el123 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Здравствуйте! Верхний зуб 4ка справа (Четвертый от центра, если вдруг неправильно назвал). Ранее леченый, видимо выпала пломба, затем начал крошиться, долгое время была лишь одна стенка, сейчас отломилась и она. Т.е. зуб сломан под самую десну, его практически не видно. Зуб не болит (из этого делаю вывод что он мертвый с удаленными нервами), но проблема - он кровоточит постоянно. Уже месяца полтора (( Пару лет назад выявили диагноз гепатит С. После этого жутко боюсь стоматологов - именно по причине возможности нацеплять доп. инфекций, по этому и не лечил этот зуб. Но кровоточивость не проходит долгое время и надо что-то с этим делать. Сегодня решился, пришел в частную стоматологию, честно сказал про гепатит. Сказали надо удалять, но удалять они не будут. Боятся, я так и не понял за себя боятся или за инструмент. Вобщем это отдельная тема. К слову это уже 2й отказ в частных стоматологиях, а там где принимали слышал разговор что-то типа "инструмент на выброс". Из чего делаю вывод про стерилизацию, видимо она такая что сам врач ей не доверяет, раз инструмент выбрасывать собрался. Это первая проблема - стоматологи боятся меня из-за диагноза. Проблема вторая - я сам боюсь стоматологии как огня ибо наслышен, да и сам к слову сказать не знаю где подцепил вирус. Вы тут практикующие врачи. К кому обратиться для удаления зуба? Хочу чтобы были закрыты обе проблемы.1. Чтобы врач не боялся моего диагноза.2. Чтобы не боялся я. Т.е. максимальная стерильность и безопасность, вплоть до того, что я сам готов купить в магазине необходимые инструменты для удаления зуба. От врача мне нужен список инструментов, магазинов со стом. оборудованием сейчас полно. Сделаю максимально возможную стерилизацию дома или воспользуюсь вашим автоклавом за доп. плату. В общем выслушаю любые советы и предложения. Я уже с ума схожу с этим зубом. Но играть в лотерею - т.е. просто пойти в 1ю попавшуюся клинику и вырвать, а потом гадать заразили меня чем то или нет - не хочу. Тем более удаление судя по всему сложное. г.Москва. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем el123 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Неужели правда отказывают ? А сколько пациентов с недиагносцированной патологией, а сколько умышленно скрывают?По логике в таких клиниках про которые вы написали весь инструментарий должен быть разовый! Сам никогда не отказывал в помощи и насколько знаю знакомые коллеги тоже всегда принимают. А когда пациент предупреждает о своем заболевании это только хорошо!!! Вот у меня недавно по дежурству был пациент ВИЧ-инфицированный + гепатит С он с порога предупредил а предупрежден значит вооружен! И вообще просто нужно не пренебрегать средствами индивидуальной защиты с каждым пациентом. А по поводу инструментов, если все этапы обработки проведены должным образом то бояться нечего!!! Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Я вообще никогда не спрашиваю пациентов про такие болячки,всё равно обработка инструментов проводится исходя из того,что пациент априори болеет ВСЕМ(ведь действительно не все признаются в своих болячках).Лучше перестраховаться и спать спокойно. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Сегодня решился, пришел в частную стоматологию, честно сказал про гепатит. Вы правильно поступили. Адекватные врачи просто примут меры дополнительной предосторожности, но в помощи не откажут. Ссылка на комментарий
el123 Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Неужели правда отказывают ? А сколько пациентов с недиагносцированной патологией, а сколько умышленно скрывают?К сожалению правда. И то что многие пациенты не говорят или не знают об имеющейся инфекции я конечно понимаю. Только похоже врачи не все это понимают. А по поводу инструментов, если все этапы обработки проведены должным образом то бояться нечего!!!Согласен, только проблема в том что пациент никак не узнает должным ли образом проведена дезинфекция. Где ни спроси, даже в районной стоматологии - у них все стерильно. А врач садится не помыв руки и не одев перчатки начинает тебе зубы делать. Я поэтому и говорю про свой инструмент, и готов полностью его оплатить, хочется не надеяться, а быть уверенным Хотите порекомендую хирурга? Со стерильностью там порядок, и доктор замечательный.... АдекватныйХочу, или здесь или в личку как удобнее Я вообще никогда не спрашиваю пациентов про такие болячки,всё равно обработка инструментов проводится исходя из того,что пациент априори болеет ВСЕМ(ведь действительно не все признаются в своих болячках)Согласен с Вами Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Снимок зуба можете показать? Ссылка на комментарий
el123 Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Снимок зуба можете показать?Снимка у меня нет к сожалению Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Снимка у меня нет к сожалениюhttp://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти