесть, он в самом нижнем правом углу, ниже лунки где находились корни. Белый квадратик. Ссылка на комментарий
blondinka_m Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Извините за качество, обвела в кружок место, .где находится корень)http://s16.radikal.ru/i191/1309/66/12fbec1e7c48.jpg Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Когда выяснилось,что корень отломился,во время удаления?Снимок до удаления можете выложить?Я тоже корня не вижу. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 По Вашему снимку я бы не утверждал о наличии корня. Ссылка на комментарий
blondinka_m Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Когда выяснилось,что корень отломился,во время удаления?Снимок до удаления можете выложить?Я тоже корня не вижу.выяснилось после удаления, я и сама видела зуб с отломанным корнем. Снимок до удаления не делали. Когда врач увидел, что корень отломился, меня отправили на рентген. Врач посмотрел снимок, корня не увидел. Когда я пришла через день на перевязку, он мне показал снимок, и сказал что корень есть, видимо с кем то совещался. После этого меня отправили в 36 ГКБ и там зав. отделением челюстно-лицевой хирургии подтвердил и мне уже показал, что корень есть. Ссылка на комментарий
blondinka_m Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 По Вашему снимку я бы не утверждал о наличии корня.вот и я лучше бы об этом не знала и спала спокойно))) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 вот и я лучше бы об этом не знала и спала спокойно)))Я бы сделал новый снимок. Ссылка на комментарий
blondinka_m Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Я бы сделал новый снимок.кстати, это мысль! спасибо! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 кстати, это мысль! спасибо!Не за что)Ждем. Ссылка на комментарий
blondinka_m Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Не за что )Ждем.сегодня попробую сделать. Ну а если его там на самом деле нет, то может такое быть, что он обломился и просто потерялся?))) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 мог обломиться и улететь в пылесос... Ссылка на комментарий
blondinka_m Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 мог обломиться и улететь в пылесос... не помню пылесоса) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 не помню пылесоса)Это простительно, у Вас был шок) 1 Ссылка на комментарий
blondinka_m Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Это простительно, у Вас был шок ) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Сделайте такой же прицельный цифровой снимок. Там будет лучше видно. Мне кажется корня нет. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 По крайней мере,то,что Вы обводите красным - это точно не корень. Ссылка на комментарий
blondinka_m Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Сделайте такой же прицельный цифровой снимок. Там будет лучше видно. Мне кажется корня нет. я попробую сфотографировать на фотоаппарат) Ссылка на комментарий
blondinka_m Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 По крайней мере,то,что Вы обводите красным - это точно не корень.я не специалист, говорю то, что мне ответили специалисты и ткнули пальцем)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти