Bobby Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340001_zps9fd13b33.jpg Доктора, на ваш взгляд, это кариес? (пометил стрелками).Острым зондом всё твёрдо. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Доктора, на ваш взгляд, это кариес? (пометил стрелками).Острым зондом всё твёрдо. Я часто в такое пятно просто проваливаюсь,а снаружи тоже - вот так,все твердо , нигде не цепляет. P.s. Причем на 2.2. ещё не так сильно,а на 1.2 я бы подозревал кариес. Если эйр - флоу не отчищает ,то перед снятием оттиска можно в пределах эмали финирчиком пройтись . Исчезло - герметизируем эмаль - и оттиск. Нет, видим полость - что ж , доступ более чем. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) ICON и под наблюдение? возраст? что на байтвинг снимках? (ну или на простых снимках)... что с оралки на просвет? Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А кариес-маркер окрашивал? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) ICON и под наблюдение? что с оралки на просвет? Видел результат айконом на пигментации уже,не очень впечатлил,при этом меловидные - супер. Думаю,на просвет там деминерализация. Топикстартер,выкладывай ещё фото ! Изменено 2 сентября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Я такие "кариесы" обрабатываю ультразвуком и закрываю пакуемым композитом.Если это действительно кариес,то УЗ его раскрошит.Если нет,то не стала бы трогать. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем ger_berra 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Я такие "кариесы" обрабатываю ультразвуком и закрываю пакуемым композитом. Ну ,как вариант. Тоже трогаешь такие , не ждёшь ? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Я такие не трогаю,под наблюдение беру. У кого не болело горло? Вы же не будете заранее гланды вырезать. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Я такие не трогаю,под наблюдение беру. У кого не болело горло? Вы же не будете заранее гланды вырезать. Да,но болит горло - это воспаление в результате инфицирования , процесс обратимый, а тут - деминерализация. У меня подмыло фундамент,под наблюдение беру. Ещё и два винира на фасад прилажу! Тут надо чётко понять,есть ли деминерализация или нет,и если есть - оставлять нельзя,доступ после сдачи работы будет совсем не ахти Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Плотно + кариес маркер не красит + на rvg и при трансиллюминации все ок + эстетику не портит = пусть себе живет ( под наблюдением) Если в этом уравнении один пункт отличается, то лучше бором пройтись Изменено 2 сентября, 2013 пользователем dmitrySH 2 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Ну ,как вариант. Тоже трогаешь такие , не ждёшь ? Чего ждать? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Чего ждать? Видимо "визуализации" процесса на вестибулярной поверхности Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Чего ждать?Ну вот,некоторые "ждут". Тоже не совсем понимаю,чего. Видимо,когда горло заживёт : ) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Я часто в такое пятно просто проваливаюсь,а снаружи тоже - вот так,все твердо , нигде не цепляет. Прежде чем провалиться нужно понять стоит ли проваливаться? А чем проваливаетесь? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Прежде чем провалиться нужно понять стоит ли проваливаться? А чем проваливаетесь? ультразвуком,потом бором. Часто - бором сразу,поскольку при подсветке виден очаг. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 ICON и под наблюдение? Не юзаю ) возраст? 40 что на байтвинг снимках? (ну или на простых снимках)... что с оралки на просвет? На рентгене чисто, на просвет вот: http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340001_zps546e27e0.jpg Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 ультразвуком,потом бором. Часто - бором сразу,поскольку при подсветке виден очаг. Какая насадка на ультразвук? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А кариес-маркер окрашивал? Не догадался помазать. Кстати, коллеги, все ли верят в кариес маркер? Вопрос без подвоха, просто интересно. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Я такие "кариесы" обрабатываю ультразвуком и закрываю пакуемым композитом.Если это действительно кариес,то УЗ его раскрошит.Если нет,то не стала бы трогать. Кать, тебе такой же вопрос, какая насадка? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Плотно + кариес маркер не красит + на rvg и при трансиллюминации все ок + эстетику не портит = пусть себе живет ( под наблюдением) Если в этом уравнении один пункт отличается, то лучше бором пройтись Здравый пост !!! Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Какая насадка на ультразвук? Обычная насадка для сзо. Не алмазная! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 учитывая что за 30 лет кариес там не развился, я бы не трогал наверное... хотя как вариант легкий преп и запечатать композитом... для педантичности )) Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Ну вот,некоторые "ждут". Тоже не совсем понимаю,чего. Видимо,когда горло заживёт : ) Оценил! Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Оценил! Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Оценил! Без обид Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти