Bier Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Ушивание скорее всего будет бесполезно, так можно доходить до секвестрации. Читайте личку, поторопите с биопсией и решайте проблему Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Спасибо большое Вам за ответ и поддержку, еще тогда вопрос (может, дурацкий) - а не опасно с такой дыркой в небе ходить , просто я оперироваться в Минске теперь боюсь и пока найду куда податься - может пройти время, пару месяцев. Что тогда лучше делать - поискать тут на месте хирургов, чтобы ушили или можно так ходить? С гигиеной и метрогилом? 1. созвонитесь с докторами , которые биопсию делали, результат думаю уже есть.2. если трепаном без охлаждения брали кусок, рана может заживать долго3. по кт- похоже на дисплазию, кортикальная везде целая, пазуха чистая, не переживайтеВ остальном полностью согласен с Bier и другими коллегами отвечающими в теме Ссылка на комментарий
docseamew Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Спасибо большое за ответ, хоть немного спокойнее на душе. Что брали древним трепаном без охлаждения - так это точно, все очень допотопное в операционной. И смердело горелой костью и мясом. 1. созвонитесь с докторами , которые биопсию делали, результат думаю уже есть.2. если трепаном без охлаждения брали кусок, рана может заживать долго3. по кт- похоже на дисплазию, кортикальная везде целая, пазуха чистая, не переживайтеВ остальном полностью согласен с Bier и другими коллегами отвечающими в теме Ссылка на комментарий
docseamew Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Получила результаты биопсии, фиброзная дисплазия. С одной стороны, это лучшее из того, что могло бы быть. С другой стороны, почитав литературу ( русско- и англоязычную), не пойму - какова тактика в случае как у меня. Женщина 38 лет, симптомов нет. С одной стороны, активного роста я не замечала (снимков для сравнения к сожалению нет). Вроде пишут, что можно понаблюдать полгода-год с контролем К/Т. С другой стороны, в черепе места мало, и не выйдет ли так, что, подождав годик, я наращу еще пару-тройку миллиметров опухоли, что в череп может означать бОльший объем операции и больший ущерб (ведь фиброзная дисплазия склонна к рецидивам, и надо резать с запасом. Так, может, надо резать поскорее? Ведь не бывает, чтобы она совсем перестала расти? Да, показатель щелочной фосфатазы в норме -50 при норме 30-120. Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, своим мнением на эту тему. И, если можно, подскажите, где в России есть хорошие челюстно-лицевые хирурги? Москва? Санкт-Петербург? Если вдруг понадобится какая-то реконструкция, окклюзия и.т.п. , хотелось бы попасть к хорошим хирургам. К российским врачам питаю огромное доверие, моей двоюродной сестре в СПб удалили опухоль позвоночника и три позвонка заменили кейджами, поставили на ноги, таких операций в мире единицы. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 скорее всего речь идет об очаговой а не о диффузной форме и только о монооссальной форме дисплазии. Страшного в ней ничего нет. Вам надо искать челюстно лицевого хирурга, Возможно кто то в личке отпишется. имхо. Ссылка на комментарий
docseamew Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 скорее всего речь идет об очаговой а не о диффузной форме и только о монооссальной форме дисплазии. Страшного в ней ничего нет. Вам надо искать челюстно лицевого хирурга, Возможно кто то в личке отпишется. имхо.Спасибо Вам большое! Буду искать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти