Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Это все от лени

Рекомендуемые сообщения

Графт не использую практически всегда. Сгусток.

Непонятно. Что держит шнайдеровну на достигнутом уровне при лифтинге без имплантатов? 

Изменено пользователем Phony_slob

Непонятно. Что держит шнайдеровну на достигнутом уровне при лифтинге без имплантатов?

Методика подразумевает имплантацию сразу

Изменено пользователем DShu
  • Поддерживаю 1

Разумеется только при вышеуказанном протоколе без графта

Ильгамс, будет возможность - сделай к/т отдаленный. Интересно посмотреть.

На прицеле честно говоря не оч понятно, можно и с полипом спутать на мой взгляд)

На прицеле честно говоря не оч понятно, можно и с полипом спутать на мой взгляд)

Разумеется, кейсы до конца доведу.

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

ну а все таки, почему не засыпать графтом? прогноз же будет более предсказуемый, разве нет?

Графт увеличит риск прорыва. ИМХО

• 3 недели спустя...

через неделю буду впервые в жизни делать закрытый синус. страшно! открытых сделал достаточно много, а закрытых всегда боялся т.к. не могу быть уверенным в целостности слизистой пазухи. Но тут уж себя заставляю. 1.6 и 2.6 имплантаты д=5.5 мм (анкилос С). 8 в ровень с гребнем встает без синуса, но хочется поставить 9.5 и субкрестально на 1 мм. если бы не такой большой диаметр (и соответственно хорошие условия визуализации) не стал бы делать закрытый. набор - дентиум даск. графт все таки положу, т.к. если не положу в случае чего окажусь крайним.

через неделю буду впервые в жизни делать закрытый синус. страшно! открытых сделал достаточно много, а закрытых всегда боялся т.к. не могу быть уверенным в целостности слизистой пазухи. Но тут уж себя заставляю. 1.6 и 2.6 имплантаты д=5.5 мм (анкилос С). 8 в ровень с гребнем встает без синуса, но хочется поставить 9.5 и субкрестально на 1 мм. если бы не такой большой диаметр (и соответственно хорошие условия визуализации) не стал бы делать закрытый. набор - дентиум даск. графт все таки положу, т.к. если не положу в случае чего окажусь крайним.

Зачем такой диаметр?? В - заглаза, имхо

Ждем фотоотчет:)

такой диаметр в основном и обусловлен тем, что место есть (там и 7 мм d имплант влазит), а 5.5 обеспечит лучшие условия для закрытого синуса, чем 4.5. так тоже почти никогда 5.5 не ставлю

• Поддерживаю 1

такой диаметр в основном и обусловлен тем, что место есть (там и 7 мм d имплант влазит), а 5.5 обеспечит лучшие условия для закрытого синуса, чем 4.5. так тоже почти никогда 5.5 не ставлю

если у Вас 7 мм ширина, то я бы не советовал ставить 5,5. Чем больше кости вокруг винта, тем стабильнее результат..

Разница в условиях не существенна, имхо.

• Поддерживаю 2

если у Вас 7 мм ширина, то я бы не советовал ставить 5,5. Чем больше кости вокруг винта, тем стабильнее результат..

Разница в условиях не существенна, имхо.

+100

Желание поставить потолще и подлиньше с возрастом проходит)

• Поддерживаю 5

Вот, приходила одна пациентка через три месяца после

http://s002.radikal.ru/i198/1309/04/eceab715ff61.jpg

http://s017.radikal.ru/i421/1309/c3/167ddcc7a70d.jpg

• Поддерживаю 12

Скажите,а чем такой диаметр обеспечивает лучшие условия для закрытого(даже лучше чем 4,5)?Тем ,что в гребне дыра больше?А при единой платформе Анкилоса заворачивать в мягкую кость такой диаметр странно(ИМХО)Если не будет на вашем диаметре нормальной первичной фиксации(ну вдруг),то следующий какой возьмёте?Вы себе даже путей для отступления не оставляете.А Анкилос не блещет первичной суперстабильностью,всякое бывает.Если в нижей челюсти можно сунуть с нулевым торком и засыпаться графтами и мембраной и чуть дольше ждать,то в синусе такой финт ушами не пройдёт,с таким диаметром даже фирменный мембранный винт не спасёт ,ИМХО(если только через титановую сетку,во навороты)

И графт опасен не самим прорывом,а тем,что в случае неконтролируемого прорыва он сам становится неконтролируемым в пазухе.Что там с ним потом происходит,сами знаете.Это именно от  этого все беды в закрытом синуслифте.Именно от графта,а не от перфорации.

Изменено пользователем annda
  • Поддерживаю 1

к сожалению, пациент пропал. Срезы с кт выложить бы. наверное выложу, но сейчас манипуляция откладывается, а кт в не совсем доступном мне месте. там гербень не 7 мм, а все 9-10. а следующий после 5.5 - имплантат анкилос d, который 7 мм в диаметре и тоже туда влазит, другое дело что у нас под него ни разверток, ни фрез, да и самого импланта нет. Кстати, про мембранный винт я не подумал, действительно проблема, при открытом синусе с имплантацией ставлю практически всегда

PS: хочу хоть раз в жизни поставить анкилос d (7 мм в диаметре) B)

к сожалению, пациент пропал. Срезы с кт выложить бы. наверное выложу, но сейчас манипуляция откладывается, а кт в не совсем доступном мне месте. там гербень не 7 мм, а все 9-10. а следующий после 5.5 - имплантат анкилос d, который 7 мм в диаметре и тоже туда влазит, другое дело что у нас под него ни разверток, ни фрез, да и самого импланта нет. Кстати, про мембранный винт я не подумал, действительно проблема, при открытом синусе с имплантацией ставлю практически всегда

PS: хочу хоть раз в жизни поставить анкилос d (7 мм в диаме

всем привет! я работаю корейским набором очень удобный.

post-35532-0-85027800-1380005896_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...

:good:....Ильгам, наша предварительная договоренность в силе? Уже собираюсь...(отпишусь в личке) :ph34r:   

Изменено пользователем Чертков Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх