Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Пластика костными блоками

Рекомендуемые сообщения

15/08/13 -( прошло 18 дней ) мне была проведена операция по подсадке костного блока с угла нижней челюсти на место отсутствующих зубов  45,46,47. Ярко выраженный отек сохранялся  5 дней, потом начал спадать . До конца не сошел -визуально одна сторона лица больше чем другая. Швы сняли на 13 день ( другой врач- врач хирург был в отпуске).

Отметил что мембрана в одном месте частично оголена, десна воспалена и сильно отечна. Назначил полоскания Хлоргекседином каждые 2 часа  ,гентамицином 2 раза в день  в течении 6 дней. По состоянию на сегодняшний день : рекомендации мною были все выполнены, но   сильная отечность сохраняется. Отек плотный температуры нет.

Врач-хирург трубку не берет, на мои смс не отвечает.

Уважаемые врачи -посоветуйте что мне делать ? искать другую клинику чтобы вскрывали  рану ?

ппс : врач который снимал швы на мои вопросы сказал -что отечность после таких операций в норме-месяц. Во всех иных источниках что я нашла написано про 2 недели.

• 1 месяц спустя...

Прошло 1,5 месяца- ситуация на данный момент такая- сохраняется выраженный отек по нижнему краю челюсти. Изнутри слизистая щеки очень отечная и покрыта белым налетом, врач говорит фибрин. Небольшая язва со стороны подсадки блока.

Один шуруп выдвинут вперед на 2 мм но врач его не удаляет - говорит ждем. Хожу на осмотр ко врачу каждые 2 недели - но диагноз один : ждать 4 месяца . Все рассосется само.

Уважаемые господа хирурги- скажите это нормально ? Или пока не поздно стоит показаться еще какому- либо специалисту?

Сделала КТ-даже с инструкцией для чайников не могу ее залить к сожалению.

Пожскажите кто сталкивался : если после остеотомии своим костным блоком на 2 месяц открылся и выдвинулся вперед шуруп на 3 мм -нужно ли проводить операции заново ?

Мой врач говорит что если даже не приживется -он чистить ничего не будет-вроде как само рассосется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх