docseamew Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, советом. Я сама врач-психиатр из Белоруссии, волей судьбы оказалась в Китае. 10 дней назад, находясь в Минске, лечила зубы - ставила CEREC на 46 зуб. Врач выжигала десну с помощью аппарата вроде микроволновой терапии ( извините, если неправильно называю, не спец все же). Был некроз, теперь в результате - со щечкой и язычной сторон дефект слизистой, видна белая кость (межзубная перегородка) между 45 и 46 зубами, сосочка тоже нет. Врач мне говорила, что зарастет, но я им не верю - мне кажется, зная, что я скоро уеду, хотели избежать претензий. Подскажите, что мне делать? Я даже не знаю, как правильно назвать вид хирургического вмешательства, который мне нужен. А без этого как найти клинику в Китае, где могут помочь. Как я понимаю, нужна какая-то пластика десны. Это ведь со временем приведет к потере межзубной перегородки и зубов? Что делать сейчас? Как скоро нужно оперировать? Простите, если вопросы глупые, но мне не у кого спросить больше. Я живу в провинции , и чтобы найти место в Пекине или Шанхае, где могут помочь, нужно хотя бы знать, что спрашивать. Пожалуйста, помогите коллеге советом! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Болит? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 думаю , что пластика именно сейчас бесполезна.Пока 4-5 раз в сутки по 1 минуте ротовые ванночки с 0.12% раствором хлоргекседина. Через 3 недели с момента коагуляции снимок этой области и если сможите фото Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 можно еще дентальным солкосерилом мазать Ссылка на комментарий
docseamew Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Болит?Спасибо Вам за быстрый отклик! Не болит спонтанно, легкая боль при накусывании в межзубном промежутке (я, конечно, не кладу пищу туда, а жую ватную палочку, просто для улучшения трофики тканей). Ссылка на комментарий
docseamew Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 думаю , что пластика именно сейчас бесполезна.Пока 4-5 раз в сутки по 1 минуте ротовые ванночки с 0.12% раствором хлоргекседина. Через 3 недели с момента коагуляции снимок этой области и если сможите фотоСпасибо Вам за быстрый отклик! Постараюсь найти ХГ тут. Пока применяла ОРАСЕПТ (1,4%фенол), метрогил дентальный, септолете. Пришлось также пропить курс АБ + метронидазол, тк вокруг некроза было воспаление. Еще тут точно есть в продаже Н2О2. Ссылка на комментарий
docseamew Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 можно еще дентальным солкосерилом мазатьСпасибо Вам за быстрый отклик! Солкосерил дентальный есть, только ничего, если он на кость эту ляжет - она же голая, в ней там какое-нибудь воспаление не заведется? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 нетне усердствуйте с перикисью, получите ожог. Антибиотики тоже ни к чему. Полоскания ХГ и мазь, сначала метрогил, потом солкосерил. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Старайтесь поддерживать хорошую гигиену, организм Сам все знает, нужно ему не мешать. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) А рентгенснимок этого зуба после установки коронки у Вас есть?Если да - было бы неплохо здесь повесить, доктора бы смогли спрогнозировать ситуацию и дать корректные рекомендации.П.с. то беленькое за 10 дней, скорее, не межзубная костная перегородка, а фибрин, укрывающий зону ожога И вокруг - красненькое такое - перифокальное воспаление. Вполне себе закономерное Изменено 2 сентября, 2013 пользователем x3m 1 Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) П.п.с. +1 к идеальной гигиене и антисептике (метрогил-дента, например) +солкосерил. И погуглите с запросом "ирригатор". Хороший аппарат для домашней гигиены. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем x3m Ссылка на комментарий
docseamew Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А рентгенснимок этого зуба после установки коронки у Вас есть?Если да - было бы неплохо здесь повесить, доктора бы смогли спрогнозировать ситуацию и дать корректные рекомендации.П.с. то беленькое за 10 дней, скорее, не межзубная костная перегородка, а фибрин, укрывающий зону ожога И вокруг - красненькое такое - перифокальное воспаление. Вполне себе закономерное Снимка нет, постараюсь сделать. К сожалению, с внутренней (язычной) стороны - это стопроцентно голая кость, постараюсь фото сделать и повесить. Я ее пальпирую, она твердая. Ссылка на комментарий
docseamew Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 нетне усердствуйте с перикисью, получите ожог. Антибиотики тоже ни к чему. Полоскания ХГ и мазь, сначала метрогил, потом солкосерил.Хорошо, спасибо Вам большое! Ссылка на комментарий
docseamew Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 П.п.с. +1 к идеальной гигиене и антисептике (метрогил-дента, например) +солкосерил. И погуглите с запросом "ирригатор". Хороший аппарат для домашней гигиены.Спасибо большое! Ссылка на комментарий
docseamew Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Старайтесь поддерживать хорошую гигиену, организм Сам все знает, нужно ему не мешать.Хорошо, спасибо Вам большое! Ссылка на комментарий
docseamew Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Уважаемые коллеги, прошу Вашей помощи еще раз. Я особо удачливый пациент, помимо вышеозначенной проблемы (стараюсь делать все как Вы посоветовали, но пока все в том же состоянии, но хоть перифокального воспаления нет), у меня есть еще вот какая беда. Одновременно с "удачным" лечением, у меня диагностирована опухоль альвеолярного отростка ВЧ. Локализуется в районе 18 удаленного зуба, размер около 20 на 24 мм, прилегает к пазухе и слегка заходит на корни 16-17 зубов. Предположительно может быть фиброзной дисплазией или еще чем похуже. Проблема у меня такая: 27 августа у меня в минском отдЧЛХ под местной анестезией взяли биопсию - просто фрезой выпилили трубчатый кусочек кости. Слизистую не резали и не ушивали, дефект затампонировали гемостатической губкой. Отправили домой и сказали мазать 3 раза в день зеленкой, обещали что через дней 10 закроется. Но не похоже, чтоб оно закрывалось. Через 3 дня отошел мацерированный кольцевидный кусочек (первоначальной отверстие было около 4 мм в диаметре. Теперь дефект слизистой составляет около 10 мм на 8 мм, несколько воспаленный край. В центре видно белое (кость с фибрином?) плюс видно трепанационное отверстие. Болевые ощущения умеренные, в основном при раздражении пищей. Скажите пожалуйста, это может закрыться? И что лучше использовать, если лечение дефекта консервативное? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Выкладывайте снимки (ОПТГ) Ссылка на комментарий
docseamew Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Выкладывайте снимки (ОПТГ) Ссылка на комментарий
docseamew Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Vot esche CT est u menya Ссылка на комментарий
docseamew Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 vtoroi scan Ссылка на комментарий
docseamew Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 i tretij scan Ссылка на комментарий
docseamew Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Извините за транслит, нет на том компьютере русской клавиатуры, и юзер я еще тот. Что с психиатра возьмешь - артист разговорного жанра...Было бы интересно узнать Ваше мнение, уважаемые коллеги, на что это похоже? А то как-то сиротливо ждать биопсии, да еще фрезевое отверстие не заживает...Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
docseamew Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Каких-то клинических проявлений не было, никто не обращал внимания на опухоль. 18 зуб располагался практически горизонтально и был удален 2 года назад после развития пульпита. Удалился очень легко. Слизистая над опухолью была не измененная (до биопсии). Вот такой анамнез. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Судя по тому, что там аваскуляризированная кость, само это может и не зажить, т.к. некому заживлять, клеток нет. Консервативно асептические полоскания, метрогил. И удалять образование. Скорее всего ничего страшного в нем нет. 1 Ссылка на комментарий
docseamew Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Спасибо большое Вам за ответ и поддержку, еще тогда вопрос (может, дурацкий) - а не опасно с такой дыркой в небе ходить , просто я оперироваться в Минске теперь боюсь и пока найду куда податься - может пройти время, пару месяцев. Что тогда лучше делать - поискать тут на месте хирургов, чтобы ушили или можно так ходить? С гигиеной и метрогилом? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти