Narigorm Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 15/08/13 -( прошло 18 дней ) мне была проведена операция по подсадке костного блока с угла нижней челюсти на место отсутствующих зубов 45,46,47. Ярко выраженный отек сохранялся 5 дней, потом начал спадать . До конца не сошел -визуально одна сторона лица больше чем другая. Швы сняли на 13 день ( другой врач- врач хирург был в отпуске).Отметил что мембрана в одном месте частично оголена, десна воспалена и сильно отечна. Назначил полоскания Хлоргекседином каждые 2 часа ,гентамицином 2 раза в день в течении 6 дней. По состоянию на сегодняшний день : рекомендации мною были все выполнены, но сильная отечность сохраняется. Отек плотный температуры нет. Врач-хирург трубку не берет, на мои смс не отвечает. Уважаемые врачи -посоветуйте что мне делать ? искать другую клинику чтобы вскрывали рану ? ппс : врач который снимал швы на мои вопросы сказал -что отечность после таких операций в норме-месяц. Во всех иных источниках что я нашла написано про 2 недели. Ссылка на комментарий
Narigorm Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Прошло 1,5 месяца- ситуация на данный момент такая- сохраняется выраженный отек по нижнему краю челюсти. Изнутри слизистая щеки очень отечная и покрыта белым налетом, врач говорит фибрин. Небольшая язва со стороны подсадки блока. Один шуруп выдвинут вперед на 2 мм но врач его не удаляет - говорит ждем. Хожу на осмотр ко врачу каждые 2 недели - но диагноз один : ждать 4 месяца . Все рассосется само. Уважаемые господа хирурги- скажите это нормально ? Или пока не поздно стоит показаться еще какому- либо специалисту? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Выкладывайте рентген и фотографии нижней трети лица и полости рта. 2 Ссылка на комментарий
Narigorm Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Сделала КТ-даже с инструкцией для чайников не могу ее залить к сожалению. Пожскажите кто сталкивался : если после остеотомии своим костным блоком на 2 месяц открылся и выдвинулся вперед шуруп на 3 мм -нужно ли проводить операции заново ? Мой врач говорит что если даже не приживется -он чистить ничего не будет-вроде как само рассосется Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 для двух мес не очень нормально. Большего без фотографий и снимков сказать нельзя. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти